SOLUTIONS

解決方案

國際電信業者

國際電信機房服務

是方為一專業的電信網路及應用服務公司,在台北內湖地區擁有超過一萬坪 之電信及電腦機房,並提供機房規劃、設計、建置、維運與管理服務。由於是方與各地電信業者合作,因此,是方可以協助客戶購足其他國家或地區的電信機房,並 提供不同國家的機房服務,包含:大陸地區各重點城市、東南亞、歐美、等區域。

是方內湖IDC從設立即經過審慎的規劃設置,包括設置地點的選擇、建物的要求、電信網路頻寬、擴充性、99.999﹪可靠度的規劃,都是評估IDC的要件:

一、地點的選擇:

交通便利,離機場、火車站及高速公路交流道之車程在15分鐘以內。是方電信機房的基礎建設經已事先評估過三十年的水文分析,除電力供電品質穩定,更通過921地震、象神及納莉颱風停電、水災、風災等嚴苛考驗。

二、建物條件:

  1. 建物所有權:是方所擁有的機房大樓,可有效管制進出人員及公共區域之安全,確保機房之運作及安全。
  2. 樓板載重:由於機房設備之荷重因素,是方IDC機房之樓板可載重500 kg/㎡、1000 kg/㎡、2000 kg/㎡以上,結構安全無虞。
  3. 樓層高度:機房挑高4米5,機房外壁內嵌銅網 (EMI Protection)

三、電信網路頻寬:

是方各地IDC機房可由國內外骨幹互相連接並可連線至各國際ISP及海纜業者,不僅頻寬充足,且有多重路由分散流量並達到備援效果。

四、擴充性:

是方機房大樓規格均以機房需求為本,提供高載重,雙水、雙電及雙電信之管道空間,對於施工擴充既簡便且單純,用戶擴充規劃,不需增加無謂的搬遷及建置成本。

五、99.999﹪可靠度的規劃:

  1. 是方國際級機房通過下列國際工程顧問公司的檢驗:
    • CCG(AboveNet全球機房顧問公司)
    • Dimension(Nortel北電網絡美國機房子公司)
    • MKI(MCI工程顧問子公司)
    • PB(SingTel新加坡電信亞太區機房顧問公司)
  2. 空間規劃
    • 避難逃生動線:保留原建物之避難逃生動線,不妨礙人員安全逃生。
    • 人員出入管制:IDC機房人員出入管制,依空間規劃劃分為三個區域管制等級;第一級為一般職員,第二級為機房人員,第三級為網管人員,確保機房的安全管制。
    • 設備搬運動線:有專用貨梯及設備吊裝平台,方便用戶設備擴增、維運及搬遷。
  3. 建築裝修
    • 外圍隔間:是方IDC機房之外圍隔間牆,至少具有兩小時之防火時效,以免火災時危及機房安全。
    • 裝修材質:是方IDC機房之天花板、隔間牆及裝飾材等,為防火或防焰材質,以減低建物載火量,降低火災之危險。
    • 地坪:塗佈防塵塗料,並採HPL合金鋼高架地板,高架地板支撐採全面斜撐,合金鋼高架地板之極限強度試驗大於1500KG。
    • 防水堤:機房內部設有防水堤,以避免因管路滲水造成二次水損。

 

國際海纜介紹服務

是方的海纜交換中心(TPCX)聚集了亞太地區的主要海纜系統,這些光纜在不同的海岸地區登陸後,透過骨幹網路,連結其在市區的機房以便於與客戶介接,這些海纜系統便是將其市區的機房置放於是方位於內湖的機房大樓內。

網路業者可將其設備放於是方機房大樓以便與這些光纜系統介接,利用各家網路,進而聯結至全世界。更可透過本地固網業者,與APCN2、C2C、Japan-US、China-US及SWM3、SWM4等海纜系統連結。縱覽亞太地區,是方機房大樓是少數擁有單一閘口可與如此眾多海纜系統業者介接之機房大樓。圍繞著這些系統,更有無數電信營運商及網路加值服務業者,形成一個海纜交換中心,提供各式電信資源。

台北網路交換服務

電信自由化是全球的趨勢,由過去國際間通訊以國家為單位的一國對多國連接模式,及國內僅有單一業者經營的情況,演進成國際及國內都形成多對多的互連模式,當互連對象過多時,以星狀連接的拓樸(Star Topology)建置之交換中心,即成為降低經營成本、提高企業資源運用彈性的最佳選擇。是方成立TPIX國際網際網路交換中心 www.tpix.net.tw ,擁有完整及充足的網路連結及對外頻寬,是台灣地區重要的網際網路樞紐。

但相互連接的業者所經營之業務,有的完全相同(全面性競爭),有的部分相同(競爭又合作),在同業中不論由誰來扮演交換中心經營者的角色,都會造成部份業者產生疑慮。而「是方」只有合作夥伴沒有競爭對手的「中性聚集者」定位,加上優越的電信專業能力及業務性質,便成了此一中性定位交換中心經營者角色之最適切選擇。

 

是方所提供的台北IP/INTERNET交換中心有八大特色:

定位中性:

國內唯一不附屬於任何電信或網路供應商之專業網際網路交換中心(Internet eXchange Center)。

多重功能:

加入業者可同時在TPIX達成網路間交換(Public Peer)、互連(Private Peer)及買賣頻寬(Transit)等多重目的。

降低成本:

各業者間可透過是方內部跳線(銅絞線、同軸線、光纖線)連接, 省下高額電路成本,提供更有保障的界接電路!

多重路由:

加入業者可任意選擇國內或國際電路業者之電路,以滿足連線之需求。

穩定環境:

提供國際標準99.999%高品質、高穩度之專業機房環境。

擴充性強:

交換中心提供充足機房設施資源供業者使用。

專業管理:

提供加入業者設備、系統、網路及其他代管等多層次、多選擇全年無休之代客管理服務。

一次購足:

提供加入業者舉凡機櫃、電路、頻寬、設備租用及前述服務之管理及維護。

 

 台北語音交換服務 

是方台北語音交換中心(Taipei Voice Exchange Center;TPVX)為國內外的語音通信服務供應商,提供穩定性、可靠性及安全性等三項高品質服務特性的話務通訊交換中心,台北語音交換中心 (TPVX)提供國際知名電信業者、國內固網、行動電話、ISR業者相互連結的訊務交換環境。

台北語音交換中心是國內唯一不附屬於任何電信或網路供應商的專業交換中心,提供定位中性、多重路由,專業管理及穩定的優質環境(99.999%),是方電訊台北語音交換平台為一個國內外電信業取得高品質、低成本、迅速的訊務交換不可多得的好地方。

 

設施委外管理服務

為協助運營商可以靈活運轉,是方提供管理、規劃、建置及導入商業解決方案,讓企業網路資訊的基礎建設能夠發揮最佳效能。是方不僅擁有廣泛的網路相關產品,可協助企業從技術和業務流程的融合中受益。

 

一、設備租售服務

提供相關搭配網路服務之通訊設備販售及維護服務,設備提供內容包括:

網路通訊設備(路由器、交換器)、語音交換機設備( PBX、VoIP 等設備)、資安設備(F/W)、運算伺服器、儲存設備及其他相關資通設備。

 

二、設備代管服務

提供 Co-location客戶基本監控服務服務,服務內容包括MRTG網路流量、系統異常告警服務,透過網管中心全年無休的監控,於第一時間內立即回報通知處理,可大幅降低因系統異常所造成的損失。設備代管服務包括兩種等級的服務,一個是免費的Level 1 Service,另一個是需付費的Level 2 Service。使用是方Co-Location之客戶皆享有Level 1之基本服務,如需Level 2進階服務,則需另行收取費用。

  • 請按此處與我們連絡
  • 洽詢專線:070-1017-1136