RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

光電產業應用

引進是方MPLS-VPN、網路電話,打造兩岸完善的溝通平台

 

Wilson是台灣光電產業龍頭的資訊管理處處長,該公司專注於筆記型電腦專用的相機模組,合作伙伴涵蓋全球五大筆記型電腦供應商,更是許多知名國際大廠的指定合作對象。在滿足台北總公司、上海分公司與大陸昆山工廠資料傳輸需求的前提下,該公司採用是方電訊MPLS-VPN解決方案,以滿足兩地之間的數據傳輸需求,並搭配是網路電話的節費服務,大幅降低傳統電話費用的支出,強化對客戶服務的品質,進一步提升企業整體競爭力。

 

引進數據、網路電話系統 打造台北、大陸溝通管道

在資訊部門人力編制有限的狀況下,Wilson希望透過架設虛擬網路的方式,降低網路維護的難度,並確保上海分公司、大陸昆山廠區與台北總公司之間的網路傳輸品質。由於合作伙伴分佈於大陸、日本、美國、歐洲等地,相對地,業務部門的國際電話聯繫費用也相對水漲船高,雖然早已架設電話節費系統,但長期觀察下來效果不彰,因此,Wilson積極評估各家電信業者的解決方案,希望在引進數據解決方案的同時,一併導入新的網路電話節費系統。「在選擇電信業者的過程中,我們提出公司目前與未來的規劃方向,是方電訊的業務與技術團隊,提供我們非常有建設性的建議與想法,因此,在評估過價格、實力、服務品質與團隊經驗之後,我們決定採用是方電訊的整體解決方案,以滿足我們未來發展的整體需求。」Wilson滿意地提到。

 

通訊網路遍及兩岸三地 提供完整技術支援

該公司選擇是方電訊的主要原因之一,便是看上豐富導入的經驗、遍及兩岸三地的骨幹網路,以及能夠提供最完整、最即時的技術協助。是方電訊的VPN解決方案採用MPLS(多協議標記交換)技術,可避免傳統Routing base需要檢視IP header的缺點,還能進一步加速處理封包的速度,以實現數據、語音、影像等多種應用整合,並結合服務層級保障、流量分級等相關機制,將分散各地之用戶端的區域網路直接串聯,構建一個私有網路平台。

Wilson指出:「在導入MPLS-VPN解決方案時,是方電訊台北、大陸兩地的技術團隊傾全力支援,因此,僅花了三天便完成導入與相關測試,尤其其豐富的經驗對我們提供了莫大的幫助。」該公司租用的頻寬,由於網路品質相當穩定,因此能夠在兩地之間順暢的使用ERP應用程式、資料存取、資料交換,以及語音傳輸。加上MPLS-VPN的封閉式架構,可有效保障網內通訊的私密性,不用擔心機密資料外洩,搭配SSL VPN的應用,更確保遠端存取的安全性。

 

引進是方網路電話 最高省下40%通話費用

該公司導入是方網路電話,不僅台北總公司使用,更應用於大陸上海分公司與昆山廠區,這讓經常需要進行製程與業務溝通的兩地,網內互撥免通訊費,即使撥打國際、行動、長途電話與客戶聯繫,也能大幅降低電話通訊費用。Wilson表示:「根據實際的統計結果,採用是方網路電話後,每個月至少省下16%的費用支出,節費幅度一度高達40%,可見是方電訊的網路電話發揮很大的效益。」

為了讓員工在不改變撥打習慣的狀況下使用網路電話,是方電訊在架設之初,根據該公司以往的簡碼使用習慣進行設計,省去記憶一連串號碼的麻煩。

「考量到研發與生產團隊在兩岸之間的溝通需求,我們下一步預計在既有數據傳輸之外,加入影像傳輸的解決方案,以強化兩岸在製程溝通上的效能,不但能夠減少無謂的溝通成本,還能縮短產品的研發與製造時間,」Wilson表示。隨著公司業績倍數成長、規模不斷擴展,透過資訊管理協助企業增加產能與效能,Wilson有著獨到的見解「唯有著眼需求、眼光放遠、整體考量、分段進行,才能通盤考量,讓我們在資訊管理與運作上更有彈性。」就是這種一步一腳印的扎實精神,讓該公司在快速變遷的世代,持續站穩光電製造產業的龍頭地位。