RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

電子製造業應用

兩岸生產 全球佈局 是方電訊為製造業打造數據、語音與視訊的全方位通訊平台

 

以是方電訊的VPN網路服務為基礎,協助電子製造業打造兩岸數據、語音與視訊的全方位安全溝通平台,精確掌握產能動態,因應全球市場需求。

「大陸生產,台灣接單」已成國內電子製造業的經營常態,藉由大陸產業聚落的匯集與充足的勞動力來降低生產成本,以開拓全球市場。這種情況下如何有效的傳遞訊息就成為電子製造業在管理上的一大挑戰,從前端的了解客戶需求,到後端的產能調控,企業總部都要能在兼顧通訊安全與成本的考量下,即時掌握資訊,才能讓IT迅速整合企業資源以因應全球市場的變動。

VPN滿足跨國的語音、資料安全傳輸需求

為了能隨時掌握對岸產能狀況,電子製造業常需要透過跨國網路,將對岸產線上每日產出的大量資料,迅速且安全的回傳到台灣總部ERP系統中,以產出報表分析讓總部管理人員能據此結果做出最適當的調控,採封閉式網路架構的是方電訊MPLS VPN網路服務,能確保客戶間的線路專屬且傳輸通道獨立,讓高科技業者不用耗費巨資自行建置網路基礎建設,透過加密的網路,安全地傳遞這些重要的機密生產資料。

除了兩岸資料傳輸,總部與往返兩岸廠區的人員或與協力廠商、客戶間,常需要進行電話的即時溝通,但是,國際電話的頻繁撥打也產生了昂貴的通訊費用。加上人員往返廠區、辦公室、宿舍等不同地點,如果遇到訊號不佳,往往要試過多種通訊方式之後才能順利地聯絡到對方。「是方網路電話」能提供全球可攜性的網路電話服務,不論在國內還是國外,只要有網路的地方,就能夠雙向撥打與接聽國際電話、手機、長途與市話,讓企業可在兼顧節費的需求下,建構一個更有效率的企業私有語音網路服務。搭載現有的MPLS VPN加密網路,更可確保通話的安全性,避免洩漏重要商機。

 

雲端視訊 即時互動溝通掌握脈動

發生泰國水患與日本核災後,證明電子製造業這種兩岸生產全球佈局的經營方式,可能會因為全球事件而有所影響,因此,即時互動的網路視訊會議溝通將可迅速回應全球客戶的需求,或進行突發事件的緊急處理。藉由是方電訊所提供的雲端視訊會議服務,可協助電子製造業與工廠、出差在外的主管、員工,甚至是全球各地的客戶,隨時隨地透過專屬的會議入口網站,進入虛擬會議室進行多方的遠距線上會議,同時也能做到資料、文件的共享,讓全球溝通順暢、掌握無限商機。

對於兩岸電子製造業在數據、語音與視訊的多種需求,是方電訊所架構的MPLS-VPN服務,能讓客戶在此安全的網路平台上使用其他的加值服務,並可使用「NetTrend網路應用分析」服務,讓網管人員能即時掌握網路流量的使用趨勢與最新狀態。電子製造業擁有此安全的兩岸數據、語音與視訊的全方位通訊平台,可以完全專注於本業,隨時因應產業的快速變動。

電子製造業解決方案:MPLS VPN、是方網路電話、網路視訊會議、NetTrend網路應用分析