SOLUTIONS

解決方案

數位內容業者

國際電信機房服務

是方為一專業的電信網路及應用服務公司,在台北內湖地區擁有超過一萬坪 之電信及電腦機房,並提供機房規劃、設計、建置、維運與管理服務。由於是方與各地電信業者合作,因此,是方可以協助客戶購足其他國家或地區的電信機房,並 提供不同國家的機房服務,包含:大陸地區各重點城市、東南亞、歐美、等區域。

是方內湖IDC從設立即經過審慎的規劃設置,包括設置地點的選擇、建物的要求、電信網路頻寬、擴充性、99.999﹪可靠度的規劃,都是評估IDC的要件:

一、地點的選擇:

交通便利,離機場、火車站及高速公路交流道之車程在15分鐘以內。是方電信機房的基礎建設經已事先評估過三十年的水文分析,除電力供電品質穩定,更通過921地震、象神及納莉颱風停電、水災、風災等嚴苛考驗。

二、建物條件:

  1. 建物所有權:是方所擁有的機房大樓,可有效管制進出人員及公共區域之安全,確保機房之運作及安全。
  2. 樓板載重:由於機房設備之荷重因素,是方IDC機房之樓板可載重500 kg/㎡、1000 kg/㎡、2000 kg/㎡以上,結構安全無虞。
  3. 樓層高度:機房挑高4米5,機房外壁內嵌銅網 (EMI Protection)

三、電信網路頻寬:

是方各地IDC機房可由國內外骨幹互相連接並可連線至各國際ISP及海纜業者,不僅頻寬充足,且有多重路由分散流量並達到備援效果。

四、擴充性:

是方機房大樓規格均以機房需求為本,提供高載重,雙水、雙電及雙電信之管道空間,對於施工擴充既簡便且單純,用戶擴充規劃,不需增加無謂的搬遷及建置成本。

五、99.999﹪可靠度的規劃:

  1. 是方國際級機房通過下列國際工程顧問公司的檢驗:
    • CCG(AboveNet全球機房顧問公司)
    • Dimension(Nortel北電網絡美國機房子公司)
    • MKI(MCI工程顧問子公司)
    • PB(SingTel新加坡電信亞太區機房顧問公司)
  2. 空間規劃
    • 避難逃生動線:保留原建物之避難逃生動線,不妨礙人員安全逃生。
    • 人員出入管制:IDC機房人員出入管制,依空間規劃劃分為三個區域管制等級;第一級為一般職員,第二級為機房人員,第三級為網管人員,確保機房的安全管制。
    • 設備搬運動線:有專用貨梯及設備吊裝平台,方便用戶設備擴增、維運及搬遷。
  3. 建築裝修
    • 外圍隔間:是方IDC機房之外圍隔間牆,至少具有兩小時之防火時效,以免火災時危及機房安全。
    • 裝修材質:是方IDC機房之天花板、隔間牆及裝飾材等,為防火或防焰材質,以減低建物載火量,降低火災之危險。
    • 地坪:塗佈防塵塗料,並採HPL合金鋼高架地板,高架地板支撐採全面斜撐,合金鋼高架地板之極限強度試驗大於1500KG。
    • 防水堤:機房內部設有防水堤,以避免因管路滲水造成二次水損。

 

台北網路交換服務

電信自由化是全球的趨勢,由過去國際間通訊以國家為單位的一國對多國連接模式,及國內僅有單一業者經營的情況,演進成國際及國內都形成多對多的互連模式,當互連對象過多時,以星狀連接的拓樸(Star Topology)建置之交換中心,即成為降低經營成本、提高企業資源運用彈性的最佳選擇。是方成立TPIX國際網際網路交換中心 www.tpix.net.tw ,擁有完整及充足的網路連結及對外頻寬,是台灣地區重要的網際網路樞紐。

但相互連接的業者所經營之業務,有的完全相同(全面性競爭),有的部分相同(競爭又合作),在同業中不論由誰來扮演交換中心經營者的角色,都會造成部份業者產生疑慮。而「是方」只有合作夥伴沒有競爭對手的「中性聚集者」定位,加上優越的電信專業能力及業務性質,便成了此一中性定位交換中心經營者角色之最適切選擇。

 

是方所提供的台北IP/INTERNET交換中心有八大特色:

定位中性:

國內唯一不附屬於任何電信或網路供應商之專業網際網路交換中心(Internet eXchange Center)。

多重功能:

加入業者可同時在TPIX達成網路間交換(Public Peer)、互連(Private Peer)及買賣頻寬(Transit)等多重目的。

降低成本:

各業者間可透過是方內部跳線(銅絞線、同軸線、光纖線)連接, 省下高額電路成本,提供更有保障的界接電路!

多重路由:

加入業者可任意選擇國內或國際電路業者之電路,以滿足連線之需求。

穩定環境:

提供國際標準99.999%高品質、高穩度之專業機房環境。

擴充性強:

交換中心提供充足機房設施資源供業者使用。

專業管理:

提供加入業者設備、系統、網路及其他代管等多層次、多選擇全年無休之代客管理服務。

一次購足:

提供加入業者舉凡機櫃、電路、頻寬、設備租用及前述服務之管理及維護。

 

雲端運算資料中心

是方電訊為亞洲電信樞紐的 IDC 與網路業者,提供優質的服務,結合是方既有多元的國際接續資源與服務,更形成 Regional Cloud Market、Multi-national based Enterprises market、Global ICP market、Global Carrier market,客戶能盡情享受網路大市集帶來的數位紅利。因此,是方的雲端服務,可讓客戶進行完善的雲端備援規劃,擁有更安全與超時空的雲端饗宴。

 

一、「是方雲端運算平台」

基礎設施即服務IaaS系列服務上提供專屬虛擬主機(Virtual Machine)服務,讓客戶能夠利用該台虛擬主機VM的完整運算效能與權限管理,跟一台主機提供多位使用者共同利用共有的主機 Web Hosting 服務相較之下,利用VM專屬虛擬主機服務有更多更大的靈活性與可塑性。

二、雲端資料儲存整合服務 CCIS

是方電訊以「最豐富IDC網路資源」的在地化優勢領軍,結合Intel 處理器、雲端儲存及Intel®進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 技術及Seagate的世界級儲存解決方案,成功提供台灣地區高安全、高效能的雲端儲存整合服務。是方電訊為大中華區第一家取得Powered by Intel® Cloud Technology標章的雲端服務供應商,為台灣雲端儲存整合服務提供在地化的國際專業品質選擇。

CCIS 為是方與英特爾所推動「Powered by Intel® Cloud Technology」計畫下的產品,該計畫旨在協助全球企業做出更好、更有根據的雲端基礎架構採購決策。CCIS服務平台採用的是英特爾雲端技術,協助雲端服務供應商(CSP)充分掌握基礎硬體的效能與各項安全功能,進而提升雲端架構的效能、可靠度、與安全性。所有獲得標章之雲端服務提供商均可在 Intel® Cloud Finder 網站上查詢相關資訊。

 

三、雲端資安入侵防護服務

是方雲端資料資料中心建置高效能入侵防禦設備,可有效阻絕網路攻擊,包括網路型病毒/蠕蟲、特洛伊木馬程式、阻斷式(DoS/DDoS)攻擊、緩衝區溢位等攻擊行為,並透過24*7安全監控)定時更新防禦特徵,隨時調整防護政策。本服務貼心提供線上中文攻擊事件分析統計報表,以每日、每週、每月方式提供,用戶可隨時掌握詳盡戰況,讓各種網路入侵威脅無所遁形。

 

設施委外管理服務

為協助運營商可以靈活運轉,是方提供管理、規劃、建置及導入商業解決方案,讓企業網路資訊的基礎建設能夠發揮最佳效能。是方不僅擁有廣泛的網路相關產品,可協助企業從技術和業務流程的融合中受益。

 

一、設備租售服務

提供相關搭配網路服務之通訊設備販售及維護服務,設備提供內容包括:

網路通訊設備(路由器、交換器)、語音交換機設備( PBX、VoIP 等設備)、資安設備(F/W)、運算伺服器、儲存設備及其他相關資通設備。

 

二、設備代管服務

提供 Co-location客戶基本監控服務服務,服務內容包括MRTG網路流量、系統異常告警服務,透過網管中心全年無休的監控,於第一時間內立即回報通知處理,可大幅降低因系統異常所造成的損失。設備代管服務包括兩種等級的服務,一個是免費的Level 1 Service,另一個是需付費的Level 2 Service。使用是方Co-Location之客戶皆享有Level 1之基本服務,如需Level 2進階服務,則需另行收取費用。

  • 請按此處與我們連絡
  • 洽詢專線:070-1017-1136