EXCHANGE

交換中心

台北海纜交換中心

服務簡介

是方的海纜交換中心(TPCX)聚集了亞太地區的主要海纜系統,其中包括GCX的「FNAL」,Reach的「RNAL」以及Telstra的「EAC & C2C」的海纜光纖,及各大共構海纜系統(包括但不限於TPE、TSE、Faster、APCN2、Japan-US、China-US及SWM3、SWM4等)。這些海底光纜在不同的海岸地區登陸後,透過骨幹網路,連結其在位於是方內湖的機房大樓後,再分別與與客戶介接。

 

服務特色

企業用戶或其他通訊及網路業者可將其設備放於是方機房大樓以便與這些光纜系統介接,利用樓內跳線與各海纜系統連結,,進而聯結至全世界。縱覽亞太地區,是方機房大樓是少數擁有單一閘口可與如此眾多海纜系統業者介接之機房大樓。圍繞著這些系統,更有無數電信營運商及網路加值服務業者,形成一個海纜交換中心,提供各式電信資源。

是方機房大樓具有為海纜系統的源頭優勢,因此於成本及連線品質上均優於其他機房業者,更重要的是,於單一海纜系統發生障礙時,是方的TPCX更能充分展現海纜交換中心的功能,可以快速且高品質的連線不同海纜系統,達到資源調度的目的,從而進一步保障客戶的服務品質。