RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

金融业应用1

善用IT服务 金融业快速攻佔大陆版图

服务将起,IT先行,是方电讯提供的网路、机房租用服务,能协助国内金融业者迅速成立对岸据点,抢佔未来商机。

金融业列入ECFA早收清单后,中国广大的市场便成为国内银行未来发展新契机,因此金融业者莫不希望能儘快在对岸设立营运据点以抢佔先机。但服务将起,IT先行,刚开始成立的办事处或分行据点受限法令,能承缆的业务相当有限,主要目的在了解当地的市场运作,但即便是人民币买卖或一些简单业务都需仰赖IT提供服务。但此阶段下银行业者不可能贸然的投入大量资金建置网路、机房等基础设施,而租用电信业者的IT服务便能一次满足金融业快速、可靠且兼具安全的需求。

 

VPN加密 资料传递才放心

拥有密佈全球的联外频宽与专业通讯整合技术的是方电讯,其专线式的MPLS VPN能提供大陆营运据点安全且迅速的网路连线,存取查询台湾总部的各项资讯,利用通道加密的技术避免资料在传输过程中遭到窃取,达到资料保密的要求。语音通话上,採用是方网路电话服务也能结合据点的VPN网路,达到台湾总公司与对岸营运据点间的网内互拨免费,即使是台湾手机的网外互打也能节省40%以上的通话费用。

 

独立机房 认证有保障

是方电讯产品发展部产品经理黄仁达提到,如果银行基于安全考量,不想让大陆营运据点直接连接公司内部时,也可以採用是方电讯的IDC机房服务,将常用且次要的资料置于租用机房内。强调中立机房的是方电讯能接受其他固网业者进线,同时与许多国际电信业者皆有良好合作关係,以提供客户最弹性、可靠的连线选择。对防护要求严谨的金融IT,是方IDC能规划客户专属的机房区域,以达到独立的实体隔离。此外,是方IDC机房也通过ISO 27001与ISO 27011资安管理认证,并提供99.999%可靠度的电力备援与具备火灾预警及抑制系统、人员指纹辨识等实体管制措施,以符合金管会与NCC相关主管机关的规定。

 

主动式网管 防患于未然

为了让客户能更清楚掌握是方提供的服务品质,近来更推出网管监控的加值服务。透过简单的Web操作介面,不仅显示VPN网路是否正常,更能表示两地端点间的网路品质,像封包掉包率、网路延迟时间等,让企业IT可即时了解目前网路状况。当发生异常断线时,也会主动发送通知给客户,并在最短时间内完成障碍排除,让客户可以放心使用是方电讯所提供的MPLS VPN服务。对机房设备的控管上,能提供CPU、记忆体、硬碟空间使用状况的主机资源分析管理,并可自行设定系统资源的临界值,在系统超载前发出预警通知,以避免发生服务中断,达到主动控管的效果。