COMPANY

公司相關

新聞與活動

回上一頁

是方電訊緊急聲明 絕無辦理送手機抽獎活動 呼籲社會大眾切勿上當

2018/5/25

   近日有不肖詐騙集團藉用「是方電訊Chief Telecom (股票代號6561)」名義,在Skype等網路通訊軟體散播不實連結訊息,指稱Chief Telecom提供手機禮盒抽獎機會,誘導網路使用者填寫個人資料。是方電訊特於5月25日下午發出嚴正聲明,並澄清絕無此事,以正視聽!


 
   該惡意連結訊息疑似用釣魚手法,誤導社會大眾點取連結訊息之後,藉以騙取個資,內容為簡體字撰寫-「親愛的Chief Telecom客戶客戶恭喜您,我們要感謝您對Chief Telecom忠心支持,因此我們為您提供一次獨一無二的機會,以贏取一份星期五25 五月2018的Galaxy S9,您所要做的就是選擇正確的禮品盒,祝您好運!」民眾只要稍有不察,就很容易掉入此一詐騙陷阱。


 
   據了解,從去年底開始,不少手機或瀏覽器都會突然跳出「祝賀!您被 Google 隨機選中」、「有機會贏得 iPhone 或其他 Google 獎品」類似的中獎視窗,並會提問「誰創建的Google」、總部在哪、成立於幾年等問題要上網者回答,還會伴隨倒數計時誤導民眾。


 
是方電訊除了提出嚴正聲明之外,並加強呼籲社會大眾一旦遇到這種狀況,請千萬不要填寫任何個人資料,該連結訊息的後續廣告跳出直接清除,以避免受騙上當!同時,是方電訊也將保留法律追訴權,並建請相關單位追查惡意訊息來源。