RESOURCES

下載專區

成功案例

台灣熱熔膠銷售量第一的德淵企業,三十多年來以「聚焦利基市場,創造客戶價值,擴張事業領域」為行動方針,銷售熱熔膠、高性能接著劑及各式護貝機、膠裝器具,享譽兩岸三地,目前以台北為總部,在桃園、香港、無錫、深圳都設有銷售據點及廠房,員工人數將近500人,今年並預計於廣州開設新的生產基地,即使在金融寒冬籠罩下,德淵企業仍持續擴張,並在熱熔膠市場發光發熱。

德淵企業採用是方電訊MPLS VPN,確保熱熔膠商務機密

專業是必須不斷接受考驗的!是方電訊符合安全、穩定、可靠的標準外,配合度高、主動積極,都是最令人激賞的關鍵加分。

德淵企業 總經理室課長 陳盛德

台灣熱熔膠銷售量第一的德淵企業,三十多年來以「聚焦利基市場,創造客戶價值,擴張事業領域」為行動方針,銷售熱熔膠、高性能接著劑及各式護貝機、膠裝器具,享譽兩岸三地,目前以台北為總部,在桃園、香港、無錫、深圳都設有銷售據點及廠房,員工人數將近500人,今年並預計於廣州開設新的生產基地,即使在金融寒冬籠罩下,德淵企業仍持續擴張,並在熱熔膠市場發光發熱。 企業規模雖然龐大,但是德淵仍保持創業時期勤儉、精實的風格,目前資訊人員共有6人,除了需要服務近500位員工日常作業需求外,機房管理、資安控管、ERP、e-Learning、WorkFlow、協同作業…等,各式營運所需的資訊系統一項也不少,因此德淵的資訊人員可說是以一檔百,而其中秘訣便是嚴謹挑選專業的電信與資訊服務委外廠商。

 

「聚焦」,是德淵成功的秘訣

「我們十分瞭解德淵的經營是靠熱熔膠相關及延伸性產品,所以聚焦在獲利的事業上,可讓公司利潤最大化,因此,資訊人員的任務便是讓公司營運更安全、順暢,並且保護公司核心資產,」總經理室 陳盛德課長表示。所以德淵企業的產品研發及營運等相關資料,都建置在公司內部,其他資訊系統,則以專業委外方式進行,並借重委外廠商專業技術,將內部應用系統如視訊會議、網路電話、ERP、e-Learning、WorkFlow…等,皆整合於VPN之上,不僅提高大陸端資料備份至台灣的安全性,更有效降低資訊人員的維護成本、提升員工的工作效益,讓公司聚焦在核心事業上。

不過要將電信與資訊系統委外的前提,便是要信任該廠商的專業,走過三十多年的德淵,瞭解專業是必須不斷接受考驗的,所以每年都會針對委外廠商進行效益評估,對於服務不佳、穩定度不夠、技術跟不上時代的廠商就會立即進行汰換,讓企業營運保持在最佳狀態,也因此MPSL VPN的服務供應商於2009年1月正式更換為是方電訊。

 

兩岸三地通訊安全,是方電訊VPN確保商務機密傳輸

由於大陸對於網路的監控極為嚴格,為讓公司在安全的情況下傳輸商務資料,MPSL VPN就成為兩岸通訊最重要的基礎建設。「安全、穩定、可靠,是德淵企業選擇委外廠商的重要原則,所以去年評估檢討當時的VPN委外廠商未能符合標準時,便積極尋找多家業界知名的服務供應商,最後是方電訊除了符合標準外,配合度高、主動積極,都是最令人激賞的關鍵加分,」陳課長微笑表示。

德淵企業在評估VPN期間,便受邀到是方電訊的專業機房參觀所有相關軟硬體設施,除了展現是方電訊對於機房與兩岸三地網路服務有著國際級水準的自信外,導入時全力配合客戶作業時間,從下班時段到凌晨,是方電訊都有專屬工程師全程協助調整測試,而導入後更有NOC(Network Operation Center)網路營運中心24小時為客戶把關。所以是方電訊以完善的設施、嚴密的作業流程及高效率的專業服務態度,提供德淵企業最安全的MPSL VPN安全傳輸服務,確保每一筆機密資料不外洩。

 

早一步比客戶知道,是方電訊為客戶創造價值

身為德淵的事業夥伴,是方電訊也深深瞭解德淵行動方針中「為客戶創造價值」的重要性,所以除提供日常流量報表外,24小時監控措施也是重要的環節之一。陳課長說明:「今年就發生一次大陸據點連線問題,早在台灣總部準備進入緊急應變之前,是方電訊便已經通知該據點連線狀況異常,並明確指出是該據點的電力問題,所以我們當時依照專業廠商的正確判斷,在不斷電系統的供電時限內,順利的恢復供電並保護好企業所有的資料。」

監控系統最難得的便是能夠「早知道」,而是方電訊更能夠做到「早一步比客戶知道」,讓客戶立即瞭解情況而著手應變,甚至在災難發生之前解決,這便是專業委外廠商的價值,對客戶而言,能避免災難發生更是無價。

 

是方電訊伴隨德淵企業共同成長

使用是方電訊將近一年的時間,德淵企業均能依照流量報表掌握離峰時段,並將大陸各據點的資料透過VPN傳回台灣,所以頻寬幾乎極盡所能地使用,而是方電訊穩定、安全、可靠的優勢,默默實踐沒消息就是好消息,讓德淵的資訊人員幾乎僅需每月查看流量報表即可管控資訊網路。

「當初選擇是方電訊,除了專業的技術、積極的態度外,中華電信入主是方電訊,也讓人充分感到信賴感與可靠度,所以視訊會議、網路節費電話也一併委由是方電訊提供服務。」陳課長進一步說明,「未來隨著德淵企業規模、領域不斷擴大,相關的委外廠商也必須具備國際級的服務水準,是方電訊不但擁有中華電信的力挺,近年來也一直針對兩岸三地的台商需求推出新產品、新服務,與德淵積極擴張事業領域的步調相同,所以我們十分信賴是方電訊將繼續伴隨德淵企業共同成長,成為各自領域的專業領導廠商。」