RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

零售服务业应用

跨足两岸三地的零售服务业,如何兼顾安全与便利? 
是方电讯VPN解决方案,犹如企业神经传导系统

随着ECFA时代来临,两岸的市场交流频繁,台湾的零售服务业也纷纷跨足两岸三地,分食13亿人口的市场。不过,随着据点的扩增,各点的资料传输与管理都面临极大的考验,在一家知名餐饮连锁企业的J工程师便十分烦恼。  


Q1:连锁的零售服务业,从客人点菜开始,便会透过点餐系统,把每一笔资料都即时输入后端资料库;公司的营业机密,例如帐务、进销存资料,各个分店要把资料传输回各地分公司,最后再传回台湾的连锁总部。光是台湾与大陆的连线稳定这件事情,就已经十分不容易,更何况还要确保营业机密资料的安全!

Q2:在大陆开连锁店还有一个很大的问题,就是一些非城市地区,不一定都可以申请到网路,那这些资料该如何传给总公司?尤其公司给的预算实在有限,特别拉一条专线实在是不可能,现阶段只能邮寄这些资料,不但缓慢、毫无效率,寄送过程中更是充满资料遗失的风险。


多年来,Chief是方电讯跟随着台湾产业一起到对岸打拼,所以在中国大陆,是方电讯与合作伙伴共同合作,以高速网路将两岸串联在一起,提供服务的规模已经超过30个台商主要活动的商业城市,服务品质更优于许多内地服务运营商,因此,两岸资料传送的稳定性可说是数一数二,只要客户实际测试,都会看到令人满意的数据,以台北到苏州为例,来回延迟的时间(Round-trip time,RTT)低于30ms。不过两岸资料传递的稳定度本来就是最基本的要求,永远站在客户的立足点着想,为客户提供量身订作的客製化服务,正是是方电讯多年来成功的原因。

 

能依照客户的需求及预算,提供多种VPN解决方案

一般零售服务业在大陆扩点的方式,通常会在沿海的一级城市设立分公司,再以分公司为中心,到各地进行拓点,而基于安全的考量,都会把资讯系统建立在台湾总部,再运用VPN的方式,将各点资料传回总部,确保营运机密的安全性。所以依照零售服务业的特性,是方电讯会建议,依照客户各据点的需求与预算,採用不同等级的VPN解决方案。

例如,台湾总部与中国分公司的跨海峡传输,採用专线型的MPLS VPN,将可提供企业一个可整合数据、语音、视讯的高品质且安全私密的网路服务,而内地各据点传输回分公司时,则建议採用加密型ADSL VPN,虽然从店家到是方机房的线路为ADSL并非专线,但是因网际网路传输品质良好,而且价格经济实惠,最能符合拓点时的成本考量。

若较偏僻的据点,无法申请ADSL时,是方电讯在大陆也提供3G行动型VPN或者是SSL VPN,可轻鬆建立一个安全的虚拟私有网路,透过加密的远端登入及权限控管,各个分支据点可安全地使用与存取公司的应用程式及资料库,再也不必用邮寄来递送公司重要资料,让客户拓点时,不用担心资讯串连的问题。

 

以VPN为基础,资料、语音、影音传输,样样难不倒是方

当然,有了这麽好的VPN基础,不但资料传输没问题,语音、影音的传输,当然也会是企业最爱的应用方案。例如是方企业网路电话,搭配VPN方案后,所有通讯便以加密方式进行通话,并可让各个据点之间的沟通免通讯费,更享有优惠价的外拨节费电话,光是省下的电话费,有些公司就足以负担VPN的基础建设了。

另外视讯应用也是一绝,是方提供软、硬体式的视讯会议套件,软体式的视讯会议从5人到1,000人都可以同时上线,专属VPN主机频宽效能如同自建,拥有名单搜寻、会议邀请、即时或预约会议、录影档管理、留言等功能。

所以在幅员广大的中国大陆,总公司一样可以每天跟各店的店长开早会、对上千位员工进行教育训练,若是公司想把各店举办尾牙的现场进行大串连,也可以短期租用线上会议室系统,把远在千里的各据点串连在一起,弹性租用服务,随需求调整连线数,让企业免除建购成本,满足企业各式的需求。

是方电讯VPN解决方案,犹如企业完善的神经传导系统,可以依照预算选用合适的方式,传递各式各样的企业应用,让安全与便利都能兼顾。