RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

两岸资料传输解决方案

打造绵密网路服务 解决两岸资料传输难题

台商在面临建构跨国网路时,应该从效能、维运、资讯安全、成本、备援、语音整合、扩充弹性等面向进行评估,才能选择适合公司发展需求的电信服务商。

选择有资安认证的供应商

台湾有90%以上公司属中小企业,若要使用企业虚拟网路、行动语音通讯、云端商务运用等等创新服务时,在缺乏人力与足够技术下,引进电信业者的服务是最佳选择。但市面上提供跨国电信服务的业者众多,在服务内容相彷之下,企业根本不知道从何评估,最后多半以价格高低为评估标准,一旦电信业者技术支援能力不足,恐怕会让公司营运面临前所未有的困境。

是方电讯已经取得ISO 27001、ISO 27011资安管理认证,也是赴大陆投资前便取得资通安全管理认证资格的业者,因此透过其打造的企业网路整体解决方案,可让台商以经济的通讯成本,享受专属的安全、高品质、数据、语音均可通的私有网路服务,让两岸资料传递得以大幅简化。

 

与陆合作服务涵盖30个城市

是方电讯主要业务范围涵盖IDC、企业网路、语音、云端与各类网路加值服务,在台湾内湖的三栋机房大楼,佔地面积达到一万坪以上,并且符合国际机房的标准。为强化对往来两岸三地台商的服务,其更与多家大陆电信业者保持紧密合作关係,能在北京、上海、深圳、香港等近30个中国一级、二级城市地区,提供企业商务资通讯整合方案,及两岸三地网路服务。

除了据点广泛之外,该公司在两岸间也拥有多条STM-4的国际骨干,搭配full mesh备援机制,以确保两地之间的资料传输品质。不光如此,在中国也有数条光缆串连大陆各大城市,每个网路节点的硬体设备均有备援机制,搭配两个网路路由组成的网路服务,当任何电信网路发生故障,接点与接点间会自动选用改走其他路由,以保持彼此之间的网路畅通,堪称是两岸三地之间最安全的骨干架构,网路主干路由可靠度可达99.97%以上。

「我们有专业工程师负责管理与支援,全天候网管监察中心监控整个网路,确保各种网路服务能够维持24小时不中断。」蔡铭鸿提到,「我们也针对不同规模的企业提供专属服务,如MPLS VPN专线Leased Line式连线服务便是专为中大型企业客户设计。」

至于MPLS VPN安全通道式连线服务,则适用于连锁企业、中小型企业客户、外点机构办事处、机动建点需求的客户,是一套具备语音、数据、IP化的低成本、高品质通讯服务架构,同时也是可快速上线使用的通讯服务,符合企业对时间成本的考量需要。

 

全方位070大幅降低话费

台湾企业在耕耘跨国市场时,另一挑战即是语音通话费用过高的问题,所以是方电讯提供070网路电话服务,能够在不改变用户端操作习惯下,降低语音通话费用的支出。

070网路电话服务是使用最新的IP技术SIP作为基础通讯协定,不需要透过电脑就可享受网内互拨免费,及拨打国际、手机、长途电话的节费服务,可大幅降低传统电话费用。尤其考量到企业的需求,070网路电话能够搭配任何一家的网路系统使用,而且完全不需要改变拨打电话的习惯,即可达到节省电话费支出的目的。

是方电讯规划处协理李立国解释:「我们可以将070网路电话服务与企业内部现有电话系统整合,此外在不同智慧手机平台的市集中,可以下载到是方所提供的SIP 070 APP服务,让每支手机都拥有专属的070门号,达到大幅降低通话费用的目的。」