DOWNLOAD

下載專區

成功案例

創立20年的蜜望實(股票代號8043),為日本太陽誘電在台灣的唯一代理商,也是台灣高階規格MLCC(高容值積層陶瓷電容)的領導廠商,宏達電、廣達、華碩、仁寶、技嘉、緯創等均為其前十大客戶。企業總部及台灣區倉儲設於台北,並隨客戶的區域需求,分別在香港、上海、深圳、蘇州設置據點及倉庫,建置大中華區完善的MLCC供應鏈,提供客戶最佳的即時服務。

蜜望實企業 (Honey Hope Honesty Enterprise) 蜜望實採用是方電訊MPLS VPN,滿意度100分

MPLS VPN已經是很成熟的資訊委外技術,所以各家比的是服務。是方電訊紮實的規格、平實的價格與確實的服務,的確是十分值得讓人信賴。

蜜望實 資訊課副理 劉芳利

創立20年的蜜望實(股票代號8043),為日本太陽誘電在台灣的唯一代理商,也是台灣高階規格MLCC(高容值積層陶瓷電容)的領導廠商,宏達電、廣達、華碩、仁寶、技嘉、緯創等均為其前十大客戶。企業總部及台灣區倉儲設於台北,並隨客戶的區域需求,分別在香港、上海、深圳、蘇州設置據點及倉庫,建置大中華區完善的MLCC供應鏈,提供客戶最佳的即時服務。

面對公司兩岸三地六個營運據點的管理,蜜望實卻僅有3名資訊人員,日常除了需要因應一百多位員工的作業需求外,更因為產業的獨特性,必須自行開發「蜜望實分貨系統」,並隨時因市場狀況進行調整或開發新功能,所以用日理萬機來形容資訊人員的工作實不為過。故尋求資訊廠商的專業服務,將非核心的資訊系統委外管理,成為公司精實政策下,有效降低維護成本、提升員工的工作效益的解決方案。

 

是方電訊MPLS VPN 成為蜜望實的安全傳輸基礎建設

從一開始到大陸設立據點時,蜜望實的資訊課便開始導入VPN的解決方案,確保蜜望實分貨系統中許多機密資料的傳輸安全。蜜望實資訊課副理 劉芳利表示:「起初VPN採用自行建置的方式,但是維護上並不容易,尤其三位資訊人員都在台灣,大陸各據點的機房皆以遠端連線的方式進行管理,若需執行硬體上的操作,必須以電話指示當地行政人員進行,雖然機房裡的各項設備都以顏色標示,讓不懂電腦的人也可依賴顏色區分設備,但是VPN硬體設備一旦毀損,當地非資訊人員也無從進行除錯或更換設備,所以我們改採VPN委外方式,解決各據點維護上的困難點。」

一向以銷售高階產品為主的蜜望實,對於委外廠商的專業要求也是十分高標準,故近年已淘汰兩家VPN服務廠商,原因都是當發生VPN斷線,原服務廠商不但渾然不知外,當通報廠商進行維修時,卻仍是推託責任的態度,讓各據點資料無法即時回傳總部,造成作業的延遲。故千挑萬選後,今年才更換至是方電訊MPLS VPN解決方案。

 

無痛移轉是系統導入的基本要求

劉副理進一步說明:「當初選擇是方電訊,從規劃到導入共花費一個多月,期間除了多次會議溝通需求外,是方電訊還提供實地測試,完整地將日常使用的報表資料、視訊會議、語音、備份資料全數進行壓力傳輸測試,並採用測試軟體檢驗每一處細節。」是方電訊全力配合客戶的放大鏡檢驗,可說是真金不怕火煉。

導入過程中,蜜望實也要求是方電訊進行無痛移轉,除了VPN的轉換外,早在過去採用節費電話時,各據點已經完成內線撥打號碼的編排,員工也十分熟悉各部門溝通的簡碼,因此,是方電訊在所有號碼皆不變動的狀況下更換系統,讓員工保持原有的撥號習慣,更讓蜜望實享有是方電訊節費電話的好處。

 

實測是方電訊VPN備援方案,滿意度100分

「大家應該都有類似經驗,購買資訊服務時,廠商業務的態度100分,但等到付錢後,維護工作轉到工程部門,表現卻不如預期,甚至於開出的報修單就像石沈大海般消失,對廠商的評比馬上從100分降到0分!」劉副理苦笑地說。所以為了避免過去發生問題時,廠商服務未能即時到位的情況發生,蜜望實特別於導入一段時間後,進行未預警的災難演練,選擇在非營運日將VPN斷線,藉以瞭解是方電訊的處理速度與流程,是否與當初洽談的一致。

然在斷線後,立即接到是方電訊工程人員的電話通報,不但詳細說明斷線情況,更提供相關處理步驟,進行問題排除。此外,備援專線也在同一時間啟用,幾乎是零時差的線路備援,劉副理滿意地說:「MPLS VPN已經是很成熟的資訊委外技術,所以各家比的是服務。是方電訊紮實的規格、平實的價格與確實的服務,的確是十分值得讓人信賴。」

 

是方電訊永遠比客戶早一步行動

能夠迅速偵測到客戶的斷線,歸功於是方電訊NOC(Network Operation Center)網路營運中心,該中心除了提供客戶後台管理平台,讓客戶隨時瞭解頻寬狀態外,24小時監控措施更是重要的使命。劉副理說明:「我們將系統委外給專業廠商,便是倚重該廠商的專業能力,目前是方電信是確實能夠在蜜望實資訊人員發現問題前,就能馬上電話通知處理,除了能夠明確提供解決方案外,並於第一時間啟用備援線路,早一步為客戶解決問題,這才是我們要的。」

蜜望實的企業名稱源由,是創辦人取自本草綱目中的一種中藥名稱,用於治療瘟疫,正如蜜望實永遠為客戶早一步提供所需求的產品,對症下藥解決客戶問題。是方電訊一樣也有這樣的服務精神,所以蜜望實未來將持續使用是方電訊的相關服務,期望與蜜望實英文名相同,HONEY(甜蜜)、 HOPE(希望)、HONESTY(誠實),對待客戶要誠實,建立甜蜜、和諧的關係,對雙方公司的未來更是充滿著希望。