RESOURCES

下載專區

成功案例

創立於1993年的協記精密工業,是台灣二十多年來晶片設計、電路控制公司中的佼佼者,不論是專業運動器材、精密遊戲控制器、智慧型家電、手機、家用醫療器材及近年火紅的雲端健康管理,都有完整的設計開發及整合能力,更與IBM、英業達、 SKYTECH、JCS、LeMond、法商廸卡儂Decathlon、BH fitness有著深厚的合作關係,代客設計的產品皆能成為世界尖端的暢銷商品,可說是台灣精密工業進步的縮影。

團結力量大!協記精密工業採用是方070網路電話,串連供應鏈夥伴 – 通訊免費!

協記精密工業與合作夥伴一起使用Chief 070網路電話,不但網內的夥伴全部互打免通訊費,降低大家的營運成本,對於通話品質、技術支援也都是豎起大拇指。

協記精密工業 資訊室經理 林培忠

創立於1993年的協記精密工業,是台灣二十多年來晶片設計、電路控制公司中的佼佼者,不論是專業運動器材、精密遊戲控制器、智慧型家電、手機、家用醫療器材及近年火紅的雲端健康管理,都有完整的設計開發及整合能力,更與IBM、英業達、 SKYTECH、JCS、LeMond、法商廸卡儂Decathlon、BH fitness有著深厚的合作關係,代客設計的產品皆能成為世界尖端的暢銷商品,可說是台灣精密工業進步的縮影。

正因為設計、製造的技術強勁,協記精密工業為了節省台灣、大陸各廠區及供應鏈夥伴的溝通成本,資訊室早期自行建置網路電話,一直到2008年台灣開放070網路電話,才引起協記精密的注意,資訊室經理林培忠表示:「070網路電話的使用便利性高於自建的系統,尤其現在智慧型手機十分普遍,只要裝上Chief 070 App就跟一般使用手機習慣相同,但是070互撥免通訊費,撥打國際電話、手機、長途及市話,更能節省話費30 % ~ 50 %不等,優點實在多更多。」

 

10分鐘導入完成,Chief 070零障礙切換

為評估070網路電話,除了導入成本、節話費率外,技術本位的協記精密更對軟硬體設備、通話品質、技術人員服務能力等進行抽絲剝繭的審慎考量,因此在經過多方評估後,協記精密認可通過ISO 27001暨ISO 27011資安管理雙認證的是方電訊,成為070網路電話的最佳導入方案。林培忠說明:「是方電訊果然符合我們的期待,進行070網路電話安裝時,不到十分鐘就完成整個系統的切換,系統導入或轉換成本為零,完全不影響公司平日業務。」

林培忠接著表示,「從導入Chief 070,因為從未發生過問題,使用者的通話習慣也不用改變、語音通話品質與市話相同,幾乎忘記這個系統的存在,但原本佔公司話費七成的手機與國際電話,相較過去而言,每年省下約一半的話費成本,真的十分划算。」

 

串連供應鏈,一起團結省話費

不過協記精密剛導入時,因為一般使用者對於070開頭的話號較為陌生,倒是有客戶誤以為是詐騙電話,林培忠笑著說:「如果真要在雞蛋裡面挑骨頭,070網路電話的問題就是現在詐騙電話實在太多,不過經過說明,了解大家一起使用Chief 070網路電話可以網內互打免費時,反而會挑起客戶的興趣,紛紛加入Chief 070的行列。」

單是網路互打免費,過去的網路電話就可以辦得到,能夠獲得客戶及合作夥伴的共鳴,正是智慧型手機上可安裝Chief 070 App,在公司辦公室一樣使用電話桌機,需要外出時則使用智慧型手機上的Chief 070 App,做到一碼通天下的便利性。因此當客戶必須在生產線、實驗室甚至在戶外與協記精密的技術人員溝通時,過去少說一、兩小時的技術交流的行動電話費,現在全部免費,對於企業的成本控管有非常顯著的效果。

因此,協記精密已有多家合作夥伴一起採用是方電訊的Chief 070網路電話,發揮團結力量,一起省下更多話費。

 

最推薦醫院使用是方電訊Chief 070網路電話

擅長家用醫療器材的協記精密,對於醫院的通訊環境也是十分熟悉,林培忠指出,「目前醫院無線網路的建置十分普及,加上員工自帶設備BYOD(Bring Your Own Device)的風潮,能直接在醫護人員的行動裝置上安裝Chief 070 App,很容易就能解決醫院通訊頻繁的問題。」

不過Chief 070真正好用的地方,是有許多適合醫院模式的功能,例如Chief 070可攜式的專屬號碼,讓每一位醫護人員都能有專線,互通免通話費的特性可直接當無線對講機使用,並設定來電群響及順振,可按照需求設定手機號碼、醫院桌上話機、家裡市內電話號碼…,緊急要找醫生、護理人員,不用擔心不在位置上,Chief 070來電一定找得到人。

因此在推薦合作夥伴使用時,只要有接觸醫院的機會,林培忠總是會介紹Chief 070網路電話,尤其是「一碼通」的功能,可用070號碼設為醫院代表號,全省各分院則作為分機號,這樣只要記得一通醫院電話,撥打過去不論是要找總院或是各地分院,只要再轉分機即可,不必台北撥完還要撥到台中,方便多據點的服務型態。

 

4G時代來臨,070網路電話即將無所不在

目前協記精密的業務單位,尚未使用070網路電話,原因是業務人員必須時常出差到網路訊號不佳的地區,所以在使用網路電話有時仍會有限制,但是這一個情況隨著4G行動網路即將開通,不論是傳輸品質、涵蓋範圍都會有跨越式的改善,Chief 070的架構更可延伸到4G網路,在擴充性不成問題的情況下,即使業務四處趴趴走也不用擔心漏接電話。

協記精密與合作夥伴一起使用Chief 070網路電話,大家對於是方電訊Chief 070網路電話都十分滿意,不但網內的夥伴全部互打免通話費,降低大家的營運成本,對於通話品質、技術支援也都是豎起大拇指。「現在連自己家裡也是使用070網路電話,而且還常外借給朋友測試,大家揪團一起用呢!」林培忠滿意地表示。