RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

企业云端储存整合解决方案1

是方电讯 CCIS云端储存,携手国际大厂建置「云+端」整合服务

继Microsoft、Google、Amazon在台湾提供云端储存服务后,是方电讯观察这些平台除了中文化之外,在使用习惯、系统架构、中小企业预算等方面并没有被完全满足,因此携手英特尔(Intel)及其他国际大厂,共同打造CCIS (CHIEF Cloud Integrated Storage Service) 云端储存整合平台服务。是方电讯董事长黄政浪表示:「是方电讯云端中心原本就拥有丰富IDC机房及电信资源,再结合国际专业技术,推出CCIS企业云端储存整合服务,正好能够协助企业解决自建异地备援机制所带来的负担,加速企业上云端的脚步。」

 

通过Intel 云端技术认证,採行全程加密设计

要将资料放在云端,企业考量的第一个问题就是资料的机密性是否会曝光!因此是方电讯CCIS在设计之初,便运用Intel®进阶加密指令集 (Intel® AES-NI)」,资料上传过程採用安全通道,资料上传进行储存时会主动即时加密,并同时存于两台不同主机上,来做交互备援。因此除了客户具有权限的使用者能够透过金钥来解锁之外,即使是方电讯的机房工程师,也无法取得资料内容。

为了让客户更加安心,是方电讯更取得Powered by Intel® Cloud Technology标章,成为英特尔在大中华区第一家取得标章的云端服务供应商,因此CCIS透过国际大厂的严格认证,让客户更安心享有更安全的云端储存整合服务。

英特尔储存事业部总经理Bev Crair表示:「是方电讯的CCIS服务整合了Intel® Xeon® E5 处理器、10 Gigabit 的Intel® 聚合式网路配接器(Intel® converged network adapters),以及Intel®固态硬碟(Solid State Drive,SSD)资料中心(Data Center)系列,以及是方电讯的在地的客户支援服务能力,提供企业用户一个高效率且成本最佳化的云端解决方案。」

 

「云+端」储存模式,符合台湾企业的使用习惯

解决将资料放在云端的疑虑后,是方电讯也了解台湾的企业用户还是习惯在公司内架设一台档案伺服器,作为内部近端快速存取使用,因此打造端点的储存解决方案。

在这一个端点解决方案中,企业级的NAS设备,内建高达4TB容量的NAS专用硬碟,是方电讯建议端点储存不必再设定传统的RAID机制,只要将需要备份的机密资料,设定在离峰时间与云端同步,就可以做到国际级异地备援,完全不浪费端点的硬碟空间,可以完整使用到4TB空间,将IT投资最佳化。

因此企业可以完全控制公司内部资料的存取权限,并决定哪些机密资料可放于云端加密备份,既保证使用者存取时的即时性,更可保障机密资料的安全性。

 

单一计价模式,中小企业也能轻鬆负担

如此的国际级储存平台,价格却是中小企业、甚至个人工作室都能负担。黄政浪进一步说明,「是方电讯是台湾在地的国际化电信业者,要能协助台湾中小企业与国际接轨,轻鬆使用全球化的电信服务,是我们重要的责任。」

因此是方电讯CCIS排除複杂的云端收费模式,没有频宽超流等多种名目,只有一种云端储存空间的月租费,而高达2万多元的NAS储存设备也在此方案中租约期满免费赠送给客户。所以,以租用三年为例,不但享用1TB云端储存空间 (额外租用1GB仅3元),4TB的端点NAS设备 (硬体保固3年),每月仅需两千多元,即使是个人工作室都能轻鬆使用。

 

看得见的『云』、伸手可及的『端』

是方电讯CCIS服务,让企业等同在最短时间内享有异地备援 (Disaster Recovery/灾难復原) 的服务,CCIS不但在端点储存设备存有一份备份,资料上传至是方电讯CCIS云端平台后,还会帮企业储存两份备份,企业可以上网即时查询租用的备份空间使用情况,随时查询云端状况,并透过紧密的安全防护,将用户资料遗失、或档案毁损的风险降至最低,可说是高贵又不贵的云端储存服务。

是方电讯董事长黄政浪表示:「近年来我们看到企业需要储存之资料量快速成长的趋势下,企业如果要建置自己的资讯中心(data center)资料备援机制,将耗费不少成本,同时需要更多人力资源的投入、硬体的扩充、备援机制维护等,对企业来说是一个沉重的负担,而是方电讯CCIS云端储存整合平台服务,正是云端时代下,为企业节省成本、提高效能的最佳捷径。」