RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

連鎖業應用

是方電訊協助連鎖業透過網路 建立標準化的優質管理平台

台灣總部利用網路連線在大陸各據點導入IT管理系統後,將連鎖業Know-How轉成標準化的作業流程,兼顧彈性拓點與服務品質,建立良好的品牌形象以吸引更多人加入。

ECFA簽訂後,兩岸商業的往來更加頻繁,對於連鎖業來說,大陸這個潛藏著無限商機的龐大市場,能提供給連鎖企業另一個強勁的成長動能,再加上兩地同屬華人社會,在語言、生活習慣上也較為相近,使得台灣連鎖業者紛紛跨海至對岸發展。

連鎖業者首重各地分點的拓展,大陸像是北京、上海、杭州等一、二線城市因為人口聚集、所得水準高,金融、交通等基礎建設較為完善,通常成為國內連鎖業者一開始進入大陸市場設點探詢的首選。但微利時代來臨,連鎖業者必須透過標準化的管理才能創造出更多的利潤,因此,大陸各地的分點需要每天即時傳送進銷存或其他營業相關的帳務資料回台灣總部,讓總管理部能藉由報表分析了解各地的收入支出與當地狀況,以隨時調整營運策略來因應大陸市場的變動。

 

各種網路服務符合不同的連網需求

是方電訊提供多種VPN網路服務,讓連鎖業者不用自行建置網路架構,就能透過VPN的加密網路,將大陸分店與台灣總部的營業管理平台建立連線,進行相關營業資料的安全傳遞,利用軟、硬體的配合協助將連鎖業者的Know-How建立在日常的作業程序中,達到迅速拓點的目標。是方電訊產品發展部協理李立國強調:「連鎖業最在意的就是省錢」。租用VPN網路服務可節省一開始購買網路設備的負擔,又能將此支出認列固定費用,更有利於成本的控制,如果營業據點的資料傳輸量較小的話,是方電訊也提供更經濟實惠的ADSL VPN接取服務,以協助連鎖業者有效降低營運成本。

雖然一、二線城市人口眾多且基礎設施成熟,但相對的競爭也激烈,所以當連鎖業者熟悉大陸市場並站穩腳步後,勢必得往三、四線城市發展以搶佔商機。但這些城市的開發程度不一,有些地方可能無法申請到網路,而是方電訊所提供的3G VPN無線連網服務,能結合中國電信、中國聯通、中國移動等大陸主要電信業者的3G網路平台,以連接是方VPN網路進行系統連結與資料傳遞,解決某些地區連網不易的問題。

 

支援行動裝置的走動式管理

近年來像iPhone、iPad等智慧型手機與平版電腦的興起,為了強化營運管理的績效,連鎖業也需要讓長時間在外移動的員工能利用這些行動裝置,隨時存取各地的公司內部資源,以掌握營運狀況。是方電訊的「SSL VPN遠端存取服務」能讓各地營業據點與差旅員工,經由SSL VPN的安全認證,透過網路自遠端存取內部資訊;如果存取的是機密資料,則需要考量更高階的安全性,搭配「MOTP雲端身分認證服務」,透過可於行動裝置上使用的MOTP一次性動態密碼,以雙因素認證方式提高存取安全度。

大陸市場雖然廣大,但連鎖業者在搶佔卡位時千萬別忽略標準化管理的重要性,是方電訊所提供的多樣化VPN網路連線能協助各地據點與台灣總部建立安全緊密的連結,達到系統化的經營管理;再搭配網路視訊的加值服務來進行教育訓練,以提昇員工素質。唯有建立良好的口碑後,才能吸引更多人加盟連鎖,為日後長久發展打下良好堅實的基礎。

 

連鎖業解決方案:MPLS VPN、ADSL VPN、3G VPN、SSL VPN遠端存取、MOTP雲端身分認證