RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

旅遊業應用2

是方電訊070網路電話,為旅遊業最高省下50%通訊費

智慧型手機安裝Chief 070 App,讓導遊一碼通天下

又到了耶誕、過年的旅遊旺季,謝老闆自家開的旅遊公司近來生意熱絡,除了忙著聯絡客人解說行程、打電話給餐廳、旅館和特約店家預定位子,身兼導遊的謝老闆更是帶客人到各地出團玩樂,這些聯繫工作也讓公司電話費跟手機帳單不斷攀高,讓謝老闆有點吃不消!

 

  • 煩惱1:通訊費用居高不下,但是聯繫的工作省不得
    電話費應該是旅遊業極容易飆高的營運成本之一吧!謝老闆苦笑地說,每次出團前要聯絡客人、門市、店家、餐廳、旅館、禮品店或票務中心,幾十通電話跑不掉,有時客人問題一多,或是細節需要討論,都會讓電話費急速飆高,但是這樣的聯繫工作卻又省不得!
  • 煩惱2:導遊四處走行程,國外團貴森森的國際電話費
    當開始出團走行程時,導遊的聯繫工作更為繁重,每個景點到達前就要用手機聯絡餐廳、旅館,遇到客戶對行程安排有疑問時,還要打回公司做確認,這些情況碰到國外團,一次多個幾百元電話費,整個行程下來話費也是十分可觀。
  • 煩惱3:想要做客服電話錄音,但是品質不佳系統又貴
    但是這些都不及碰到「奧客」,尤其這些客人要求旅遊公司打電話回覆問題時,不僅是電話費,連客服人員的時間都被消耗掉,所以謝老闆想把客服電話做錄音,在客戶有疑問時可以查閱記錄來釐清溝通上的問題。但是市面上這類錄音系統都所費不貲,在通訊費飆高已經喘不過氣的狀況下,還要負擔昂貴的客服錄音系統,讓謝老闆有些煩惱。

 

達人解析

對旅遊業而言,通訊費用只要用對方法,的確最高可以有50%的節費空間。

是方電訊專案經理王魁士說明:「所謂的用對方法,是要掌握幾個原則,包括系統導入或轉換成本為零、使用者的通話習慣不用改變、語音通話品質要與市話相同,要能夠兼顧好這三個面向,就可以大幅降低公司通訊成本。」

 

系統導入零成本,使用者毋須改變使用習慣

以Chief 070為例,是方電訊不收設備及設定費用,系統閘道器(Gateway)的建置與維護完全由是方電訊負責,即使是沒有IT人員的小型旅行社,也可以零成本、無痛導入,且月租費抵通話費、網內互打免費,才能讓節費效益最大化。而且Chief 070是由NCC認證等同第一類電信通話品質後才核發營運許可,因此有著國家級的品質保證。

就使用習慣來說,導入後公司辦公室一樣使用電話桌機,需要外出時則使用智慧型手機上的Chief 070 App,都與平日使用習慣相同,尤其對手機高度依賴的導遊,不必再忍受昂貴的手機話費,即使打大陸一分鐘也只要1.6元,比打手機的話費還便宜。

 

Chief 070提供更便利的個人專屬號碼、企業一碼通服務

王魁士笑著說:「如果真的有不同點,那就是變得更方便了!像是每個人都可以擁有專屬號碼,或是將公司代表號設定一碼通,整合所有據點的電話號碼。」

以可攜性的「專屬070號碼」來說,是最適合導遊來使用,不論人在何處、用何種設備,只要連上網路,不論使用行動電話、傳統電話(PSTN)、Chief 070網路電話,均可以雙向互撥通話,其撥號方式與行動電話相同,用「專屬070號碼」隨時都找得到導遊,而且是以最省的話費方式通話。

另一項特點是客人或店家收到導遊或旅遊公司的來電,即使當下沒有接聽到電話,也可直接回撥來電顯示的070號碼,即刻就可與來電者通話,而不用像以往回撥僅能撥到公司總機,而且找不到來電者是誰,這可讓重要的電話完全不漏接。

最常被旅遊業使用的「一碼通」,便是將公司代表號設為預設號碼,全省各門市則設分機號碼,這樣消費者只要記得一通公司電話,撥打過去不論是要找台北總公司或是台中門市,只要再轉分機即可,不必台北撥完還要掛斷電話另外撥話到台中,這是最方便多據點的服務型態。

未來,全球與台灣的4G網路都會開始普遍,Chief 070的架構更可延伸到4G網路,擴充性不成問題。

 

進行話費分析,立即可瞭解省下多少話費

至於謝老闆在意的客服電話錄音問題,是方電訊Chief 070也有提供加值服務,可以清晰錄下電話交談過程,並且可以快速搜尋、調閱資料,加值費用則是不超過節費下來的幅度,讓每一家企業都可以輕鬆負擔得起。

「每家公司都有不同的應用情況,所以建議先做電話帳單健診,只要提供近期電話帳單,是方電訊就可以計算可節省的程度,分析誤差大約是2~3%,十分精準。」王魁士繼續說明:「一般來說旅遊業都可以節省20~50%不等的費用,若要省更大,就是互相配合的旅遊業者及上下游店家都使用070網路電話,讓網內的業者全部互打免費,一起降低大家的營運成本。」

想知道能省多少話費?請立即來電 (02)2657-6688 分機136