RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

遊戲業應用1

兩岸優質路由,遊戲業者加速拓展大陸市場!
是方電訊提供兩岸三地五星級機房服務,ISO 27011資安管理滴水不露

中國大陸文化部發布「2010中國網絡遊戲市場年度報告」指出,大陸線上遊戲市場正在大幅成長中,規模已達人民幣349億元(新台幣1,576億元),較上一年成長26.2%;遊戲登錄人數則達1.2億人,成長逾37%!面對大陸遊戲市場蓬勃發展,台灣遊戲業者也躍躍欲試,但是面對兩岸連線不穩定,若是在大陸設立據點或建立維運團隊,不但成本高又有許多門檻需要克服,讓遊戲業者西進策略舉棋不定。

  • Q1:隨兩岸交流漸密切,遊戲業者交流也跟著熱絡,台灣有越來越多的遊戲業者成功進軍大陸,在幅員廣大的市場上,廠商如何以最少成本部署機房據點,並兼顧兩岸的遊戲品質?
  • Q2: 遊戲主機都是隨使用者增加而擴增,尤其短期萬人公測的盛況,同時上線人數總是成千上萬,測試的時間從1天到1週不等,除了考驗主機效能,機房該如何規劃短期的機架、頻寬與電力,才能精準拿捏營運成本?

Chief是方電訊多年來跟隨台商一起到對岸打拼,對製造、科技、零售...等各產業應用都十分熟稔,由於深知各行各業的需求,是方電訊在大陸部署機房,與當地多家電信業者策略合作,提供最佳的網路服務,規模與品質如同內地電信業者,同時以雙迴路國際海纜連回台灣,兩岸傳輸的穩定性可說是台灣第一

 

遊戲業者再也不必花大錢,穩定的頻寬解決到對岸租用機房的困擾

遊戲業者過去為了拓展大陸市場,礙於兩岸連線品質受到限制,必須直接在對岸成立分公司、建立維運團隊、架設主機、購買昂貴的頻寬,但是,能有這樣雄厚的底子只限於大型遊戲業者。Chief是方電訊打破遊戲規則,突破兩岸傳輸疆界,提供台灣遊戲業者以最佳路由的方式,讓對岸使用者連線到台灣,穩定的頻寬讓遊戲影像得以大量傳輸,並滿足大量使用者同時連線的暴衝盛況!所以現在連SOHO工作室的小遊戲,不用越洋打拼,都能分食1.2億的遊戲人口。

遊戲業者享有的好處,除了降低到對岸建立據點的成本,還可讓伺服器集中管理、軟體版本統一更新、單個據點服務全球等多項管理上的便利,所以不僅僅是成本降低,還有企業效能大幅提升的優勢。

 

彈性與安全,是方電訊成為遊戲業者最佳後盾

除了兩岸連線外,遊戲業者還需要更多的彈性才行。尤其新遊戲需要許多短期萬人公測的活動來吸引網友加入,這段時間就需要大量的頻寬、電力與臨時租用的主機,而是方電訊的彈性加購方案正可符合業者的需求。例如頻寬大幅暴量,是方可配合活動即時提供頻寬,讓商機不斷線;或是需要臨時租用主機,是方為確保遊戲執行的效能,提供國際等級的富士通刀鋒伺服器,讓業者視需求在最短時間內租賃短期所需要的刀鋒數量。

此外,要做對岸生意,必須解決連線安全的問題。是方電訊與中華電信的資安艦隊合作,從IPS、弱點偵測、資安預警情報網,部署重兵全面監控連線狀況,讓遊戲業者取得完整的資安服務,即使服務上億的使用者,也能十分放心自家的伺服器安全。

使用是方電訊IDC服務,不但可以擁有串連兩岸的網路連線、各項彈性應變措施、還有經過ISO 27001暨ISO 27011資安管理認證的國際機房,不必花大錢建置基礎設施,是方電訊即可提供遊戲業者最完善的IDC解決方案!。