COMPANY

公司相關

新聞與活動

回上一頁

是方布局6大領域 聯手7廠商參展2018 COMPUTEX

2018/6/5

「2018 COMPUTEX臺灣雲端主題館」將於6月5日開幕,是方電訊(股票代號6561)董事長吳彥宏日前在業績發表會揭櫫未來營運規畫,將著重在AI、雲端應用服務與Chief App Cloud應用雲平台,結合雲服務供應商,積極布局6大領域,提供資安應用、智慧製造、IoT物聯網、行銷應用、虛擬實境、企業商務應用等SaaS服務。同時,是方更聯手7大SaaS廠商共同進駐「2018 COMPUTEX臺灣雲端主題館」。

今年是方參展內容分為4大主題,包括:「是方雲端交換中心」(Chief Cloud eXchage,簡稱CCX)、「是方企業雲資安應用整合」、「華人智慧健康雲服務」以及「EnterBox雲端檔案協作管理平台」。因應雲端時代來臨,企業客戶只要透過CCX高可靠度與高遞送率的優質網路連線,就能輕鬆以私有連線(專線or VPN)方式與各個國際知名雲服務平台業者連接,最高更可達到10Gbps的連線速度。

「是方企業雲資安應用整合」方面,為確保企業客戶擁有機房與網路的資訊安全,及保障重要資料與系統上雲之後的安全性符合國際標準,是方近年來投入龐大資源,先後取得ISO 27001、ISO 27011、ISO 27017與ISO 27018等國際4重資安認證,大大提升企業對於是方資安管理的信任度。除此之外,本次更展出多家國際知名大廠像F5及趨勢的解決方案,提供客戶不管是在企業私有雲、是方公有雲,甚至是透過VPN架構混合雲服務的資安防護,讓企業在資安議題上無後顧之憂

在「EnterBox雲端檔案協作管理平台」部分,介面設計方便檔案儲存與管理,並能隨時隨地即時瀏覽、協作,同時支援Ios、Android行動裝置與Windows桌面同步,讓企業人員高效協作強化生產力;同時,EnterBox設有多道安全性防護,檔案上傳與其它傳輸行為皆經過加密,採分散式儲存於是方ISO認證機房,企業客戶可安心導入,立即於雲端協作。

近年來,智慧健康照護市場蓬勃發展,是方亦看好此商機,於今年3月29日宣布跨足智慧健康應用領域,與IBM、health inventor、穿戴式廠商研鼎智能(GOLiFE)及資策會結盟合作,搭配個人360∘健康多維度智慧分析引擎,為國人打造亞太區第一家「華人智慧健康雲」,提供全方位健康促進管理服務,這項服務也是此次展出亮點之一。

而持續成長的營運表現,更讓是方獲得經濟部工業局評選指定為「公用雲端資料中心開發與應用服務」計畫執行單位,搭配資策會技術輔導機制,推動雲端服務與巨量資料產業發展,透過產官學合作串起台灣產業鏈優勢,扶持育成中心,擴大台灣雲產業國際市場版圖,從而推動政府提升國際輸出的目標。
此次,是方帶領7家是方應用雲的SaaS廠商組成「是方大聯盟」,聯手進駐「2018 COMPUTEX臺灣雲端主題館」。各廠商分別為:耀欣數位科技(AWMS+物流倉儲管理系統 )、雙子星雲端運算(DRaaS企業備份備援方案)、太睿資訊顧問(eHR 人力資源管理系統)、網擎資訊體(郵件安全應用)、百力資通(行動商務表單簽核)、新夥伴科技(LogAnalysis 日誌分析管理系統)與諾客網科(LOWI輿情監測系統)。「是方大聯盟」齊心出擊,期待締造2018 COMPUTEX新奇蹟!