RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

網路電話協作平台

070網路電話商務版 打造跨國、跨網、跨裝置的網路電話協作平台

節省商務通話成本並提升商務協作效益的首選利器

是方電訊070網路電話普及版App在既有的基礎上,推出全新的行動商務版App,除了網內免費互打的通話功能外,進一步推出支援三方通話、呼叫轉移、行動傳真、企業聊天室及語音信箱等專門為商務人士量身打造的五大商務加值功能,讓企業在節省商務電話費用之外,又能提升商務溝通與協同合作的效益。

 

專為商務人士量身打造的五大商務加值功能

針對三方通話功能,是方電訊產品發展部產品經理陳佩瑜表示:「目前市售手機尚無法支援三方通話,但透過是方電訊070行動商務版App,使用者便可透過手機,同時與兩個人進行小型電話會議或專案討論,有效提升商務溝通與協作的效益。」

至於呼叫轉移功能,讓使用者能在070通話過程中,可直接將電話轉接到另一支話機或手機上繼續對話,或是電話中無法解答對方問題時,可以轉接給其他能釋疑的人來回答,進而對業務交流與客服品質的提升有所助益。

另一個亮點功能就是行動傳真,企業客戶可使用傳真機撥打070號碼到070號碼專屬的傳真信箱中,使用者可透過070行動商務版App線上查看PDF傳真資料,也可將PDF傳真轉發至Email信箱上進行檢視。

為了兼顧發揮070商務客戶的協同效率,070行動商務版App同時支援類似Line的IM企業聊天室功能,使用者可藉此對所有已建立的好友,進行即時聊天、語音通話,以及檔案、照片與圖片的互傳。此外,透過該功能並能建立企業群組聊天室,群組成員還可進行聊天內容的搜尋與匯出,不失為專案管理的好幫手。此外,070行動商務版App也提供包括設定個人招呼語、聽取或轉發留言等語音信箱功能。

不僅如此,是方電訊並提供070商務行動秘書,該功能除了可以方便查詢通話紀錄,或進行聯絡人名單的匯入匯出外,還提供可快速檢視未接來電、留言、傳真與應答管理等狀況的動態訊息功能。此外還有應答管理服務,其不但支援尋線響服務、群響服務及速撥碼等功能,還可透過排程設定,針對特定電話或緊急電話,在特定期間內一律轉接到某特定話機上,下班或請假期間一律轉接到語音信箱或代理人電話上。

值得一提的是,具備企業群組概念的070行動商務版App,能為公司內部每一個070帳號提供專屬簡碼,使用者可搭配實體分機號碼來做設定,再也不必記憶長串的號碼,讓企業或集團內部溝通更便利。

陳佩瑜指出:「過去簡碼設置在設備上,但一台設備僅支援50-100個簡碼。如今設置在雲端上,所有070號碼都能分配到簡碼,而且即使在國外也可透過簡碼互撥。」是方電訊的簡碼互撥服務完全免費,企業只需透過申請,便可協助該服務的設定與開通。

此外,是方電訊並額外提供多方會議服務,企業可透過該服務輕鬆建立並召開最少3人以上、最多1,500人以下的電話會議,同時提供會議錄音服務,方便作為會議紀錄之用。

 

出差必備! 手機、平板、筆電到公用電腦皆可彈性成為070服務載具


070 行動商務App 服務可讓用戶透過「行動分機碼」互撥通話,並可進行三方通話、通話中轉移等多項交換機之商務應用功能。

是陳佩瑜強調指出,是方電訊070普及版App與070行動商務版App服務最引人注目的一大賣點,在於具備跨網路、跨電信業者、跨國與跨裝置特性。舉凡3G、4G、無線Wi-Fi或有線區網等任何網路,以及各大固網業者寬頻服務的連線都可使用。同時070服務並分別提供iOS與Android手機版App,以及Windows與Mac電腦版軟體,使用者可以在全球任何地方,透過智慧型手機、平板、筆電或桌機撥打國際漫遊節費與網內免通訊費的070網路電話。

除此之外還支援Web版,畢竟出門在外時難免會遇到手機或筆電沒電或忘記帶的情形,使用者便可在公用電腦上透過網頁登錄070帳密的方式來撥打電話。

在安全方面,070的通話服務,以及IM、三方會議等商務加值應用全都支援SSL加密保護,而且每個070門號皆有獨立登錄的密碼,企業可透過定期變更密碼的政策來提升更完善的安全性。在通話品質上,一般IM與網路電話常因突發性網路壅塞或網路高峰期而出現通話品質不佳的情形。反觀070網路電話,除了支援SILK Codec外,並採取一般市話所使用的優質電信路由,所以不會有因為網路壅塞而導致語音品質下降的狀況。