RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

兩岸三地企業應用

MPLS VPN關鍵整合應用 
改善兩岸三地企業運作體質強化效能

陳協理是國內一家大型企業的IT高階主管,企業總部在內湖,營運據點以大中華地區為主,包括台灣、香港、中國大陸等地。銷售與服務的產業橫跨通信電子、消費性電子、零售通路等領域。

過去在兩岸的營運據點只有上海及深圳時,公司還可以透過Internet自建CPE-base VPN連回台灣總部,但傳輸品質不穩定,時好時壞的狀況一直困擾著陳協理,就在一次兩岸透過網路進行重要的電話討論會議中,網路傳輸突然出現大量封包遺失(packet loss)的狀況,連帶地造成通話品質急速下降,斷斷續續的對話,讓這個重要的會議不得不中斷,最後只好緊急改用國際電話直撥,讓跨國的重要會議繼續下去,也因為這個事件,讓陳協理痛定思痛務必重新規劃跨國網路。

 

站在客戶立場思考問題 為客戶量身打造解決方案

當是方電訊的業務經理Stanley拜訪陳協理時,從訪談中很清楚地了解到該公司現階段所遭遇到的困境,陳協理也明確地點出目前與未來網路規劃時的主要評估重點:

  • 面對兩岸三地眾多的營運據點,如何能輕鬆管理各點的連線?
  • 如何讓各個據點穩定地與台北內湖總部連線,並於使用ERP時維持最佳的效能?
  • 如何規劃一個高品質的網路,進行網路電話與視訊會議的應用,以節省兩岸三地昂貴的國際電話費?
  • 如何因應未來新增的營業據點,以隨時彈性擴充網路?

經過是方電訊業務全盤的規劃與考量後,他帶著網路規劃建議書再次拜訪陳協理,「是方電訊的MPLS VPN企業網路解決方案,不只能解決您跨國多點即時連線傳輸的問題,還能一併將語音節費、線上視訊會議、SSL VPN遠端登入、異地資料備份等服務全都整合納入MPLS VPN的環境下,同時整合數據、語音、視訊及加值應用服務,讓您在VPN網路的投資,可以發揮最大的效益!」Stanley胸有成竹的說著,並列出主要的規劃建議:

  • 依照各據點的應用需求,以及所需之網路電話門號數,使用適當的網路頻寬。
  • 小型的營業據點可使用IPSec VPN,透過Internet與總部連線。
  • 經常外出的業務及技術人員,可使用SSL VPN行動辦公,以進行遠端資料存取。
  • 主點台灣內湖總部,申請異質電路進行雙路由備援,外部據點則使用IPSec VPN做為專線型VPN的備援。
  • 可在各個分散的據點,將台級幹部的網段IP統一規劃由是方IDC出Internet,以享受台灣各類網際網路的商務應用。
  • 使用全方位網路反威脅安全管理系統服務,確保網路安全無虞。
  • 結合是方網路電話,可享有網內互打免通訊費、網外節費的優勢。
  • 使用線上視訊會議、異地資料備份等加值服務,強化兩岸溝通與資料保全。

 

線上即時會議 強化溝通效能降低費用

陳協理考量到兩岸三地的人員經常需要直接討論製程上的問題,光透過電話溝通,不僅無法明確指出問題所在,反而常發生誤解,但透過「線上即時會議」服務,對談時佐以實物投影、圖片或資料進行線上討論,不僅縮短會議討論的時間,更省卻購買昂貴視訊會議設備的成本。

陳協理透過是方「網路辦公室系統」線上租用「線上即時會議」服務,利用現有的網路及一般的PC設備,搭配免費的用戶端軟體,就可讓內部人員隨時隨地進行多方會議與教育訓練,即使是遠距溝通,也可迅速解決問題,提升溝通效率。

 

重要資料保存 雲端異地備份及還原輕鬆搞定

隨著公司業績呈倍數成長,陳協理在Stanley的建議之下採用雲端異地資料備份,以確保重要資料的安全性,「還好早已進行資料備份,才能讓我們在半年前的硬碟損毀事件中,迅速取回資料」陳協理心有餘悸的提到。現在陳協理都可透過MPLS VPN,讓系統定時進行備份作業,以保護公司的檔案伺服器(File Server)或者是資料庫的數據,透過專屬備份軟體,不需專業人員進行手動,就可自動執行備份工作。備份的資料經過壓縮、加密後,透過網路即可進行專業的異地備份、異機還原、異地還原,每次備份作業完成後,都可收到系統透過電子郵件所發出的主動備份報告,以確認備份是否成功。 

「經過這一年的運作,真的很感謝是方電訊的專業規劃,不僅幫我們預先設想到下一步,讓我們在後續的應用與擴充上更有彈性!同時也為我們節省營運開支,強化我們在兩岸三地的運作效率!」陳協理滿意的說著。