RESOURCES

下載專區

成功案例

成立23年的群豐資訊,以專業POS資訊系統整合商的角色,伴隨台灣零售業多年來的成長,不論是屈臣氏、神腦國際、麗嬰房、敦煌書局、寶島眼鏡等這些大家耳熟能詳的知名連鎖店,幾乎第一線收銀機系統都是群豐資訊的精心傑作。群豐資訊業務經理 張文龍滿意地表示:「歷經23年,群豐資訊一路走來始終如一,不但專注在POS系統領域,我們更堅持給客戶最好的產品及服務。」

23年來堅持最好的服務,群豐資訊採用是方電訊解決方案

「自己覺得好用,也要推薦給我們的客戶使用!尤其是方電訊在各方面都有完善的支援,有這樣的合作夥伴的確讓人輕鬆不少。」

群豐資訊 業務經理 張文龍

成立23年的群豐資訊,以專業POS資訊系統整合商的角色,伴隨台灣零售業多年來的成長,不論是屈臣氏、神腦國際、麗嬰房、敦煌書局、寶島眼鏡等這些大家耳熟能詳的知名連鎖店,幾乎第一線收銀機系統都是群豐資訊的精心傑作。群豐資訊業務經理 張文龍滿意地表示:「歷經23年,群豐資訊一路走來始終如一,不但專注在POS系統領域,我們更堅持給客戶最好的產品及服務。」

隨著企業規模的擴張,群豐資訊在台北、台中、高雄、上海、珠海陸續設立研發及服務中心,並在2008年時台北總公司決定搬遷到更大的辦公室,以因應員工的遽增。不過這次的搬遷並非單純的找一間辦公室而已,對於具備遠見的IT人員而言,利用企業搬遷據點的機會,升級並重新部署IT設備及網管環境,才能追上企業成長的步調。

 

配合辦公室搬遷,進行IT整合及成本降低

群豐資訊專案經理 高銘宏表示:「這次的搬遷,我們不但要升級辦公所需的資訊環境外,也要一併考量客戶的需求,做到整體成本降低及效能大幅提升,要以更少,做更多。」由於群豐資訊是提供Web POS為主的系統原廠,所以穩定的VPN連線是群豐POS應用服務與客戶最重要的聯繫,故群豐這次決定將各項服務移到IDC機房,並將辦公室連線與客戶透過同一網路骨幹進行連結,才能確保系統最佳的穩定度。

確認規劃後,群豐資訊便尋找相關解決方案,除了原提供網路服務的廠商,另外也瞭解四家電信業者的服務及報價,並進行線路測試及價格比較,最後由是方電訊(www.chief.com.tw)勝出。「降低成本與同時增加效能的兩大原則,看似不可能的任務,但是透過這次的轉換,我們辦到了!是方電訊擁有最佳品質與價格的平衡點,不但降低企業營運成本,更提供客戶更好的服務。」專案經理 高銘宏滿意地表示。

群豐資訊科技 業務經理 張文龍(左) 專案開發部專案經理 高銘宏(右)

 

是方電訊穩定的骨幹線路,深獲客戶信賴

除了合理的價格外,這次是方電訊勝出的最大原因是骨幹網路穩定性極高。是方電訊採用多家固網的線路,具備全島骨幹線路容錯的優勢,尤其群豐累積二十多年的客戶,客戶使用的網路線路品牌繁雜,但幾乎與是方電訊的線路可進行無痕介接,所需服務都經由是方各骨幹線路直接存取是方電訊IDC機房,速度、穩定度都是最佳的解決方案。此外,是方電訊更是中華電信轉投資公司,具備中華電信骨幹線路整合優勢,如此豐富、充沛的電信資源,才能獲得群豐資訊品質測試最高分數及最好的客戶評價。

是方電訊在服務方面也是廣受客戶好評,專案經理 高銘宏說明:「就在去年底,台中那邊曾有一次地區停電,在台北總部的我們,都還未收到台中分部的通知,是方電訊已經啟用備援線路,並且通知我們這邊所有狀況及完成的因應措施,反應比我們還快,這是過去二十年來搭配的廠商中,反應最迅速、即時的一家。」業務經理張文龍更補充說道:「自己好用,也要推薦給我們的客戶使用,所以現在我們新的客戶,幾乎都是跟是方電訊的線路一起搭配的。」

 

自己覺得好用,也要推薦給客戶使用

群豐資訊的Web POS運作時,最重要的便是頻寬的穩定度,在群豐資訊本身辦公室使用順暢後,若客戶需要新線路及VPN,業務們也會主動推薦是方電訊產品。業務經理 張文龍繼續說明:「一方面是兩者線路採用同一家電信業者,可以擁有最佳穩定度,尤其客戶需要存取的服務,皆是由是方電訊的IDC機房所提供,所以傳輸品質最佳。而在推薦的過程中,是方也都主動提供技術解說人員,陪同群豐資訊幫客戶進行量身訂做網路規劃,讓群豐資訊無後顧之憂。」

在客戶售後服務方面,群豐資訊仍作為第一線窗口,當客戶有問題時群豐資訊會先進行判斷,是否為線路問題,若為線路問題則由是方電訊接手處理,由於是方電訊的系統,都可即時偵測線路問題,所以狀況幾乎都在客戶發現問題前便已經排除。張經理表示:「推薦是方電訊的VPN來做搭配,是方電訊除了會派遣技術人員幫客戶規劃網路,讓我們在產品銷售過程中輕鬆不少,後續也因為品質十分穩定,線路幾乎沒什麼狀況。即使有突發事件,例如地區性停電,是方都能即時備援並且迅速反應,讓我們的客戶談起是方電訊時,總是豎起大拇指。」

 

群豐資訊佈局大中華市場,是方電訊成為最佳幫手

除了台灣市場,群豐資訊也大舉進軍大中華區,目前已經在上海、珠海設立據點,提供服務及在地研發,邁向國際市場。專案經理高銘宏表示:「目前正在積極規劃兩岸三地網路電話,以節省跨國溝通的成本,相信是方電訊這幾年亮麗的表現,一定可以成為我們進軍國際市場的最佳IT後盾。」