RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

台商跨國通信整合

是方電訊070瞄準台商需求 打造新一代跨國通信整合平台

台商積極拓展海外市場,朝建立跨國企業的目標邁進時,面臨最大挑戰絕對是資料傳輸、通話成本等議題。因此如何快速溝通、增加營運效能、降低通話費用的支出,便成為企業主必須克服的挑戰。

受限於消費市場不大,因此台灣從1960年便極力推動出口導向的經濟政策,寄望藉此賺取大量外匯,改善整體經濟與提升生活品質。而為了與其他國家的競爭對手抗衡,台商除了在中國於1990年實施經濟改革政策之際,紛紛將生產線轉移到當地,搶攻廣大的消費市場之外,近幾年服務業為拓展企業營收,更陸續到中國大陸及亞洲各國設立營業據點,希望藉由語言、文化上的優勢,建立起與國際連鎖服務業抗衡的實力。

只是台商積極拓展海外市場,朝建立跨國企業的目標邁進時,面臨最大挑戰絕對是資料傳輸、通話成本等議題。跨國通信的通話費高居不下,不僅是企業營運過程中極大的負擔,行動裝置的興起,更讓公司內部通信架構變得更為複雜,因此如何降低通話費用的支出,便成為企業主必須克服的挑戰。

是方電訊產品發展部產品經理陳佩瑜指出:「市面上有很多二類電信業者都有語音節費服務,但是隨著商務人士經常在中國、台灣之間奔波,傳統節費服務由於無法延伸到台灣以外的國家與行動裝置上,因此無法全面為企業用戶降低通話費用支出,而是方電訊推出的070網路電話服務正好可以解決上述的問題。」

 

企業通信架構日趨複雜 是方電訊推出新一代070網路電話服務

自從多年前NCC開放二類電信服務之後,市面上有不少業者便利用VoIP的特性,推出可降低通話費用的網路電話業務。儘管初期引起不少企業採用,但是往往受限於經驗與技術能力不足,在必須改變原有用戶的操作習慣下,很容易引起企業同仁的抱怨,也讓節費系統被使用的頻率不高,以致於帶來的效益不如預期。

其次,現今不少企業在海外設有營運據點或生產線,一般二類電信業者由於沒有與當地電信業者有合作關係,在無法將服務延伸的狀況下,許多企業仍然為昂貴通訊費用所苦惱。陳佩瑜解釋:「多數業者提供的網路電話服務,在功能上不甚完整,無法顯示自身的電話號碼,在詐騙電話盛行的年代,消費者都會先認定是可疑電話而拒接。如此一來,勢必會影響企業的商機,反而失去引進節費系統的目的。」

相較之下,是方電訊推出的是一個經由台灣NCC核准且有號碼(070開頭11碼)的070網路電話服務,可與現有的電話通訊網路(台灣國內外固網、行動業者)完全結合。此服務是專為企業用戶量身設計,能在企業現有網路平台上快速部署070語音電話閘道器或IP PBX交換機,整合既有傳統語音設施,多據點的跨國公司亦可建置多點IP PBX網路使用。同時在不更改現有撥號習慣下,企業更可快速導入是方070雙向互撥的網路電話企業解決方案,達到網內互打、網外節費、強化營運效率的目的。

 

無須改變操作習慣 提升節費系統效益

是方電訊070網路電話服務是使用最新的IP技術作為基礎通訊協定,只要在網路的環境下,不需要透過電腦就可享受網內互撥免費,及撥打國際、手機、長途的節費服務,可大幅降低傳統電話費用。尤其考量到企業的需求,是方070網路電話能夠搭配任何一家的網路系統使用,而且完全不需要改變撥打電話的習慣,即可達到節省電話費支出的目的。

「簡單來說,我們是以IP PBX 交換機整合企業內原有的語音網路架構,至於規模較小的分支據點,則可直接安裝語音閘道器(Voice Gateway)設備使用。」陳佩瑜說:「至於人數更少的駐外據點,可直接安裝IP Phone連上網路享有最實惠的通話服務,如此一來,跨國企業即可形成內部通話完全免費的虛擬電話網路。」

而為了避免操作習慣改變,造成公司內部員工使用不便,是方電訊更是從瞭解企業現有使用習慣著手,讓每個營運據點擁有一組專屬的1~2位數區域代碼,簡化撥打070網路電話的過程。例如當台北總公司員工需要找中國北京分公司的同仁時,只需撥打北京區域代碼再加上分機電話即可,比撥打傳統國際電話的方式要簡單,大大增加員工使用的意願,讓節費系統的使用效益更為顯著。

 

結合智慧手機及行動裝置 適合旅行商務人士國內外使用

070網路電話服務也可延伸到智慧型手機及行動裝置上,用戶只需要安裝是方070 APP,在國內外均可撥打和接聽070網路電話,而且經濟實惠的計費方式,讓使用者在國內外撥接的話費完全相同,透過此省電的070 APP更可讓旅行商務人士的手機及行動裝置24小時開機不漏接任何來電。

針對顯示070號碼於對方的手機或行動裝置上,陳佩瑜認為:「來電顯示的功能很重要,除了可免除客戶對於陌生電話的疑慮之外,若不小心沒接聽到來電時,還可直接回撥找到原發話者,避免漏接重要電話。」

換句話說,當手機安裝是方070網路電話服務之後,由於本身有一組專屬門號,因此無論是撥打給企業群組中的行動電話或室內電話,都是屬於網內互打免費。此外,用戶也可設定來電群響及順振的功能,將070電話、公司電話、手機整合在一起,無論身在何處,只要在有網路的環境下,都不用擔心漏接任何一通重要電話。

陳佩瑜指出,是方電訊070服務可依據台商原有網路環境部署,並且提供高彈性搭配的語音服務,無論企業規模大與小或僅只有單單一位商務人士,均可享受到070網路電話的便利性。是方電訊亦可配合台商未來的商務擴展計畫,提供具擴充能力的整合方案,完全不需更改架構、不需改變撥號習慣,堪稱是台商建構跨國語音架構的最佳選擇。