RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

是方电讯携手百加资通与网擎信息透过应用云开拓蓝海市场

是方电讯携手百加资通与网擎信息透过应用云开拓蓝海市场
创新商业模式广招SaaS伙伴,整合云端服务满足企业及产业别需求

从通讯财到信息财,是方电讯凭借资通讯汇流的优势打造「一次购足(One Stop Shopping)的应用云,首创合作分润机制吸引优质SaaS(Software as a Service)服务供货商进驻,精准锁定中小及大型企业的不同需求,携手开拓蓝海市场。

 

是方电讯产品发展部李立国协理表示:「我们的优势在于品牌信誉和平台管理财,能以市场机制的制订者、供需双方的整合者等中立角色提供合理化的运作平台。像是合作分润机制只从SaaS服务收费抽成分润,不收取基础架构费用,服务供货商进入云端市场的门坎就能降到最低,企业也能因而更快享受到更多创新的云端服务。」

 

电子表单协助中小企业迈向e化整合

是方电讯向来以资通讯基础架构服务为重,主力客户群因而以中大型企业居多,全新推出的应用云成了拓展中小企业市场的敲门砖。

 

无论任何行业,中小企业最基本的共通需求就是窗体。但电子表单虽已发展多年,中小企业却仍普遍采取纸张作业,原因就出在将纸张窗体电子化的过程太复杂、投资太昂贵,再加上每家公司都有不同需求,很难以标准化的单一方案来因应。

 

是方应用云的电子表单服务结合百加资通提供的电子表单编辑器、简易版签核流程及行动化支持,让中小企业能够快速上手。举例来说,直接将现有Word窗体样式复制贴上窗体编辑器,即可直接于浏览器上呈现窗体样式,用户可自行定义表单域与数据格式进行窗体制作与修改,完成后就可同时支持计算机版与行动化的电子签核。

 

李立国协理指出,电子表单是一个最简单的起点,但也能成为中小企业的营运核心,延伸整合其他系统如进销存、客户关系管理(CRM)、企业资源规划(ERP)。是方应用云的目标,就是大幅降低中小企业采用SaaS服务的进入门坎及失败风险,快速发挥云端整合的效益。

 

此外,像是网购业者亦以中小企业居多,规模虽小但需求很高,是方应用云有一项创新服务就是以网购系统搭配Facebook的营销机制,网购业者可以沿用最熟悉的营销模式,同时利用网购系统自动收集、汇整及统计购买商品的Facebook留言及客户信息,避免人力计算的错误或疏漏,进而将更多心力集中在营销产品与建立客户关系。

电子表单服务提供电子表单编辑器、简易版签核流程及行动化支持。

 

 

邮件安全支持中大型企业监管需求

从应用的角度出发,切入企业的实务需求,是方应用云展现了不同于基础架构服务的新思维,就连在熟悉的中大型企业市场也不例外。

 

是方应用云搭配网擎信息提供的第二项主打服务锁定在邮件安全,跳脱竞争激烈的防毒防骇服务,专门针对自建邮件系统的中大型企业提供邮件备援备份、归档及稽核管理。举例来说,即使用户刻意删除电子邮件,公司仍能保有完整的邮件数据,也能结合搜索引擎立即找出所需邮件。

 

从邮件安全的概念延伸,日志管理功能则锁定在有法规控管需求的政府单位及银行业,是方应用云的解决方案整合了网络储存空间及日志分析工具,可有效协助企业分析事件与攻击行为,完整保存遭受网络攻击时产生的大量记录(Log),避免储存空间不足导致记录流失并造成稽核缺失。

 

值得一提的是,以产业别为主的创新应用也在是方应用云逐步落实,像是强化物流管理,结合智能仓储系统建立物联网(IoT)平台,完整记录商品从仓库到收件人手上的历程,确保商品以合适的方式搬运及递送。

 

邮件安全服务提供邮件备援备份、归档及稽核管理。

 

打造云端产业链,开拓新服务典范

随着是方应用云的服务内容持续扩增,通路布建成为2017年的重头戏。第一线合作对象是拥有大量客户数据库的通路商,透过eDM、问卷等各式营销活动接触客户。

 

值得一提的是,国际市场也被纳入是方应用云的长期目标。李立国协理说明,台湾的软件开发能力在东盟市场很有机会,尤其是高度国际化的服务如物流,是方的策略是实行ODM模式,像是寻找熟悉当地法令的系统整合商来协助是方调整平台,甚至可以直接与当地的云端服务运营商合作。

 

SaaS伙伴的云端服务、通路伙伴的目标客户名单,再加上是方电讯的营销资源及规划,三方协力共同拓展市场,2016年下旬正式推出的是方应用云,正稳定朝向募集最多数的合作伙伴目标迈进。

 

李立国协理表示:「推动SaaS服务比预期更具挑战性,相较于台湾硬件产业发展成熟的产业链与分工模式,软件产业的合纵连横还在摸索阶段,是方将会集结SaaS伙伴及通路伙伴的力量,以云端服务来满足不同规模企业和产业的需求。」

 

Chief是方电讯合作伙伴
百加资通:专业企业E化管理软件研发公司
网擎信息:亚洲市场邮件安全领导品牌

 

想进一步了解应用云?请立即来电 (02)2657-6688 分机136   070-1017-1136