RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

跨国通信解决方案

方案说明

企业在通信支出上,以行动电话与国际电话佔大宗,此方案可有效解决企业语音沟通的高额成本。另可搭配是方通070网路电话,,使用最新的 IP 技术 SIP ( Session Initiation Protocol )作为基础通讯协定。 不需要透过电脑,就可以轻鬆享受网内互拨免通讯费及拨打两岸三地、国际电话、手机、长途或市话的节费服务 ,大幅降低传统电话费用。

 

方案特色

  • 单一费率计算简单:台湾各大行动业者单一费率。
  • 可依照客户需求提供不同形式的节费方案:Dialer、VOIP Gateway、Trunk to Trunk。
  • 透通显示公司代表号,方便客户辨认,亦可抑制诈骗电话、降低拒接率。

 

案例说明

案例背景

国际製造及通路公司总部位于台北市,而各分公司约有18个,据点遍佈全台湾。公司话费结构为:行动电话佔40﹪、市内电话佔20﹪、长途电话佔10﹪、国际电话佔30﹪。

 

需求分析

由于该公司为了推广业务,需要经常以电话与国内外客户联繫,因此,庞大金额的通话费用一直居高不下,为了不让话费持续飙高,内部只好实施拨话权限控管。

  • 问题1:大众通讯的使用习惯,为了争取时效性与立即性,最方便的方式则是使用桌上话机进行拨接。与国外客户接洽、联繫相关业务人员或上下游厂商,经常拨接的莫过于国际电话与行动电话,长期下来,高额的通话费成了该公司沉重的负担。 
  • 问题2:为了节省通话费,内部以权限限制业务人员拨话方式,但是人员拨话却又无法确实掌控,治标不治本的方式,同时也侷限了业务拓展。

 

解决方案

针对各个公司拨打给客户的行动电话、市内电话、长途电话、国际电话,经由专线介接的架构方式将路由导至是方的节费系统,节省所有网外的通话费。

该公司日后也将架设070网路电话,只需在原有的架构上加装无线网路闸道器,即可让所有的业务人员以双模手机或是Smart Phone,随时随地以最节省的话费与客户、公司相互联繫。加上可携式的特性,更可一个号码走天下,让业务拓展更得心应手。

架构示意图

使用效益

  • 节省3成话费:
    电信业者等级的语音品质,让该业者轻鬆节省通话费用,由原本一年数十万的通话费用,大幅下降至3成左右的费用,每月为公司节省一笔可观的费用。
  • 相同拨话方式轻鬆使用:
    透过交换机与是方专线介接的话务节费方式,不仅对外联络的电话拨打习惯完全相同,通话品质也与一搬传统电话线路(Public Switched Telephone Network, PSTN)一样良好,没有任何通话延迟的问题产生。
  • 单一费率成功节省大幅通话费:
    该公司透过是方节费系统,享有单一的通话费率,因此,当市场价格行情变动时,费率将不会即时调整,完全不用担心价格的波动。加上没有月租费,有拨打才计费的原则,该公司不仅节省了各项设备的费用,同时也节省大幅的话费成本。
  • 开放管控业务不受限:
    节费系统全面运作之后,原本内部全面实施电话拨打的权限管控,也因为成本大幅降低而全面开放使用,让所有人员不再因为高话费成本而受限,管控人员也可从系统及是方所提供的完整报表进一步追踪及分析使用情况。