RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

電子零件製造業應用

MPLS VPN與郵件安全代管應用 為電子製造業改善營運流程

二年前當是方電訊的業務Kevin第一次拜訪楊經理時,楊經理所屬的電子零件製造公司,早已使用別家電信公司的兩岸三地企業虛擬網路服務,但Kevin還是非常積極地針對楊經理在兩岸三地佈局的需求提供建議。剛好楊經理當時正要為公司導入「Email轉簡訊」的功能,以有效解決人員經常性出差的信件收發問題,不僅能透過手機在第一時間收到生意伙伴、主管、客戶等的重要來信,更可設定收到詢價單、訂單…時,立即透過簡訊通知相關人員。如此一來,可馬上處理客戶的來信,避免延誤重要商機,同時提升客戶滿意度。

雲端郵件安全代管 有效保護與淨化郵件系統

整個Email轉簡訊導入的過程著實讓楊經理吃足了苦頭,楊經理愁眉深鎖的提及,主要的元兇就在於垃圾信件的充斥,導致10封簡訊當中居然有8封都是垃圾信,不僅浪費簡訊傳送的費用,而且一大堆垃圾信件的簡訊,也浪費大家看簡訊的時間,以致於整個導入過程才歷經一個星期,就已經收到許多同仁的抱怨電話,垃圾信的問題,讓楊經理不得不先暫停整個計劃的導入。

聽完楊經理的困難點,Kevin 已經了解問題所在,並建議使用是方電訊的雲端郵件安全代管服務,以有效解決問題。導入是方電訊的「雲端郵件安全代管服務」之後,原本讓楊經理很頭痛的垃圾信件問題即刻得到解決。透過線上租用的方式,唯一的動作只需修改 MX Record,不需安裝任何硬體或軟體,即可完成垃圾信、病毒信的過濾,並有效阻擋網路的攻擊,「在導入是方電訊雲端郵件安全代管服務後,原本暫停的『Email轉簡訊』導入計劃又可以重新啟動」,楊經理雀躍的說著。由於垃圾信件的問題已經徹底解決,所以Email轉簡訊的規劃也漸漸有了成效,這也讓楊經理的營運流程改善計劃,得到了公司主管與同仁的肯定與認同。

 

MPLS VPN無痛轉移 降低斷線風險

有了前次良好的合作經驗,楊經理對 Kevin留下深刻的印象,就在一次兩岸VPN連線極不穩定的事件中,嚴重影響到兩岸三地的生產流程,急得像熱鍋上螞蟻的楊經理,即刻打電話給提供服務的電信公司求助,卻只換到一句「線路查測没有問題」的答案,這讓無助的楊經理當下心情跌落谷底。由於線路不穩定已經不是一天兩天的事情,因此,楊經理懷疑可能是電信公司所提供的租用路由器設備過於老舊,才造成網路不穩定的狀況,沒想到反應給電信公司卻無人理會,這讓楊經理對於這家電信公司完全喪失信心,此時,Kevin熱忱的服務態度頓時浮上心頭,楊經理二話不說馬上撥通電話給Kevin。

接到電話後,Kevin即刻會同工程師,帶著網路設備火速前往,工程師評估之後,先將別家電信業者租用予楊經理的老舊路由器設備置換,「觀察一個星期之後,果然先前兩岸 VPN網路不穩定的問題就不再發生,這次的事件也讓我對於原電信公司的服務產生很大的質疑,事不關己的態度,讓我對未來的合作產生恐懼,不知道何時還會有突發事件產生。反觀Kevin 的熱忱讓我深刻感受到是方貼心的服務,在這當下我就決定要將兩岸三地VPN的服務交到是方電訊的手中,」楊經理滿意的說著。

Kevin與楊經理再次深入討論公司目前與未來佈局的方向,同時了解營運相關流程,由於大陸端的製造單位需要經常與台灣總部聯繫,同時需要隨時連線進入台灣的應用系統進行操作,因此,線路的穩定度與擴充彈性為兩岸溝通的必要條件,另一個重點則是降低兩岸通話的成本。

這次的無痛轉移,為了不影響現有營運,兩岸三地台北總部、深圳、上海、蘇州四點之間的VPN網路轉移,採取循序漸進的方式進行,一開始讓是方與原有電信公司的網路並存,轉移各個據點的線路時,則由是方的專案工程師與楊經理的屬下共同設定路由轉移,此舉不僅避免斷線的風險,更讓公司的營運絲毫不受任何影響。

 

是方網路電話 節省40%通訊成本

在語音節費的規劃上,搭配是方網路電話,並加入原服務提供者無法建置的網外節費服務,讓公司最常撥打的國際電話、行動電話的費用大幅下降。最讓楊經理讚賞的是,公司員工的使用習慣與撥號方式完全不需要做任何改變,就可以順暢地導入網路電話。

「與是方電訊之間的合作非常愉快,用心的程度與服務至上的態度,幫我們解決不少困境,更幫我們預先設想到許多沒有注意到的地方!讓我們的營運流程更為順暢,還降低不少營運成本!」楊經理豎起大拇指稱讚著。