SOLUTIONS

解決方案

企業資料儲存整合

雲端資料儲存整合服務 CCIS

是方電訊以「最豐富IDC網路資源」的在地化優勢領軍,結合Intel 處理器、雲端儲存及Intel®進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 技術及Seagate的世界級儲存解決方案,成功提供台灣地區高安全、高效能的雲端儲存整合服務。是方電訊為大中華區第一家取得Powered by Intel® Cloud Technology標章的雲端服務供應商,為台灣雲端儲存整合服務提供在地化的國際專業品質選擇。

CCIS 為是方與英特爾所推動「Powered by Intel® Cloud Technology」計畫下的產品,該計畫旨在協助全球企業做出更好、更有根據的雲端基礎架構採購決策。CCIS服務平台採用的是英特爾雲端技術,協助雲端服務供應商(CSP)充分掌握基礎硬體的效能與各項安全功能,進而提升雲端架構的效能、可靠度、與安全性。所有獲得標章之雲端服務提供商均可在 Intel® Cloud Finder 網站上查詢相關資訊。

 

通過Intel 雲端技術認證,採行全程加密設計

要將資料放在雲端,企業考量的第一個問題就是資料的機密性是否會曝光!因此是方電訊CCIS在設計之初,便運用Intel®進階加密指令集 (Intel® AES-NI)」,資料上傳過程採用安全通道,資料上傳進行儲存時會主動即時加密,並同時存於兩台不同主機上,來做交互備援。因此除了客戶具有權限的使用者能夠透過金鑰來解鎖之外,即使是方電訊的機房工程師,也無法取得資料內容。

英特爾儲存事業部總經理Bev Crair表示:「是方電訊的CCIS服務整合了Intel® Xeon® E5 處理器、10 Gigabit 的Intel® 聚合式網路配接器(Intel® converged network adapters),以及Intel®固態硬碟(Solid State Drive,SSD)資料中心(Data Center)系列,以及是方電訊的在地的客戶支援服務能力,提供企業用戶一個高效率且成本最佳化的雲端解決方案。」

 

「雲+端」儲存模式,符合台灣企業的使用習慣

解決將資料放在雲端的疑慮後,是方電訊也了解台灣的企業用戶還是習慣在公司內架設一台檔案伺服器,作為內部近端快速存取使用,因此打造端點的儲存解決方案。在這一個端點解決方案中,企業級的NAS設備,內建高達4TB容量的NAS專用硬碟,是方電訊建議端點儲存不必再設定傳統的RAID機制,只要將需要備份的機密資料,設定在離峰時間與雲端同步,就可以做到國際級異地備援,完全不浪費端點的硬碟空間,可以完整使用到4TB空間,將IT投資最佳化。

因此企業可以完全控制公司內部資料的存取權限,並決定哪些機密資料可放於雲端加密備份,既保證使用者存取時的即時性,更可保障機密資料的安全性。

 

單一計價模式,中小企業也能輕鬆負擔

CCIS排除複雜的雲端收費模式,沒有頻寬超流等多種名目,只有一種雲端儲存空間的月租費,而高達2萬多元的NAS儲存設備也在此方案中租約期滿免費贈送給客戶。所以,以租用三年為例,不但享用1TB雲端儲存空間 (額外租用1GB僅3元),4TB的端點NAS設備 (硬體保固3年),每月僅需兩千多元,即使是個人工作室都能輕鬆使用。

 

看得見的『雲』、伸手可及的『端』

CCIS服務,讓企業等同在最短時間內享有異地備援 (Disaster Recovery/災難復原) 的服務,CCIS不但在端點儲存設備存有一份備份,資料上傳至是方電訊CCIS雲端平台後,還會幫企業儲存兩份備份,企業可以上網即時查詢租用的備份空間使用情況,隨時查詢雲端狀況,並透過緊密的安全防護,將用戶資料遺失、或檔案毀損的風險降至最低,可說是高貴又不貴的雲端儲存服務。

企業需要儲存之資料量快速成長的趨勢下,企業如果要建置自己的資訊中心(data center)資料備援機制,將耗費不少成本,同時需要更多人力資源的投入、硬體的擴充、備援機制維護等,對企業來說是一個沉重的負擔,而是方電訊CCIS雲端儲存整合平台服務,正是雲端時代下,為企業節省成本、提高效能的最佳捷徑。

  • 請按此處與我們連絡
  • 洽詢專線:070-1017-1136