SERVICES

產品與服務

雲端交換中心

關於是方雲端交換中心

隨著雲端時代的來臨,越來越多的企業改採公有雲的解決方案,以彈性擴充企業內部資料容量,符合企業雲端應用服務發展需求,同時減少高成本、高風險的資本支出,達成企業營運目標。然而,經由網際網路連接公有雲,如何處理網路連線品質的穩定性與資訊安全,成了企業雲應用所需面對的新課題。
對企業關鍵應用而言,沒有穩定安全與高品質的網路連線,企業就無法安心地移轉資料到雲端,並享用彈性的雲端資源與各種先進的雲應用服務,如大數據/AI 等應用。而是方電信的雲端交換中心,正提供了現今最廣泛使用的各大雲平台的直接連線服務,包括AWS, Azure 與Google 等,解決了客戶使用雲服務的疑慮。

是方雲端交換平台 Chief Cloud eXchange(CCX)是一個整合多雲平台的私網連線服務,透過 CCX,客戶可以輕鬆的以私有連線(專線or VPN)方式與各個國際知名雲服務平台業者連接。CCX可提供客戶高可靠度、高遞送率的優質網路連線,以及最高可達10Gbps的連線速度。

 

是方雲端資料交換中心服務

是方雲端交換中心,位於是方台北內湖的國際級IDC機房內,不僅能中立提供國內各大固網業者的電路連線服務,更擁有ISO 27001/27011/27017/27018四重資安認證,是企業在選擇連接國內外公有雲服務時,最佳、最安全的選擇。

 

  • 全方位的雲端資源整合及客戶端一次到位的雲應用解決方案
  • 連結國際知名雲服務平台業者及企業VPN虛擬網路
  • 支援企業雲資料落地及資安管理需求,並和國際雲運營商資源無縫整合

 

服務特色

  • 單一網路連結到各大國際知名雲平台
  • 享受安全的私人連線服務
  • 接取是方電訊全球 MPLS VPN 骨幹節點
  • 更佳的連線可靠性與遞送率
  • 穩定的低延遲連線 
  • 彈性的連線速度 (最高可達 10Gbps)

 

服務效益

  • 費用節省 : 位於台北內湖, 不須申請高費用的國際海纜就可連線
  • 彈性頻寬 : 從10M ~ 10G 彈性頻寬申請, 不須強制申請 GE 或10GE 電路
  • 多點支援 : 結合是方全球 MPLS VPN 網路, 支援客戶全球節點接入
  • 品質保證 : 使用電信級專線服務與MPLS骨幹備援, 電路品質有保證
  • 跨雲服務 : 透過同一實體電路, 可跨雲連線到不同的雲平台 (AWS, Azure, Google, Oracle, Chief AppCloud…)

 

使用情境

  • 安全 : 建立專屬雲平台私有安全連線, 資安合規
  • 品質 : 建置企業關鍵應用(如SAP/ERP) , 強化使用者體驗
  • 大量傳輸 : AI/大數據運算/多媒體應用並需短時間或大量傳輸資料
  • 備份備援 : 企業儲存、備份與備援(DR)需高頻寬連線與私有環境架構
  • 多雲連線 : 整合多雲平台私有連線到單一環境

 

相關服務

 

AWS

隨著雲端時代的來臨,作為公有雲服務領導品牌的AWS,吸引越來越多的企業採用AWS 各種的雲端解決與應用方案,不僅可享有AWS彈性擴充, 幾乎無限的運算與儲存容量, 依需計費的優點,減少高成本、高風險的資本支出,加快應用服務開發與上線時間,快速達成企業營運目標。

然而,企業經由網際網路連接公有雲交換重要或大量的資料,得面臨網路連線品質的穩定性與安全性等議題,因此,台灣的AWS用戶往往為了安全且穩定的連線需求,不得不透過國外如日本、新加坡或香港接入AWS雲端平台,無形中增加不少連線成本,為了解決企業公有雲網路連線品質與資訊安全需求,是方電訊作為AWS在台灣的連線合作夥伴,提供相較於一般共享網際網路連線更為可靠、速度更快與延遲更低的”是方雲端交換中心(CCX) x AWS Direct Connect”私有連線解決方案。客戶可以經由是方全球骨幹節點,享受安全、高速度、低延遲的私有連線品質,存取企業位於AWS 全球的雲服務。

了解更多

 

Microsoft Azure

微軟的Azure 雲服務是國際公有雲服務的領導廠商,尤其針對企業所需各種應用需求提供了最完整的解決方案,是企業客戶採用公有雲的首選。為了解決企業公有雲網路連線品質與資訊安全需求,微軟結合ExpressRoute 連線合作夥伴,提供不透過公用網際網路,相較於一般連線更為可靠、速度更快與延遲更低的Azure ExpressRoute私人連線解決方案。

是方電訊為微軟的雲端服務合作夥伴,基於是方全球的MPLS VPN 網路,提供企業客戶是方雲端交換中心(CCX) x Azure ExpressRoute 的整體解決方案,客戶可以經由是方全球骨幹節點,享受安全、高速度、低延遲的私有連線品質,存取企業位於Azure的雲服務平台。

了解更多

 

Google

作為三大公有雲服務領導品牌的Google Cloud,也是其中唯一一家在台灣設有雲端機房的業者,藉著品牌知名度、資料在地化優勢與預期較佳的連網速率吸引眾多的台灣本地企業優先採用Google 的各種的雲端解決與應用方案。

然而,企業實際上經由國內網際網路連接Google 交換重要或大量的資料,仍得面臨網路連線品質的穩定性與安全性等議題,網路路由仍有可能繞經國外,安全性也無法完全達到企業資安合規的要求。為了解決企業連接Google Cloud 的網路品質與安全需求,是方電訊提出了”是方雲端交換中心(CCX) x Google Cloud”解決方案,提供了最短直連Google 骨幹的連線服務,客戶可以經由是方全球骨幹節點,享受安全、高速度、低延遲的私有連線品質,存取企業位於Google Cloud的雲服務。

了解更多

 

Oracle

是方電訊與Oracle合作提供的EBPMS/RLIS應用,提供多種Oracle產品相關雲端應用服務,除了透過Internet連線使用服務之外,透過CCX服務,企業可以整合是方所提供的EBPMS及RLIS服務來打造企業混合雲環境,應用服務如同在內網中使用,除了符合企業資安政策,相對穩定的連線品質更可降低管理人員負擔。

 

了解更多

  • 請按此處與我們連絡
  • 洽詢專線:070-1017-1136