RESOURCES

下載專區

成功案例

成立將近70年的知名新聞媒體,在面對閱聽人與媒體環境產生「質變」與「量變」的局勢之中,選擇是方雲端交換中心(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX)服務方案,整合多雲平台的私網連線,以此直連國際公有雲的雲端機房,進行資料的備份與儲存,並以更低的網路成本,取得高遞送率且安全的雲端服務,成功跨越傳媒業邁向雲端轉型的障礙,在目前國內各大電子報繼續保持領導品牌的地位。

電子報領導品牌  導入是方雲端交換中心服務
現代觔斗雲加持  提升資料備份超效率


隨著移動通訊科技突飛猛進,新聞媒體產業也不斷面臨「質」與「量」的重大變革,以往藉由紙本印刷的平面報導方式已無法滿足廣大閱聽人「知」的需求,因此,新的媒體傳播型態-「電子報」便應運而生。而在電子報運作過程中,由於每日新聞產能十分可觀,這些報導內容對報社而言更是珍貴資產,因此資料備份便成為電子報營運的重大工程。

電子報戰國時代競爭激烈

環顧國內,電子報競爭猶如戰國時代,營運規模較大者包括中時電子報、自由電子報、蘋果日報、ETtoday新聞雲、Nownews、中央社等;入口網站部分則有Yahoo!奇摩新聞、MSN台灣首頁、PChome新聞、蕃薯藤新聞、Webs-TV寬頻新聞網等數家。

其中,已成立將近70年的知名新聞媒體,在面對閱聽人與媒體環境產生「質變」與「量變」的局勢之中,選擇是方雲端交換中心(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX)服務方案,整合多雲平台的私網連線,以此直連國際公有雲的雲端機房,進行資料的備份與儲存,並以更低的網路成本,取得高遞送率且安全的雲端服務,成功跨越傳媒業邁向雲端轉型的障礙,在目前國內各大電子報繼續保持領導品牌的地位。

是方CCX有如現代觔斗雲

該電子報主管表示,電子報每日產出成千上萬則各類新聞,如何快速、安全備份這些珍貴的無形資產,無疑是一大難題,因為新聞量累積迅速,報社必須在固定時間之內將新聞資料與地端的IDC機房進行備份,若未能在時效內完成,勢必對其他工作排程造成重大影響。

由於以往使用的是傳統Internet連接Cloud VPN 的連線方式,傳輸速度的不穩定性,直接影響到備份排程的進行,為了解決此一棘手問題,因此在2019年7月選擇是方CCX的服務方案。

該主管透露,原先以為連線工程勢必耗時費力才能完成,但萬萬沒想到,從導入CCX服務到連線品質測試完畢,僅歷時1個月就完成上線,是方服務團隊以完善的架構,排除網管部門的疑慮,讓報社以更低的連線成本,透過1G專線直連Google雲端平台(Google Cloud Platform,簡稱GCP),享有高效率、高安全性的優質服務,有如現代觔斗雲一般。由於CCX連線品質極佳,目前該報社正在規劃後續需求,考慮再擴增一條專線做為備援之用,以確保運作順暢。