RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

溷合云端储存架构

轻鬆打造溷合云端储存架构 是方CCIS满足企业储存需求

自从智慧型手机成为多数人生活中的一部份后,全球数位资料成长的速度便如洪水爆发般不可收拾,根据IDC公布的研究报告显示,2012年全球资料量已经达到4.4ZB,其中约有66%属于由个人产生的数位资料,总量约为2.9ZB。而在云端服务、社群网路、行动装置等议题带动下,全球数位资料预计将在2020年增加至44ZB,足足成长10倍。

企业面临数位资料量暴增的问题,不仅代表整体营运管理成本增加,也让传统资讯架构无法应付未来成长需求的窘境浮现,尤其在BYOD风潮下,资讯人员势必要透过公有云端平台,才能满足企业对大量资料储存与行动办公室的双重需求。儘管市面上有不少业者提供价格便宜的云储存服务,但是由于欠缺完善的资安防护设计,因此在骇客攻击事件不断的冲击下,企业只能选择将资料继续存放在公司内部。

是方电讯 专案经理黄仁达说:「从是方电讯服务企业客户多年的角度观察,使用公有云端服务是无法逃避的趋势,但是在考量安全、资料传输速度下,溷合云端架构会更符合实际应用需求。而我们推出的企业云端资料储存整合服务(CCIS,CHIEF Cloud Integrated Storage),则兼具安全、效能等特色,可满足企业全方位的储存需求。」

 

引进CCIS服务 轻鬆打造溷合云

市面上提供云端储存服务的业者不少,除了有跨国性的云端大厂之外,台湾多家电信业者亦纷纷推出类似服务,但无论国内或国外业者的云储存服务,都仅仅以提供空间租赁服务为主,企业若要建置溷合云端环境,则大多需要另外找寻SI厂商进行规划建置。

相较之下,是方电讯推出的CCIS服务,是一个採用英特尔云端技术所建置的国际级云端资料储存平台,可与企业内部的储存设备整合,成为兼顾效能与安全需求的溷合云端资料储存服务。简单来说,资讯人员可将重要资料存放在NAS中,再透过预先设定好的自动同步机制,将重要资料自动备份至是方云端资料中心,即可达成享有多重加密的多重储存备份服务。

英特尔为协助云端服务供应商利用Intel硬体设备的效能与安全功能,以提升云端架构的效能、可靠度、与安全性,因此近来开始在全球推动「Powered by Intel Cloud Technology」计画,全球企业只需要向符合资格的云端业者租用服务,即可享受到更好、更有根据的云端基础架构。而是方电讯是大中华区第一家取得Powered by Intel Cloud Technology标章的云端服务供应商,可提供台湾企业最棒的云端储存整合服务,以及符合国际规范的专业品质。

「在传统资讯架构下,企业若要建置一套异地备援的环境,光是设备採购就要花上不少费用,更遑论得投入庞大人力才可能完成複杂设定。」黄仁达解释:「但是改用CCIS的云端服务之后,企业无需一次投入大笔资金,只需要依照使用量付费,便享有与中大型企业相同的异地备援架构。如此一来,即便是预算有限的中小企业,也能够轻鬆享有此服务。」

 

英特尔技术加持 CCIS具五大特色 

是方电讯是台湾最大第二类电信商,更是全台首家取得ISO 27001、ISO 27011资安管理认证之电信业者。目前该公司的业务范围非常广,涵盖IDC、企业网路、语音、云端与各类网路加值服务,在台湾台北的内湖地区,三栋大楼机房面积达到1万坪以上,并且均符合国际机房的标准,可提供企业最完整的资通网路及语音整合能力服务。

在此健全的基础下,是方电讯为企业打造的CCIS平台,更在英特尔云端技术加持下,拥有其他云端业者欠缺的五大特色。第一大特色是具备高效能,CCIS平台採用Intel Xeon处理器为核心的伺服器,搭配Seagate专为云端环境设计的企业级硬碟,加上云端资料中心採用分散式写入架构,非单一硬碟循序写入,不但资料处理速度快,也可以降低硬碟故障的机率。

黄仁达说:「第二大特色则是高安全性,CCIS云端中心机房通过ISO 27001、ISO 27011双认证检验,绝对符合国际规范的要求。此外,从企业端储存设备自动传输资料複本到云端资料中心的过程中,均採用最严格的加密机制,可有效杜绝骇客入侵。另外,储存在云端中心的资料,均自动採用Intel AES-NI技术进行加密,所以若骇客直接读取云端中心实体硬碟裡的资料,读取结果会是乱码,所以安全有保障。」

由于是方电讯是基础建设非常完善的电信业者,因此在第三大特色-高可用性架构设计方面,所有提供服务之IDC及云端硬体设备,均以HA(High Availability,高度可用性)架构建置,网路连线亦为HA设计,可确保应用服务的稳定性。

至于第四大特色-资料保存方面,云端资料中心会帮企业储存两份资料,而且云端资料具备自我修復机制,当其中一套硬体设备发生损毁时,系统会自动将资料会再複製一份到其他硬体上,维持两份备份资料同时存在云端的机制。

CCIS的第五大特色则是拥有极佳的企业储存设备整合能力,是方电讯提供给企业使用的QNAP储存设备中,即已内建CCIS服务功能的应用程式,可以自动将资料备份到云端上,企业无须自行开发应用程式与云端资料中心进行介接。若企业想要使用公司内部现有的NAS,亦可自行下载与安装CCIS程式,MIS人员拥有企业端储存设备的完全控制管理权限。

黄仁达指出:「在计价方式部分,我们只针对租用云端备份空间及超用备份空间进行计费,至于资料上传、下载流量完全免费。此外,我们也推出搭配企业资料储存设备的销售模式,后续安装、维护部分,会有专业技术人员协助。待合约期满后,该设备即归企业所有。」

值得一提之处,是方电讯还首创企业云端资料备份紧急救助服务,若企业内部储存资料遗失或损毁时,还会提供紧急备用储存伺服器,让客户能从下载速度较快的CCIS机房中,直接将放置于云端平台的备份资料下载下来,1TB的资料保证能在4小时内让企业携回完成復原的储存设备。

以往,打造溷合云端架构是中大型企业才有的专利,但是现在透过以量计费的是方电讯CCIS平台,即便是人力、预算均不足的中小企业,也能藉此享有绝佳的资料保护服务,快速达成打造行动办公室的梦想。