RESOURCES

下載專區

成功案例


   
    

知名人力銀行 變身職場燈塔

採用是方CCX雲端應用服務  享受超高CP值

 

根據教育部統計資料顯示,近3年來投入職場的大專院校畢業生總人數將近50萬人,在茫茫職海當中,如何協助求職者迅速找到人生新方向,順利踏上職場領域,遂成為國內各大人力銀行兵家必爭之地。

然而,隨著求職者個資不斷地累積,人力資料庫日益龐大,漸而影響數據資料傳輸效率以及資訊安全,國內某知名人力銀行為了同時兼顧人力銀行營運成本與資安的雙重考量,選擇採用是方電訊雲端交換中心服務(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX),順利解決目前所面臨的問題。

人力資料庫載量大  影響數據資料傳輸

一般而言,人力市場主要的參與者包含求職者與徵才企業,多數企業進行人力招募的媒介目前以人力銀行網站為主流,求職者看到徵才訊息之後透過電子郵件寄送個人履歷表給徵才企業,在此一過程之中,人力銀行等同於雙方的資訊媒合平台,不僅要提供職缺公佈的功能,對於各種職場資訊更要有深入的分析,如此一來就必須花費大量的資料庫成本,以提供勞資雙方最合適的工作媒合機制。

該人力銀行主管指出,由於人力資源部門必須處理大量履歷表,人力資料庫的網路載量日益龐大,很容易因為冗長的審核過程,讓徵才企業受制履歷審核缺乏時效性而失去找到適任員工的機會,求職者也可能因為資訊不夠充足,只求先有工作而接受非最理想的工作,如此一來,對於徵才企業、求職者及人力銀行都會產生不良影響。

是方CCX雲端交換中心服務  高效益直連公有雲

該人力銀行考量如果整體汰換網路軟硬體設備,建置成本可能造成公司財務負擔,再加上每月支付的網路費用成本過高,去年8月得知是方電訊CCX雲端交換中心服務提供AWS公有雲直連方案後,即刻通知是方業務單位協助進行產品測試,過程中再三確認網路直連具備快速、高安全性、低延遲的優良品質,經評估後決定採用是方CCX服務。
  
該人力銀行主管透露,選擇是方AWS 網路直連方案,最明顯的效益就是每個月網路連線費用減少將近三分之二;此外,從產品連線品質測試到正式導入解決方案的過程大約兩個月左右,是方工程人員完全配合人力銀行機房端進行架構調整,順利完成需求架構,而且截至目前為止連線狀況仍維持高速、穩定的品質,並無任何障礙發生,未來人力銀行業務量擴增,也會考慮讓備援機房跟進導入是方CCX雲端交換中心服務。