RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

3C產業應用

3C市場面臨洗牌,IT基礎成為決勝關鍵
是方電訊VPN解決方案,不論有線或無線,連上Internet都可以安全連線!

大陸3C賣場在2011年美系廠商退場的效益下,面臨市場版圖重新洗牌的效應,這時也是台灣3C產業大舉跨足對岸市場,進行展店的好機會。但是大陸幅員廣大,每一家店的營運資料當然是以網路傳輸最為即時,但若要把營運資料即時傳輸回台灣總部,該如何解決資料傳輸的安全性問題?

 

  • Q1:解決企業資料傳輸的安全性問題,VPN是當前的首選,但是在各種VPN的解決方案之下,如何在各店不同的安全層級與營運成本之間取得平衡?
  • Q2:在大陸開3C連鎖店最後都要面臨網路普遍性不足的情況,雖然多數據點都可以用3G手機,但不一定每一個地方都可以申請到網路,那該如何將各據點的資料安全傳回總部?
  • Q3:既然各店都有建立安全的傳輸通道,也希望在此基礎建設上有更多的運用,到底有哪些多元的應用,可以為企業帶來更具效率或是節省成本的效益?

市面上充斥著各式VPN的解決方案,但是面對大陸網路資料的取得及環境管制的情況,對於兩岸穩定的傳輸,卻沒有太多營運商的服務可供企業選擇。是方電訊為滿足跨海峽安全連線的需求,以及內地各區多樣化的網路應用,除建置專線連至大陸外,並以雄厚的實力在兩岸三地提供五星級機房服務,可說是兩岸企業VPN網路解決方案首屈一指的電信業者。

 

完整的VPN網路解決方案,滿足客戶的需求及預算限制

一般來說,台灣3C業者若要在大陸設銷售據點,大多會以台灣總部為中心,以專線型的MPLS VPN進行跨海峽的傳輸,確保穩定與安全性。但是到內地各據點之間,則建議採用經濟型ADSL VPN網路服務,透過大陸當地既有的網際網路服務,以建立安全通道(Internet Tunnel)的方式與是方電訊的大陸一、二級城市骨幹網路介接,以解決內地網路傳輸的問題。雖然從店家到是方電訊機房的線路並非專線,但是ADSL-VPN保有原來VPN的整合性,更擁有其所具備的高網路品質、安全與私密性,加上經濟實惠的特點,最能符合拓點時的成本考量。

不論是專線型MPLS VPN或是ADSL VPN,是方電訊都可以派工程師進行現場安裝,即使是遠在新疆天山北麓的烏魯木齊,都能夠到場服務。除提供專線式VPN、安全通道式ADSL VPN外,更可提供3G VPN服務,透過大陸3G網路建構企業成千上百個營業據點。各分公司以MPLS VPN專線連回台灣,猶如建置企業數位神經系統,版圖再廣闊,營運資料也是一瞬間回到台灣總部!

 

是方電訊創造無限可能,透過3G無線提供資料傳輸!

內地的大城市還可以申請Internet連網,但是出了城市之後,大部分地區,根本連申請網路都是幾年後才可能發生,所以擴展到較偏僻的據點,該如何進行據點的資料傳輸?

是方電訊在大陸提供3G 行動型VPN,只要是中國電信、中國聯通、中國移動的用戶,就可以利用3G上網搭配SSL技術,進行加密的遠端登入,建立安全的虛擬私有網路。所以即使在網路還沒有架設的地區,只要手機能通,是方電訊就可以讓企業的資訊串連、營運無疆界。

除了沒有網路的地方需要 3G VPN,有線的據點也很適合用3G VPN作為備援使用。例如3C賣場舉辦戶外促銷活動時,3G VPN即可串連現場系統,一樣可以使用POS系統或是查詢庫存,因此,3G VPN可說是移動據點的最佳工具。

 

360度的加值服務,是方電訊VPN提供多樣化應用

有了完整的VPN基礎,資料傳輸不再是問題,因此,是方電訊推出完整的加值服務,包含:是方070網路電話、多人多據點的線上會議系統、雲端資料儲存應用及企業最重視的資訊安全服務,可以為企業提昇效率及節省成本。

多年來,Chief是方電訊跟隨著台灣產業一起到對岸打拼,優良的品質、穩定性與在地化的服務,已經是許多客戶進軍大陸的首選服務商。用心做到最好,正是Chief是方電訊成功的原因。