RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

旅遊業應用4

旅遊業 達成品質提升與資訊安全兩大目標
旅遊業引進是方電訊070網路電話

大型旅遊業者的門市與總公司之間,已經形成企業內部網路,所以彼此間的070通話完全免費,每個月只需要支付固定的網路費用即可,最後統計結果顯示,至少節省了30%-50%的通話成本。

隨著產業結構的轉變,餐飲、旅遊等服務業的產值,已經遠遠超過傳統製造業與科技業,而同業之間的競爭也比以往更為激烈。為提高對顧客的服務品質,以及強化企業整體的競爭力,旅遊業者紛紛致力於「服務品質提升」與「保障客戶資料安全」。

 

慣用行動電話成本高

大型旅遊業者大多很早便推出電子商務服務,不僅積極結合政府發展地方節慶,開發出各種新型態旅遊模式,以提供不同於一般旅行社的服務項目。而產品開發團隊往往擁有數十位產品經理,每個人平均擁有十多年以上旅遊業的經歷,以及多年的旅遊電子商務經驗,能夠隨時依照消費市場的需求,提供最即時的旅遊產品組合。不光如此,大型旅遊業者還得要有為數不少的客服人員以滿足不同客層的服務需求。

傳統大型旅遊業者的實體門市多半遍及全台灣各地,而且每位客服人員都需要配有一條實體電話線路,以便與總公司或客戶聯繫。然而隨著業績逐漸攀升,實體門市與顧客、總公司之間的聯絡也日趨頻繁,而且顧客留下的聯絡方式多半都是行動電話,所以旅遊業者每個月產生的通話費用相當驚人,也讓許多旅遊業者的資訊部門不得不開始評估用網路電話取代傳統電話的可行性,以降低整體企業營運成本。

自從主管機關開放二類電信商的執照後,網路電話業務在台灣已經相當成熟,但是旅遊業者內部往往還有使用各個品牌的電話機交換系統,所以必須要有一個能夠整合多個交換機,打造企業內部雲端架構的合作夥伴。
旅遊業評估的標準主要在技術能力上,市場上有許多廠商多半無法將傳統交換機與網路電話進行整合,但是,是方電訊的技術能力、相關經驗與支援能力,已經協助許多旅遊業者順利運用網路電話節省大幅的營運成本。

 

通話成本降低30%-50%

是方電訊070網路電話的服務,是以070為開頭的11碼網路電話服務,使用最新的IP技術SIP作為基礎通訊協定。這項服務強調不需要透過電腦,就可以輕鬆享受網內互撥免費,及撥打手機、長途或市話的節費服務,可大幅降低傳統電話費用。換句話說,企業透過這樣的070網路電話服務,能讓公司與外點分公司間進行的網內互撥免通訊費,達到企業語音整合的綜效。

而在是方電訊的協助下,許多旅遊業者的門市與總公司已經形成企業內部網路,彼此之間的通話完全免費,每個月只需要支付固定的網路費用即可。至於與顧客之間的溝通,則是透過網路電話撥打出去,電話費用比過去用傳統市話撥打降低不少,而且是方電訊還根據旅遊業者的營運特性,量身打造了更符合經濟效益的計費結構,所以省下的通話費用自然相當可觀。

「由於操作習慣與過去有些微不同,剛導入時有些同仁確實不大習慣。」某家旅遊業者表示:「不過隨著時間一久,多數同事也已經習慣新的撥打電話方式,而根據我們的統計結果顯示,至少節省了30%-50%的通話成本。」

值得一提的是,由於網路電話的品質與數據線路息息相關,為了確保070網路電話服務能夠暢通,是方電訊甚至特別為某家旅遊業者提供貼心的服務,每天早上六點先協助資訊部門確認每個門市的網路狀況,以便讓客服同仁在早上9點營運時,即能夠享受到網路電話帶來的便利。

 

全台首創傳真文件管理系統

長久以來,為了應付駭客攻擊、病毒入侵的相關問題,旅遊業者早就建立了一套完善的資安防護架構,但是旅遊業慣用傳真機的習慣,卻讓旅遊業者的資訊部門頭痛不已。例如,顧客購買旅遊行程之後,還需要將填寫好的信用卡資料、簽名文件,透過傳真方式給負責的客服人員,但傳真機屬多人共用設備,也沒有專人負責文件分送,不僅有時會發生同仁搶單的狀況,而且從資訊安全的角度來看,此種方式也是洩漏個資的管道之一。

為了解決上述的問題,是方電訊可提供一項創新的解決方案,是方070網路電話服務可以針對每個員工,提供專屬的傳真號碼,除可以自動將資料轉成數位檔案之外,還可設定文件讀取、列印次數,經過測試與客製化調整之後,即可讓旅遊業者導入這項創新的傳真文件管理系統,以符合新版個資法的要求。

在是方電訊的技術支援下,配合070門號的使用,即可擁有一套非常完善的傳真文件管理系統,,讓每個客服人員都有專屬的傳真號碼,不僅可以解決過去偶爾發生搶單的狀況,也能做好數位文件管理的工作。只要事先根據過去處理顧客旅遊的流程,制訂文件讀取時間、次數的規則,萬一超過既定時間或次數還無法完成,則可以向主管申請延長限制,以兼具工作效率與資訊安全的需求。

另外,為了避免有心員工在讀取資料過程中,刻意用手機拍攝螢幕畫面,是方電訊還設計了浮水印,上面還會有該員工的帳號資料,若日後發生資料外洩的狀況時,能夠在第一時間追查到資料的管道,確保公司、客戶等雙方的資料安全與權益。

想知道能省多少話費?請立即來電 (02)2657-6688 分機136