RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

兩岸資料傳輸解決方案

打造綿密網路服務 解決兩岸資料傳輸難題

台商在面臨建構跨國網路時,應該從效能、維運、資訊安全、成本、備援、語音整合、擴充彈性等面向進行評估,才能選擇適合公司發展需求的電信服務商。

選擇有資安認證的供應商

台灣有90%以上公司屬中小企業,若要使用企業虛擬網路、行動語音通訊、雲端商務運用等等創新服務時,在缺乏人力與足夠技術下,引進電信業者的服務是最佳選擇。但市面上提供跨國電信服務的業者眾多,在服務內容相仿之下,企業根本不知道從何評估,最後多半以價格高低為評估標準,一旦電信業者技術支援能力不足,恐怕會讓公司營運面臨前所未有的困境。

是方電訊已經取得ISO 27001、ISO 27011資安管理認證,也是赴大陸投資前便取得資通安全管理認證資格的業者,因此透過其打造的企業網路整體解決方案,可讓台商以經濟的通訊成本,享受專屬的安全、高品質、數據、語音均可通的私有網路服務,讓兩岸資料傳遞得以大幅簡化。

 

與陸合作服務涵蓋30個城市

是方電訊主要業務範圍涵蓋IDC、企業網路、語音、雲端與各類網路加值服務,在台灣內湖的三棟機房大樓,佔地面積達到一萬坪以上,並且符合國際機房的標準。為強化對往來兩岸三地台商的服務,其更與多家大陸電信業者保持緊密合作關係,能在北京、上海、深圳、香港等近30個中國一級、二級城市地區,提供企業商務資通訊整合方案,及兩岸三地網路服務。

除了據點廣泛之外,該公司在兩岸間也擁有多條STM-4的國際骨幹,搭配full mesh備援機制,以確保兩地之間的資料傳輸品質。不光如此,在中國也有數條光纜串連大陸各大城市,每個網路節點的硬體設備均有備援機制,搭配兩個網路路由組成的網路服務,當任何電信網路發生故障,接點與接點間會自動選用改走其他路由,以保持彼此之間的網路暢通,堪稱是兩岸三地之間最安全的骨幹架構,網路主幹路由可靠度可達99.97%以上。

「我們有專業工程師負責管理與支援,全天候網管監察中心監控整個網路,確保各種網路服務能夠維持24小時不中斷。」蔡銘鴻提到,「我們也針對不同規模的企業提供專屬服務,如MPLS VPN專線Leased Line式連線服務便是專為中大型企業客戶設計。」

至於MPLS VPN安全通道式連線服務,則適用於連鎖企業、中小型企業客戶、外點機構辦事處、機動建點需求的客戶,是一套具備語音、數據、IP化的低成本、高品質通訊服務架構,同時也是可快速上線使用的通訊服務,符合企業對時間成本的考量需要。

 

全方位070大幅降低話費

台灣企業在耕耘跨國市場時,另一挑戰即是語音通話費用過高的問題,所以是方電訊提供070網路電話服務,能夠在不改變用戶端操作習慣下,降低語音通話費用的支出。

070網路電話服務是使用最新的IP技術SIP作為基礎通訊協定,不需要透過電腦就可享受網內互撥免費,及撥打國際、手機、長途電話的節費服務,可大幅降低傳統電話費用。尤其考量到企業的需求,070網路電話能夠搭配任何一家的網路系統使用,而且完全不需要改變撥打電話的習慣,即可達到節省電話費支出的目的。

是方電訊規劃處協理李立國解釋:「我們可以將070網路電話服務與企業內部現有電話系統整合,此外在不同智慧手機平台的市集中,可以下載到是方所提供的SIP 070 APP服務,讓每支手機都擁有專屬的070門號,達到大幅降低通話費用的目的。」