RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

跨國商務溝通

是方訴求實用為企業降成本
跨國商務溝通需求高

在拓展海外市場的過程中,企業面臨最大挑戰莫過於跨國溝通成本的挑戰,妥善導入語音通話、訊息傳遞和三方通話的方案,將有助降低建立分支據點的營運成本。

拎著一卡皮箱闖天下,是過去許多台商受限於資源有限時,辛苦耕耘海外市場的最佳詮釋。然而隨著企業經營規模不斷擴大,台商不僅早在歐洲、美國建立據點,亦在降低生產成本的思維下,將部分生產據點轉移到中國、東南亞之地,進一步搶攻廣大的消費市場。只是在積極拓展海外市場的過程中,企業面臨最大挑戰莫非是跨國溝通成本居高不下的困擾,這也成為企業主必須克服的挑戰。

過去多數企業為降低跨國通訊費用,都會選擇引進二類電信業者的語音節費服務,或者是在海外據點與臺灣總部之間建立VPN架構,但傳統節費服務無法延伸至行動裝置上,對降低語音通話成本的成果相當有限。現今即便多數商務人士為溝通方便,都會在行動裝置上安裝即時通訊軟體,但該軟體僅較適合文字溝通,對降低通話費用的效果有限,因此是方電訊推出的網路電話服務,已成為許多企業與商用人士的最佳選擇。

是方電訊產品發展部產品經理陳佩瑜表示,是方電訊070網路電話服務是以IP技術作為基礎通訊協定,可讓商務人士不需要透過電腦,就可在手機上享受網內互撥免費,及撥打國際、手機或長途的節費服務。此外,是方電訊特別考量到不同企業的營運狀況,彈性的是方070網路電話還能夠搭配任何一家的網路系統使用,而且員工完全不需要改變撥打電話的習慣,便能達到節省電話費支出的目的。

 

是方電訊商務加值服務

有別於其他業者訴求一般家庭用戶的070通話服務,是方電訊推出的070網路電話服務,則是專為企業用戶量身設計,能在企業現有網路平台上快速部署070語音電話閘道器或IP-PBX交換機,並整合既有傳統語音設施,在不更改現有撥號習慣下,讓企業快速導入是方電訊的070雙向網路電話企業解決方案。

為強化對往來兩岸三地台商的服務,是方電訊更進一步與多家中國電信業者保持緊密合作關係,在北京、上海、深圳、香港等,近30個中國一級、二級城市地區,提供企業商務資通訊整合方案,確保070網路電話的品質。而且是方電訊070服務可依據台商原有網路環境部署,並且提供高彈性搭配的語音服務,無論企業規模大小或單一位商務人士,均可享受到070網路電話的便利性。

陳佩瑜指出,是方電訊070網路電話服務的品質與穩定性相當好,因此推出至今已經獲得企業用戶肯定,而為進一步滿足商務環境下的複雜應用,是方電訊又推出070商務加值服務。企業用戶只需要安裝070行動商務App,並且向是方電訊申請070商務加值服務,即可享受到IM企業聊天室、語音信箱、行動傳真、三方通話、呼叫轉移等功能,讓商務人士享有更多元化的應用服務,以迎合複雜商務環境中的工作需求。

 

企業IM確保內容不外洩

070 行動商務App 服務可讓用戶透過「行動分機碼」互撥通話,並可進行三方通話、通話中轉移等多項交換機之商務應用功能。

儘管070語音服務的通話品質非常棒,是方電訊仍考量到特定環境下,商務人士對文字溝通的需求,而市面上即時通訊軟體很多,卻都是針對一般消費者設計,欠缺完善的功能,因此便特別加入IM企業聊天室的功能。IM企業聊天室在提供線上即時聊天功能之餘,還有語音通話、檔案傳輸、照片傳送、貼圖傳送等,甚至也加入企業群組聊天、聊天記錄匯出的功能,方便公司員工共同討論重要專案等事項。

陳佩瑜說明,是方070 行動商務App的IM企業聊天室伺服器是安裝在是方電訊的機房之中,伺服器與訊息傳輸過程都受到非常完善的防護,無須擔心訊息被駭客竊取,非常適合應用於商業環境之中。

至於非常實用的Voice Mail 語音信箱,除可讓商務人士預錄個人招呼語外,也提供留言至專屬語音信箱、將留言訊息轉發至電子郵件信箱之中,即便在手機沒有電的狀況下,亦能在個人電腦上透過網頁版本線上聽取留言信箱,可確保工作不至於中斷。此外,儘管在數位化為主的時代下,仍然有部分場合需要使用傳真,但購買一台數位傳真機則所費不貲,而是方070行動商務App的傳真功能正好能夠解決此問題。該功能可在提供傳真至專屬傳真信箱之餘,也提供線上即時查看傳真資料,或將傳真資料轉發至其他070或電子郵件信箱,在應用上與數位傳真機差不多,但是導入成本卻低廉許多,更符合商務人士的工作需求。

 

是方電訊070 行動解決方案

 

三方通話確保溝通無礙

前面曾經提到是方電訊070網路電話服務深受業界肯定,而070商務加值服務的三方通話功能,則可讓商務人士享有媲美高階網路電話才有的多方會議功能。該三方通話功能,讓商務人士能同時和2人進行即時交談,隨時進行小型會議或討論,有利於專案會議討論的進行。

 

陳佩瑜指出,是方電信推出的070行動商務App服務,可讓070網路電話服務更貼近商務人士的需求,甚至對積極拓展海外市場的企業,也是非常實用的功能,有效降低建立分支據點的營運成本。