SERVICES

產品與服務

關於是方電信機房

是方電訊為一專業的電信網路及應用服務公司,擁有超過一萬坪之電信及電腦機房,並提供機房規劃、設計、建置、維運與管理服務。身為專業 IDC/Tele-Center 服務提供者,對於安全的需求相當嚴苛,為符合國際標準電信機房的需求,所有設備皆有不斷電系統供應及雙電路備援、全年無休的維運中心,提供多元化的電信服務。

是方IDC擔任的角色

  • 台灣IDC機房領導業者:是方電訊擔任亞洲電信樞紐的 IDC 機房提供者、網路連接服務者與連外頻寬者,目前更結合雲端科技,形成台灣大型的國際 IDC 產業生態市場,強化服務安全機制。
  • 台灣優質聯外網路市集:結合是方原有多家國際電信業者,提供客戶在是方 IDC 內擁有多元的國際接續資源與服務,形成 Regional Cloud Market、Multi-national based Enterprises market、Global ICP market、Global Carrier market,享受其網路大市集帶來的效益。

 

專業的 IDC/Tele-Center 服務的特點如下:

A. 量身訂做之高品質基礎建置

  1. 專業機房建置與管理服務。
  2. 客制化設施之專業管理團隊。
  3. 雙迴路設計以達成五個九(99.999%)之穩定性。
  4. 每迴路20A 插入式開關,升級不中斷。
  5. 完全分離之電力,電信線槽。
  6. 高品質匯流銅排 (class F) 設計。
  7. 接地電阻< 0.5 Ω 。
  8. 雙迴路電力,水力與電信管道間。

 

B. 99.999% 的電力及備援系統

  1. 雙迴路台電電力,11.4KV高壓系統。
  2. 雙迴路的高壓變壓器5000KVA*2。
  3. 雙迴路的不斷電系統(600KVA)。
  4. 20分鐘的電池電力備援。
  5. 1500KW, 可24小時連續運轉發電機。
  6. 36小時的燃料備用油槽。
  7. K-13 的雙迴路1000KVA的隔離變壓器。

C. 雙迴路空調系統

  1. 水冷式獨立型微電腦恆溫濕空調機。
  2. 雙迴路設計。
  3. 空調水塔。
  4. 空調主機。
  5. 7天的儲水量水塔。
  6. 具液漏偵測功能。
  7. 最佳的工作環境 (空調機溫度維持在22°C +/- 1°C,溼度維持在 50+/- 5%)。

 

D. 火災預警偵測及抑制系統

  1. 概念:預防重於事後的圍堵。
  2. 將大樓的環控系統和早期偵煙系統連結。
  3. 使用FM200做為滅火工具。
  4. 多重偵測、預防假警告及動作發生。
  5. 地下室使用 CO2及乾粉滅火器。
  6. 備有緊急作業程序,防止事故。

 

E. 全年無休的維運中心

  1. 24小時的大樓警衛巡查及車道管控。
  2. 使用指紋辨識器及讀卡機來做進出入管制。
  3. 使用 360°的監控攝影系統,及移動偵測系統隨時監控。
  4. 全年無休的網路,安全及大樓環境管理。
  5. 全年無休的機電維護人員待命。

是方電信機房的基礎設包含

 

電信系統

是方擁有完整的環境資源,以及充足的網路連結及對外頻寬,除了是ISP之間的網路交換中心,更是台灣地區重要的網際網路樞紐。以亞洲國際海纜而言,90﹪的海纜登陸台灣,而海纜服務提供業者,均已進駐是方內湖機房,並採用是方電訊網路資料中心之服務。

是方四通八達的全球網路架構,可以作為企業Internet通往全球的單一出口,也可將企業分歧的網路資源整合於同一個網路之上。多樣化的網路整合加值服務,大幅降低跨國企業的網路建置成本及通訊支出,協助企業與全球快速接軌,隨時掌握世界商機。

是方的電信級機房匯集國內一類電信業者於此,包含ILEC(Incumbent Local Exchange Carrier)、IXC(Inter eXchange Carrier)、MAN(Metropolitan Area Network)、PLMN(Public Land Mobile Network)等服務供應商。與各家固網公司皆有密切的合作關係,包含中華電信(CHT)、台灣固網(TFN)、亞太電訊(APTG)及遠傳(Fareastone)三家固網,滿足客戶多樣化的網路需求。

電信系統導覽

 

機電系統

是方IDC設計是以雙迴路為規劃,以達成五個九(99.999%)之穩定性,全年累積中斷時間不超過 5.26 分鐘,以達到電力不中斷之要求,由前端供電系統至後端不斷電系統皆採頂尖的管理設施,以達成系統穩定不中斷的營運目標。

  • 高低壓變電站:

由台電引進兩條高壓電力(內湖變電站、民權變電站),經由變壓轉換系統,讓電力品質達到優質的水準。採用備援機制,兩組變壓器互為備援,使電力保持持續供應的效果。

  • 匯流排電力:

採用雙迴路設計,匯流排的功能具備了防火、防塵、防水之效能。電纜在輸送高樓層的過程,會造成20%~30%的壓降,透過是方所設計的匯流排電力模式,只造成3%~4% 的壓降,效益顯著。

  • 雙迴路設計:

是方採用水、電、電信雙迴路設計,每一迴路(水、電、電信)置於獨立的管道間,一個為主一個為輔,在此種模式下,可達到99.999﹪穩定度的保證。

  • 發電機系統:

發電機室採用三台併連,每台1500KW的發電機,使用柴油引擎,冷卻系統是由兩套馬達進行水冷方式冷卻,也是相互為備援的方式。停電時三台發電機會同時發動,不影響運作。排出的廢氣經由黑煙淨化過濾,不造成任何公害。

  • 不斷電系統:

網際網路資料中心備有雙迴路且採N+1備援的自動整流濾波不斷電系統(AVR/on Line UPS),不斷電系統是使用專業的免加水、免保養電瓶,使用低電壓/高電流設計,提供純淨、不中斷的電力供應品質。機房內電源均經過不斷電系統,除提供斷電時使用外,平時亦提供高可靠度之穩壓整流電源,避免設備因突波等電源問題而受損。

機電系統導覽

 

安全系統

從進入是方機房大樓開始,每個環節都有安全的考量。

  • 全警衛管理:

機房大樓設置24小時全天候保全警衛負責大樓安全管制,嚴格進行人員進出管制,非本大樓相關人員進出,皆須進行盤查與登記,進出所攜帶的設備也需接受檢驗,以避免有心人士入侵。保全人員定時巡邏,以保障機房中心的安全,同時有保全系統與保全公司連線,當發生問題時,可於第一時間趕至現場支援處理,可加強機房中心之安全性。

  • 人員進出管理:

來訪貴賓皆需事先申請登記,並由相關人員帶領進入參觀機房。對於需要進行機器操作的來賓,必須由授權人員配合出示授權書,通過身份辨識後才得以進入機房進行維護工作。

  • 閉路監視系統:

各區域裝置固定式攝影機及360°旋轉式攝影機,對所有區域監視管理,例如:IDC機房區、空調機房、油槽室、UPS室、電池室、電氣室、公共區域及主要出入口,為方便監視人員管理,監視系統採用紅外線感應錄影系統,當人員進入感應區,畫面將自動切換至該處,讓監視能夠全方位並且無死角。並可透過網際網路,監視遠端畫面。所有的監視錄影帶,皆依循安全管理規章保留存檔90天,因此,當發生入侵事件時,可提供調閱錄影帶協助偵辦。

  • 磁卡感應門禁系統:

磁卡感應系統設置於機房各區域進出門口及電梯內,以管制人員出入,保障機房的安全。所有進出機房人員的資料皆存放於門禁管理系統中記錄存檔,以利日後追查使用。

  • 生物指紋辨識管理系統:

IDC機房區及NOC監控室等重要場所之人員出入口,皆配置嚴密的生物指紋辨識管理系統,此系統為磁卡配合持卡人個人指紋做雙重辨識,可防止因卡片遺失,而造成未授權人員之進入,授權人員亦需先行登錄指紋及嚴格控管,以確保機房的安全管制。

安全系統導覽

 

消防系統

機房內除了採用高級防火建材、防火電梯,機房內部皆配置網路監控、整合火警系統,確保機房安全性。機房內部消防滅火設備的考量重點,第一是精確度,第二是穩定性。由於機房的滅火系統必須以不傷害電子設備為原則,因此,內部配有VESDA多功能早期偵煙警報系統,以及FM-200消防系統。

  • VESDA早期偵煙告警系統:

ESDA多功能早期偵煙警報系統,為目前最先進的系統,每層樓分區偵測比對空氣中的化學成分,一旦偵測到異常,馬上把狀況傳到監控中心並發起警告,可免除系統誤判而使客戶設備受損。

  • FM-200消防系統:

由於機房設備不可使用灑水式或粉末式傳統滅火設備,因此,使用最新技術之FM-200消防系統,此由煙霧感測管及雷射感應器組成,並採用二段式偵測,一段偵煙、二段偵溫。主要是透過此種氣體讓空氣中氧氣成份降低使燃燒停止。FM200噴灑氣體為環保產品,不會破壞臭氧層,對人體無害,而且對機器設備也不會產生任何影響。於偵測到警報訊號後30秒內即施放滅火,可快速而有效的撲滅火源,防止災害的擴大。

消防系統導覽

 

空調系統

是方的專業機房採備援設計,確保客戶設備能在恆濕恆溫的狀態下持續運作。

  • 空調機:

是方IDC機房採下吹式恆溫恆濕空調機,以維持室內恆溫恆濕條件;電氣室等區域則採一般型上吹式空調機。空調機設有備援機制,採N+1備援設計,當空調機發生故障時,另一套可以備援替代運轉,以避免空調機故障而影響系統運作。

  • 冷卻水塔:

採用Cross Flow Type,且為多台並聯,設有備援機制,採N+1備援設計。

  • 空調主幹管:

空調主幹管為兩獨立管路,並由不同垂直管道間佈設,管路穿越樓板及防火隔間牆處,施作防火填塞,以隔絕火災延燒。

  • 備用水源:

備用水源之容量,需足供空調系統48小時運轉使用。

  • 進氣及排氣:

電池室及油槽室設置排氣系統,以定時排放經淨化過濾後的廢氣;消防區域則依法規設置消防滅火氣體排放系統。

空調系統導覽

 

環控系統

中央監控系統採中文視窗圖控軟體,整合監控電力、空調及消防等系統,其監控項目概述如下。

  • 電力系統監控:

電力監控包含高壓變電站、不斷電電源系統(UPS)、發電機、自動切換開關(ATS)及系統之電壓、電流、頻率、功因、諧波電流等,並能分析用電量,以供能源管理。

  • 空調系統監控:

空調監控包含恆溫恆濕箱型空調機、箱型空調機、冷卻水塔、冷卻水泵、補充水槽、水流開關及環境溫濕度監測等。

  • 消防系統監控:

消防監控包含氣體式自動滅火系統之預警信號、警報信號及釋放信號等。

中央監控中心導覽

  • 請按此處與我們連絡
  • 洽詢專線:070-1017-1136