RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

化學製造業應用

穩定、安全的兩岸VPN連線,是化學原料製造業營運必備的基礎要件。
化學原料的價格變動快速,如何即時、安全地報價成為商業致勝要素!

全球化學原料價格波動十分大,因此原料業者視報價資訊為最高商業機密之一,而在大陸設廠的台灣化學原料製造商,更是為了傳輸安全,紛紛採用VPN進行資料傳輸,奈何台灣與大陸地區之間的網路多所限制,穩定性與安全性也讓公司傷透腦筋。


Q1:許多在大陸設廠的化學原料製造商,為了讓各省份的工廠、分公司與台灣進行資料傳輸,都已建置VPN,但是卻時常斷線、傳輸十分不穩定,該如何依照各廠規模及需求規劃完整的安全傳輸方案?

Q2:除了對大陸資料傳輸的問題外,資料的保全也是企業的營運命脈,如何搭配整個VPN系統,為企業資料做好保全?

Q3:面臨個資法,客戶資料也是保護重點之一,該如何因應個資法,妥善管理企業資訊安全?


對於化學原物料製造業,原料價格可能隔日就會變天,所以對於價格資訊是否能在安全的傳輸管道下即時確認,將攸關後續的庫存量、製造成本等一連串的企業決策。

 

MPLS VPN安全傳輸解決方案

是方電訊為滿足跨海峽安全連線的需求,以及內地各區多樣化的網路應用,除建置專線連至大陸外,並提供兩岸三地五星級的機房服務,可說是兩岸VPN解決方案首屈一指的電信業者。 

以海峽兩岸傳輸最佳的專線型MPLS VPN而言,傳輸的效能及速度,只要客戶實際測試,都會看到令人滿意的數據。此外,專線型MPLS VPN可讓大陸端順利地與台灣企業總部連線,客戶在大陸不用擔心資訊的私密性問題,透過公司VPN連回台灣,再連網到世界各地,就可隨時查詢各國原物料資訊。

 

VPN服務完整,滿足企業拓點及行動需求

內地各辦事處或營業據點,因頻寬需求量相對較工廠或分公司來的少,建議採用經濟型的 IPSec VPN,建立VPN安全通道(Internet Tunnel)式連線服務,除仍擁有VPN的整合性、私密性與安全性,其經濟實惠的價格,最能符合企業拓點時的成本考量。

而對於常常在兩岸三地出差或者是出門在外的業務人員,只要所在之處可以上網,不管是在辦公室、商務旅館,透過3G、無線上網,隨時可以使用iPad、Smart Phone、平板電腦、Notebook等行動裝置,搭配SSL VPN及MOTP動態密碼服務,進行加密的遠端登入,即可建立安全的虛擬私有網路連回公司內網,所以如果業務需要即時取得最新原物料報價,第一時間就可以與公司資訊系統同步。從公司總部、大陸工廠到每一位業務,是方電訊完整的VPN解決方案,已為企業建置數位神經系統,串連所有資訊,讓企業營運無疆界。

 

行動視訊會議系統 隨時隨地溝通無礙!

只要行動裝置能利用3G隨時上網,傳統的視訊會議就可跳脫會議室的窠臼,不論任何時間、任何地點,都是最佳的溝通時機。

是方電訊所推出的線上視訊會議系統,可以多人多裝置同時線上開會,所以當原物料狀況突然變動,即使大陸的業務在拜訪客戶的路上,台灣總部的產品經理,也可立即會同大陸廠區的廠長,多方討論原料變動的因應方案,讓業務到達客戶端之前,利用行動裝置就可以即刻開會討論出解決之道。

 

將配方藏在雲端,是方電訊eStorage資料備份符合ISO國際認證標準

除了原物料價格外,配方更是製造廠最重要的商業命脈。許多台灣企業都會將機密資料,像是原物料配方傳回台灣總部,確保公司機密的安全,不過如果要做到資料異地備援,卻往往因為台灣的據點僅有總部的機房較為安全,其他廠區的機房設備及人員進出管理都不夠嚴謹,反而會將重要配方暴露在人人可取得的環境當中!

是方電訊為了保障企業資料安全,機房通過ISO27001及ISO27011雙重認證,在軟硬體及人員管理上都具備國際安全的水準。eStorage資料備份更將重要資料進行加密,加密的私鑰只有客戶知道,就連是方電訊授權可進出機房的工程師都無法解密,確認資料僅有客戶可存取,這樣層層的資安防護措施,就像銀行的保險箱,任何一個環節都在最安全的情況下進行,因此,將配方放在是方電訊雲端資料儲存中,讓公司營運更有保障。

 

雲端資安服務,企業的每一個封包都可受到管理

為因應即將到來的個資法,是方也為客戶推出雲端安全的各項措施,其中的雲端安全解決方案,就像把企業的UTM放在雲端上!企業各點上網連線,都是統一由是方電訊所提供的網際網路端口再出去,並且在端口設立企業專屬閘道器,除了第一線排除駭客攻擊、垃圾郵件、惡意連結之外,還可以提供所有進出企業的連線、封包等統計報表,滿足個資法要求企業主動舉證的需求。

多年來,Chief是方電訊跟隨台灣產業一起到對岸打拼,除了致力於兩岸傳輸的穩定,更為客戶量身訂作完整的加值服務,站在客戶的立場思考,用心做到最好,正是Chief是方電訊成功的原因。