RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

跨国商务沟通

是方诉求实用为企业降成本
跨国商务沟通需求高

在拓展海外市场的过程中,企业面临最大挑战莫过于跨国沟通成本的挑战,妥善导入语音通话、讯息传递和三方通话的方案,将有助降低建立分支据点的营运成本。

拎着一卡皮箱闯天下,是过去许多台商受限于资源有限时,辛苦耕耘海外市场的最佳诠释。然而随着企业经营规模不断扩大,台商不仅早在欧洲、美国建立据点,亦在降低生产成本的思维下,将部分生产据点转移到中国、东南亚之地,进一步抢攻广大的消费市场。只是在积极拓展海外市场的过程中,企业面临最大挑战莫非是跨国沟通成本居高不下的困扰,这也成为企业主必须克服的挑战。

过去多数企业为降低跨国通讯费用,都会选择引进二类电信业者的语音节费服务,或者是在海外据点与臺湾总部之间建立VPN架构,但传统节费服务无法延伸至行动装置上,对降低语音通话成本的成果相当有限。现今即便多数商务人士为沟通方便,都会在行动装置上安装即时通讯软体,但该软体仅较适合文字沟通,对降低通话费用的效果有限,因此是方电讯推出的网路电话服务,已成为许多企业与商用人士的最佳选择。

是方电讯产品发展部产品经理陈佩瑜表示,是方电讯070网路电话服务是以IP技术作为基础通讯协定,可让商务人士不需要透过电脑,就可在手机上享受网内互拨免费,及拨打国际、手机或长途的节费服务。此外,是方电讯特别考量到不同企业的营运状况,弹性的是方070网路电话还能够搭配任何一家的网路系统使用,而且员工完全不需要改变拨打电话的习惯,便能达到节省电话费支出的目的。

 

是方电讯商务加值服务

有别于其他业者诉求一般家庭用户的070通话服务,是方电讯推出的070网路电话服务,则是专为企业用户量身设计,能在企业现有网路平台上快速部署070语音电话闸道器或IP-PBX交换机,并整合既有传统语音设施,在不更改现有拨号习惯下,让企业快速导入是方电讯的070双向网路电话企业解决方案。

为强化对往来两岸三地台商的服务,是方电讯更进一步与多家中国电信业者保持紧密合作关係,在北京、上海、深圳、香港等,近30个中国一级、二级城市地区,提供企业商务资通讯整合方案,确保070网路电话的品质。而且是方电讯070服务可依据台商原有网路环境部署,并且提供高弹性搭配的语音服务,无论企业规模大小或单一位商务人士,均可享受到070网路电话的便利性。

陈佩瑜指出,是方电讯070网路电话服务的品质与稳定性相当好,因此推出至今已经获得企业用户肯定,而为进一步满足商务环境下的複杂应用,是方电讯又推出070商务加值服务。企业用户只需要安装070行动商务App,并且向是方电讯申请070商务加值服务,即可享受到IM企业聊天室、语音信箱、行动传真、三方通话、呼叫转移等功能,让商务人士享有更多元化的应用服务,以迎合複杂商务环境中的工作需求。

 

企业IM确保内容不外洩

070 行动商务App 服务可让用户透过「行动分机码」互拨通话,并可进行三方通话、通话中转移等多项交换机之商务应用功能。

儘管070语音服务的通话品质非常棒,是方电讯仍考量到特定环境下,商务人士对文字沟通的需求,而市面上即时通讯软体很多,却都是针对一般消费者设计,欠缺完善的功能,因此便特别加入IM企业聊天室的功能。IM企业聊天室在提供线上即时聊天功能之馀,还有语音通话、档案传输、照片传送、贴图传送等,甚至也加入企业群组聊天、聊天记录汇出的功能,方便公司员工共同讨论重要专案等事项。

陈佩瑜说明,是方070 行动商务App的IM企业聊天室伺服器是安装在是方电讯的机房之中,伺服器与讯息传输过程都受到非常完善的防护,无须担心讯息被骇客窃取,非常适合应用于商业环境之中。

至于非常实用的Voice Mail 语音信箱,除可让商务人士预录个人招呼语外,也提供留言至专属语音信箱、将留言讯息转发至电子邮件信箱之中,即便在手机没有电的状况下,亦能在个人电脑上透过网页版本线上听取留言信箱,可确保工作不至于中断。此外,儘管在数位化为主的时代下,仍然有部分场合需要使用传真,但购买一台数位传真机则所费不赀,而是方070行动商务App的传真功能正好能够解决此问题。该功能可在提供传真至专属传真信箱之馀,也提供线上即时查看传真资料,或将传真资料转发至其他070或电子邮件信箱,在应用上与数位传真机差不多,但是导入成本却低廉许多,更符合商务人士的工作需求。

 

是方电讯070 行动解决方案

 

三方通话确保沟通无碍

前面曾经提到是方电讯070网路电话服务深受业界肯定,而070商务加值服务的三方通话功能,则可让商务人士享有媲美高阶网路电话才有的多方会议功能。该三方通话功能,让商务人士能同时和2人进行即时交谈,随时进行小型会议或讨论,有利于专案会议讨论的进行。

 

陈佩瑜指出,是方电信推出的070行动商务App服务,可让070网路电话服务更贴近商务人士的需求,甚至对积极拓展海外市场的企业,也是非常实用的功能,有效降低建立分支据点的营运成本。