RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

运动器材製造业应用

运动器材製造业採用是方电讯MPLS VPN,在台运筹帷幄,决胜千里之外

某知名运动器材製造公司,以多年丰富的设计及製造经验,成为全球多数知名运动品牌的OEM/ODM专业委外厂商。其产品销售世界各国,各类运动护具、健身产品、医疗器材等商品皆拥有专利,竞争力十足。

全球运筹中心,稳定的MPLS VPN是基础建设

该运动器材製造业在全球部署产销,台湾设立总公司,负责研发、业务、财务等企业营运的核心作业,而大陆除了建立多座工厂外,也设立实验室与设计团队,在金融风暴中仍持续地挺进新一波的营收高峰。 

「大陆厂房不仅仅负责製造,我们也运用当地人才进行设计产品,不过初期因为当地人员对资讯应用接受度较低,只好请助理、书记进行人工的资料彙整,但是资料安全性、即时性与格式统一都让大家十分困扰,所以在2002年,台湾的资讯部大举跨海到大陆进行e化及教育训练,顺利地将企业流程全数资讯化,而为了保护客户智慧财产权,所有资料都是即时传回台湾总公司集中管理,这一秒大陆员工输入资料,下一秒就在台湾的资料库存档,这样建置起全球运筹中心的严谨流程,才能让国际大厂放心交与我们进行设计与生产。」

所以为了让资料即时、安全地传输,稳定的VPN成为大陆工厂及实验室e化最基础的资讯建设,并且为了让精简的资讯人员可以更专注在企业所需的进销存应用系统上,因而採用委外的方式,资讯部经理Nelson为此花费不少心力找寻合适的解决方案,最后才选定是方电讯MPLS VPN服务。

 

一波三折,选择厂商须以"稳健"为第一考量

「起初评估MPLS VPN的重点,我们放在两岸之间的网路畅通与稳定,所以透过日、韩等多国路由绕径的方式是不能接受的,只有在大陆当地建置国际水准机房的电讯业者,才能让整个VPN通道达到我们所需要的品质与水准,」Nelson继续说道:「这一项决策十分正确,让我们使用VPN期间都十分稳定,但是当初配合的电讯业者并不争气,而且连续两家都因为经营不善且售后服务不佳,这才让我们失望地决定更换配合厂商,直到使用到是方电讯MPLS VPN解决方案后,这些问题才告解决。委外服务就是有这一个好处,每年都可以检视委外厂商是否有拿出专业水准满足客户需求,更换厂商不是件坏事,因为是在原有预算取得更好的服务,不像买了设备若不好用,为避免重複投资也得继续用下去,我们很幸运有了稳健的配合厂商,让我们可以一直安心地使用下去。」

营运近二十年并有中华电信入主的是方电讯,除了稳健经营、拥有多国及两岸三地国际机房外,优秀的工程师团队与资讯安全也是当时该运动器材公司所重视的评估项目,所以在导入是方电讯VPN之前,不但参观过机房状况、与工程师面对面沟通并确认技术能力外,也自行运用测试软体进行模拟压测,是方电讯通过重重考验,最后才获得该公司的青睐。

 

国情虽然大不同,是方电讯服务依旧不打折

在大陆设厂,採购资讯系统通常会遭遇到几个常见问题,例如系统导入时无原厂工程师协助建置、假日系统停摆时求助无门、停电时台湾总部无法即时瞭解状况,这些状况在导入是方电讯MPLS VPN解决方案后,都迎刃而解。Nelson说道:「过去东莞的工厂,曾发生过货柜移动时拉断光纤线路,报修当地配合厂商后,一个多月才来修復,而且假日不管怎麽急就是找不到人;反观现在,是方电讯全年无休的服务,除了安装时工程师会到场外,平时发生问题无法远端处理时,几个小时内人员就会到场维护,这在幅员广大的中国大陆,能做到跟台湾相同的即时到场服务,实在不简单。」

另外停电也是大陆厂房十分头痛的问题,远在台湾的资讯人员过去时常无法掌握这方面的状况,但是导入是方电讯解决方案后,大陆厂房一停电,不论是大陆、台湾各点的资讯人员,都会在二到五分钟内接到是方电讯的通知,「现在根本不用担心线路问题,因为已经有一组24小时轮班的专业团队,替我看好一切状况,」 Nelson满意地表示。

 

魔鬼都在细节裡,是方电讯贴心为客户安装防雷保护器

事前的预防,优于事后忙救火!是方电讯对于服务的规划有着高品质的坚持,所以面对大陆许多易打雷下雨的地方,是方电讯会贴心地为客户规划安装防雷保护器,避免瞬间电压所造成的电器毁损,不但是保护线路的稳定性,也确保客户本身的网通设备安全性。Nelson说明:「这样的贴心保护,让我们相关应用都十分稳定,以视讯会议而言,过去租用的线路都还是会有画面停滞的状况出现,但是同样的频宽,是方电讯却是十分流畅。」注重这些小细节,让是方电讯在大陆、台湾都不断受到好评。

同为专业委外厂商的运动器材公司,瞭解魔鬼总是出现在细节裡,能取得客户信赖是必须通过重重的考验,是方电讯也以专业、稳健、安全与细心的服务,让该公司资讯部经理Nelson竖起大拇指称赞不已。