RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

游戏业应用1

两岸优质路由,游戏业者加速拓展大陆市场!
是方电讯提供两岸三地五星级机房服务,ISO 27011资安管理滴水不露

中国大陆文化部发布「2010中国网络游戏市场年度报告」指出,大陆线上游戏市场正在大幅成长中,规模已达人民币349亿元(新台币1,576亿元),较上一年成长26.2%;游戏登录人数则达1.2亿人,成长逾37%!面对大陆游戏市场蓬勃发展,台湾游戏业者也跃跃欲试,但是面对两岸连线不稳定,若是在大陆设立据点或建立维运团队,不但成本高又有许多门槛需要克服,让游戏业者西进策略举棋不定。

  • Q1:随两岸交流渐密切,游戏业者交流也跟着热络,台湾有越来越多的游戏业者成功进军大陆,在幅员广大的市场上,厂商如何以最少成本部署机房据点,并兼顾两岸的游戏品质?
  • Q2: 游戏主机都是随使用者增加而扩增,尤其短期万人公测的盛况,同时上线人数总是成千上万,测试的时间从1天到1週不等,除了考验主机效能,机房该如何规划短期的机架、频宽与电力,才能精准拿捏营运成本?

Chief是方电讯多年来跟随台商一起到对岸打拼,对製造、科技、零售...等各产业应用都十分熟稔,由于深知各行各业的需求,是方电讯在大陆部署机房,与当地多家电信业者策略合作,提供最佳的网路服务,规模与品质如同内地电信业者,同时以双迴路国际海缆连回台湾,两岸传输的稳定性可说是台湾第一

 

游戏业者再也不必花大钱,稳定的频宽解决到对岸租用机房的困扰

游戏业者过去为了拓展大陆市场,碍于两岸连线品质受到限制,必须直接在对岸成立分公司、建立维运团队、架设主机、购买昂贵的频宽,但是,能有这样雄厚的底子只限于大型游戏业者。Chief是方电讯打破游戏规则,突破两岸传输疆界,提供台湾游戏业者以最佳路由的方式,让对岸使用者连线到台湾,稳定的频宽让游戏影像得以大量传输,并满足大量使用者同时连线的暴冲盛况!所以现在连SOHO工作室的小游戏,不用越洋打拼,都能分食1.2亿的游戏人口。

游戏业者享有的好处,除了降低到对岸建立据点的成本,还可让伺服器集中管理、软体版本统一更新、单个据点服务全球等多项管理上的便利,所以不仅仅是成本降低,还有企业效能大幅提升的优势。

 

弹性与安全,是方电讯成为游戏业者最佳后盾

除了两岸连线外,游戏业者还需要更多的弹性才行。尤其新游戏需要许多短期万人公测的活动来吸引网友加入,这段时间就需要大量的频宽、电力与临时租用的主机,而是方电讯的弹性加购方案正可符合业者的需求。例如频宽大幅暴量,是方可配合活动即时提供频宽,让商机不断线;或是需要临时租用主机,是方为确保游戏执行的效能,提供国际等级的富士通刀锋伺服器,让业者视需求在最短时间内租赁短期所需要的刀锋数量。

此外,要做对岸生意,必须解决连线安全的问题。是方电讯与中华电信的资安舰队合作,从IPS、弱点侦测、资安预警情报网,部署重兵全面监控连线状况,让游戏业者取得完整的资安服务,即使服务上亿的使用者,也能十分放心自家的伺服器安全。

使用是方电讯IDC服务,不但可以拥有串连两岸的网路连线、各项弹性应变措施、还有经过ISO 27001暨ISO 27011资安管理认证的国际机房,不必花大钱建置基础设施,是方电讯即可提供游戏业者最完善的IDC解决方案!。