RESOURCES

下載專區

成功案例

知名跨國運輸企業為因應全球化發展目標,不斷尋求能夠同時超越現有傳統物流運輸管理模式以及降低成本的解決方案,該公司過去租用IPSec網路運作,時常出現連線不穩,甚至斷線的狀況,導致全球連結ERP經常有問題產生。隨後採用是方電訊的CCX雲端交換中心直連AWS雲平台後,連線品質及傳輸安全性整體大幅改善,一勞永逸的解決目前的困境。

搶占全球布局優勢  增強營運效率
跨國運輸企業指定是方CCX雲端應用服務

近年來,航空貨運業在提高自動化和數據資料傳輸效率等方面取得長足進展,隨著經濟高度發展,航空運輸在交通運輸所占份量日益重要,此一趨勢也持續進化。同時,跨國航運業者也更加積極尋求轉型契機,冀望貨運進出口代理、物流管理服務能夠邁向雲端化,從而提高營運效率,並透過高安全性的網路傳輸共享達到降低成本的目標。

是方電訊雲端交換中心(Chief Cloud Exchange,簡稱CCX)的客戶遍及國內外各大產業類別;其中,成立將近50年的某知名跨國運輸企業則是領先業界率先採用雲端服務,並在全球迅速拓展據點,讓客戶享有無遠弗界的服務,奠定全球化基礎。

網際網路常斷線  增加營運風險與成本

該企業在多年的快速成長之下,服務範圍迅速拓展至全球,並擁有眾多的服務據點及代理商,已躋身為世界級運輸企業之列。

該企業資訊主管表示,為了因應全球化發展目標,公司不斷尋求能夠同時超越現有傳統物流運輸管理模式以及降低成本的解決方案;因此,為了方便全球快速存取資料,將公司ERP放上AWS雲平台,並租用網際網路,以利公司日常營運資料之存取。

但貨運物流供應鏈涉及的環節眾多,再加上時間周期較長,貨物遞送信息無法隨時追蹤。以碼頭為例,國內大多數碼頭的貨櫃信息化程度參差不齊,加上海關、商檢等監管信息尚未有效整合,時常產生信息碎片化、供應鏈環節分離的種種問題,尤其公司租用IPSec網路運作,時常出現連線不穩,甚至斷線的狀況,導致全球連結ERP經常有問題產生。

改善連線品質與安全性 提高營運效率

為徹底解決這個困擾,該跨國運輸企業得知是方電訊的CCX雲端交換服務,可以一勞永逸的解決目前的困境,不僅可以擁有穩定的私有連線直連AWS,更可享有高安全性、高品質、低延遲的連線品質。自年初開始進行CCX設定測試,經過半年的調整,連線品質及傳輸安全性整體大幅度改善,並於年中正式上線運作。

該企業資訊主管表示,相較於以往接入國際公有雲的方式,企業必須透過昂貴的國際專線進行連接,如果要同時連接不同的公有雲,則需投入雙倍成本;但現在只要透過是方CCX就可以專線直連各大公有雲,對於企業數位轉型及雲端化是絕佳的選擇。

跨雲架構 滿足企業一站式購足服務

由於日後還想把公司部份資料放上其他國際公有雲,該企業資訊主管表示,透過 CCX 雲端交換中心的跨雲架構,企業只要拉一條本地線路到是方電訊機房,就可以連到各個不同的雲平台,替企業省下另外拉一條甚至多條線路的專線成本,這種一站式購足服務,除了可以免去面對多個窗口的麻煩之外,還能克服前述提及的連網挑戰。

該企業資訊主表示,是方CCX擁有「省錢、安全、高效率」等三大優勢,對於搶占全球化布局、增強營運動能提供了莫大的助益,未來公司持續擴增據點,是方CCX雲端交換中心將是最佳選擇。