RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

金融業應用1

善用IT服務 金融業快速攻佔大陸版圖

服務將起,IT先行,是方電訊提供的網路、機房租用服務,能協助國內金融業者迅速成立對岸據點,搶佔未來商機。

金融業列入ECFA早收清單後,中國廣大的市場便成為國內銀行未來發展新契機,因此金融業者莫不希望能儘快在對岸設立營運據點以搶佔先機。但服務將起,IT先行,剛開始成立的辦事處或分行據點受限法令,能承纜的業務相當有限,主要目的在了解當地的市場運作,但即便是人民幣買賣或一些簡單業務都需仰賴IT提供服務。但此階段下銀行業者不可能貿然的投入大量資金建置網路、機房等基礎設施,而租用電信業者的IT服務便能一次滿足金融業快速、可靠且兼具安全的需求。

 

VPN加密 資料傳遞才放心

擁有密佈全球的聯外頻寬與專業通訊整合技術的是方電訊,其專線式的MPLS VPN能提供大陸營運據點安全且迅速的網路連線,存取查詢台灣總部的各項資訊,利用通道加密的技術避免資料在傳輸過程中遭到竊取,達到資料保密的要求。語音通話上,採用是方網路電話服務也能結合據點的VPN網路,達到台灣總公司與對岸營運據點間的網內互撥免費,即使是台灣手機的網外互打也能節省40%以上的通話費用。

 

獨立機房 認證有保障

是方電訊產品發展部產品經理黃仁達提到,如果銀行基於安全考量,不想讓大陸營運據點直接連接公司內部時,也可以採用是方電訊的IDC機房服務,將常用且次要的資料置於租用機房內。強調中立機房的是方電訊能接受其他固網業者進線,同時與許多國際電信業者皆有良好合作關係,以提供客戶最彈性、可靠的連線選擇。對防護要求嚴謹的金融IT,是方IDC能規劃客戶專屬的機房區域,以達到獨立的實體隔離。此外,是方IDC機房也通過ISO 27001與ISO 27011資安管理認證,並提供99.999%可靠度的電力備援與具備火災預警及抑制系統、人員指紋辨識等實體管制措施,以符合金管會與NCC相關主管機關的規定。

 

主動式網管 防患於未然

為了讓客戶能更清楚掌握是方提供的服務品質,近來更推出網管監控的加值服務。透過簡單的Web操作介面,不僅顯示VPN網路是否正常,更能表示兩地端點間的網路品質,像封包掉包率、網路延遲時間等,讓企業IT可即時了解目前網路狀況。當發生異常斷線時,也會主動發送通知給客戶,並在最短時間內完成障礙排除,讓客戶可以放心使用是方電訊所提供的MPLS VPN服務。對機房設備的控管上,能提供CPU、記憶體、硬碟空間使用狀況的主機資源分析管理,並可自行設定系統資源的臨界值,在系統超載前發出預警通知,以避免發生服務中斷,達到主動控管的效果。