RESOURCES

下載專區

成功案例

成立於2007年的保瑞藥業,是一家專注於製藥領域並擁有藥品研發創新實力的企業,產品橫跨醫療藥品及保健食品。除了收購的聯邦化學製藥外,保瑞藥業分別在台北市內湖區擁有業務與研發單位等兩個辦公室,以及位於台南官田的台南廠區。該公司2014年10月即登錄興櫃,並預計於2015年完成上櫃申請,也因為如此,尋求更嚴謹的資安防護與降低營運風險,便成為保瑞藥業接下來的重要目標之一。

是方電訊協助保瑞藥業打造關鍵ERP應用與資料庫混合雲, 兼顧效能、安全與管理效益的是方電訊VM 與 IDC混合雲客製化方案

是方電訊是全台第一家取得ISO 27001、ISO 27011資安管理雙認證的二類電信業者,這一點也是我們選擇IDC機房最重要、最有力的參考指標及依據。

保瑞藥業 資訊部經理 吳柏松

成立於2007年的保瑞藥業,是一家專注於製藥領域並擁有藥品研發創新實力的企業,產品橫跨醫療藥品及保健食品。除了收購的聯邦化學製藥外,保瑞藥業分別在台北市內湖區擁有業務與研發單位等兩個辦公室,以及位於台南官田的台南廠區。該公司2014年10月即登錄興櫃,並預計於2015年完成上櫃申請,也因為如此,尋求更嚴謹的資安防護與降低營運風險,便成為保瑞藥業接下來的重要目標之一。

透過是方電訊VM 與 IDC混合雲服務方案,保瑞藥業成功完成營運核心ERP主機、資料庫主機分別移轉至虛擬主機、IDC機房並相互串聯的目標,為該公司即將上櫃後的資訊安全需求、法規遵循與年度規畫之伺服器虛擬化目標,打好階段式的重要基礎。

 

資安管理雙認證成為選擇虛實主機代管服務商的有力依據

保瑞藥業資訊部經理吳柏松表示,過去保瑞藥業雖有自建機房,但隨著公司的快速成長,資訊部在資訊管理上必須更進一步的將更完善的資安防護與營運風險管理能力具備好,經過一番評估後,主機代管與主機虛擬化,確實能為傳統的IT部門在資源及人力有限的情況下,做到可同時兼顧效能、安全與經濟效益的最佳解決方案。

公司營運時,資訊系統是無法忍受並承擔任何因網路或電力中斷所造成營運中斷的巨大風險,網路及電力的可用性自然成為最根本的防護重點。基於總公司大樓不斷電系統(UPS)負載有限,同時自行購置之UPS有使用壽命與耗損問題,所以選擇使用IDC主機代管服務,比起採買UPS更加划算且更有保障,也可避免自建機房可能因上述問題或空調不穩造成溫濕度異常、漏水…等問題而可能造成主機損害的風險。

在尋求虛擬主機服務與實體主機代管服務之際,除了是方電訊之外,保瑞藥業也曾針對市面上的電信業者、網際網路業者進行評估比較,結果由整體傳輸效能表現較佳的是方電訊勝出。再加上該公司早已導入是方電訊的ADSL VPN服務,經過一年多的合作發現,該公司不論在服務品質、嚴謹度、穩定性與價格競爭力上的表現都令人十分滿意,自然獲得青睞。

「是方電訊是國內數一數二的知名IDC服務供應商,同時擁有台灣前兩大網際網路交換中心之一的台北網際網路交換中心TPIX,成為國內外電信業者電路與訊務的整合交換樞紐。今後保瑞藥業會朝向國際化目標邁進,自然需要是方電訊提供更快速、更穩定且更安全的網際網路連線服務」吳柏松進一步指出:「更重的是,是方電訊是全台第一家取得ISO 27001、ISO 27011資安管理雙認證的二類電信業者,這一點也是我們選擇IDC機房最重要、最有力的參考指標及依據。」

 

滿足特定需求的客製化VM 與 IDC混合雲服務方案

歷經一番評估,保瑞藥業最終為自家營運核心的ERP選擇導入是方電訊VM虛擬主機與IDC機房混合雲服務方案。在導入上,ERP應用伺服器與資料庫伺服器採取不同的委外方案,前者移轉到是方電訊的虛擬主機上,後者則進駐至是方電訊的實體IDC機房之中,然後再進行兩者之間的串聯。

整個導入大致分成評估、導入與上線前測試三大階段,其中評估期大約耗費2個月,期間與是方電訊專案經理密集開會討論兩造雙方系統架構的細節與整合問題。至於導入階段,實際上只花兩天就大功告成。到了收尾的第三階段,從使用者壓力與穩定度等測試到正式上線,至少花了兩週時間。

「由於VPN連線頻寬只有2 Mbps,所以當採用VM與IDC混合雲服務解決方案之後,曾擔心連線的使用者會將所有頻寬耗盡,後來經過實測之後,完全沒有頻寬不足的問題,」吳柏松不諱言指出:「服務上線之後,整體效能大幅提升,讓外勤業務在訂單處理的效率大幅提升。」

事實上,整個導入最困難的部分莫過於虛擬VM 與實體IDC之間的串聯工作,同時還遇到兩家公司網段重疊的問題。結果上述問題,在是方電訊兩位IDC與雲端VM顧問工程師的深入了解與精準調校的客製化服務下,立即迎刃而解。

 

資安防護、風險管理、執行效能與工作效率大躍進

吳柏松滿意地指出,整個導入帶來最重大的幫助,莫過於資安防護與營運風險管理的大幅改善與提升,同時能滿足今後各類安全法規遵循的要求。至於公司上下感受到的最大差異,則是工作效率的明顯提升,畢竟身為公司營運核心且每日都會使用的ERP系統,其執行速度與效能的提升,自然能帶動整體工作效率與競爭力。「尤其對外勤業務而言,過去一張訂單從鍵入到完成,平均約-15~30分鐘,如今只需3分鐘內便可搞定,整體效能提升10倍以上!」吳柏松特別強調指出。

此外,IT管理人員的負荷大減,從此不用生活在緊張與恐懼之中。過去自建機房時,實體主機若故障停擺,整個系統復原就要花上半天時間,如今透過是方電訊虛擬主機服務,只需5-10分鐘就能重新上線提供服務。

接下來保瑞藥業的首要目標莫過於上櫃,因此,今後會特別著墨在資安防護完備性與嚴謹度的加強,除了讓既有台北與台南之間的異地備援機制更加完備外,同時也會增加提升虛擬主機可用性的備援備份機制。

隨著ERP完成虛擬化後,下一個打算移轉到是方電訊虛擬主機上的會是公司的網站,「目前本公司共有保瑞藥業、聯邦化學製藥與博世特發泡飲(Boost)三個官網,三者皆考慮移轉到虛擬主機上」吳柏松表示:「Web最適合租用虛擬主機服務,因為比起自行架設,是方電訊可以提供多層次的安全防護機制,能有效杜絕駭客攻擊、停電…等種種風險,屆時本公司的整體安全性將能更上一層樓。」