RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

旅游业应用4

旅游业 达成品质提升与资讯安全两大目标
旅游业引进是方电讯070网路电话

大型旅游业者的门市与总公司之间,已经形成企业内部网路,所以彼此间的070通话完全免费,每个月只需要支付固定的网路费用即可,最后统计结果显示,至少节省了30%-50%的通话成本。

随着产业结构的转变,餐饮、旅游等服务业的产值,已经远远超过传统製造业与科技业,而同业之间的竞争也比以往更为激烈。为提高对顾客的服务品质,以及强化企业整体的竞争力,旅游业者纷纷致力于「服务品质提升」与「保障客户资料安全」。

 

惯用行动电话成本高

大型旅游业者大多很早便推出电子商务服务,不仅积极结合政府发展地方节庆,开发出各种新型态旅游模式,以提供不同于一般旅行社的服务项目。而产品开发团队往往拥有数十位产品经理,每个人平均拥有十多年以上旅游业的经历,以及多年的旅游电子商务经验,能够随时依照消费市场的需求,提供最即时的旅游产品组合。不光如此,大型旅游业者还得要有为数不少的客服人员以满足不同客层的服务需求。

传统大型旅游业者的实体门市多半遍及全台湾各地,而且每位客服人员都需要配有一条实体电话线路,以便与总公司或客户联繫。然而随着业绩逐渐攀升,实体门市与顾客、总公司之间的联络也日趋频繁,而且顾客留下的联络方式多半都是行动电话,所以旅游业者每个月产生的通话费用相当惊人,也让许多旅游业者的资讯部门不得不开始评估用网路电话取代传统电话的可行性,以降低整体企业营运成本。

自从主管机关开放二类电信商的执照后,网路电话业务在台湾已经相当成熟,但是旅游业者内部往往还有使用各个品牌的电话机交换系统,所以必须要有一个能够整合多个交换机,打造企业内部云端架构的合作伙伴。
旅游业评估的标准主要在技术能力上,市场上有许多厂商多半无法将传统交换机与网路电话进行整合,但是,是方电讯的技术能力、相关经验与支援能力,已经协助许多旅游业者顺利运用网路电话节省大幅的营运成本。

 

通话成本降低30%-50%

是方电讯070网路电话的服务,是以070为开头的11码网路电话服务,使用最新的IP技术SIP作为基础通讯协定。这项服务强调不需要透过电脑,就可以轻鬆享受网内互拨免费,及拨打手机、长途或市话的节费服务,可大幅降低传统电话费用。换句话说,企业透过这样的070网路电话服务,能让公司与外点分公司间进行的网内互拨免通讯费,达到企业语音整合的综效。

而在是方电讯的协助下,许多旅游业者的门市与总公司已经形成企业内部网路,彼此之间的通话完全免费,每个月只需要支付固定的网路费用即可。至于与顾客之间的沟通,则是透过网路电话拨打出去,电话费用比过去用传统市话拨打降低不少,而且是方电讯还根据旅游业者的营运特性,量身打造了更符合经济效益的计费结构,所以省下的通话费用自然相当可观。

「由于操作习惯与过去有些微不同,刚导入时有些同仁确实不大习惯。」某家旅游业者表示:「不过随着时间一久,多数同事也已经习惯新的拨打电话方式,而根据我们的统计结果显示,至少节省了30%-50%的通话成本。」

值得一提的是,由于网路电话的品质与数据线路息息相关,为了确保070网路电话服务能够畅通,是方电讯甚至特别为某家旅游业者提供贴心的服务,每天早上六点先协助资讯部门确认每个门市的网路状况,以便让客服同仁在早上9点营运时,即能够享受到网路电话带来的便利。

 

全台首创传真文件管理系统

长久以来,为了应付骇客攻击、病毒入侵的相关问题,旅游业者早就建立了一套完善的资安防护架构,但是旅游业惯用传真机的习惯,却让旅游业者的资讯部门头痛不已。例如,顾客购买旅游行程之后,还需要将填写好的信用卡资料、签名文件,透过传真方式给负责的客服人员,但传真机属多人共用设备,也没有专人负责文件分送,不仅有时会发生同仁抢单的状况,而且从资讯安全的角度来看,此种方式也是洩漏个资的管道之一。

为了解决上述的问题,是方电讯可提供一项创新的解决方案,是方070网路电话服务可以针对每个员工,提供专属的传真号码,除可以自动将资料转成数位档案之外,还可设定文件读取、列印次数,经过测试与客製化调整之后,即可让旅游业者导入这项创新的传真文件管理系统,以符合新版个资法的要求。

在是方电讯的技术支援下,配合070门号的使用,即可拥有一套非常完善的传真文件管理系统,,让每个客服人员都有专属的传真号码,不仅可以解决过去偶尔发生抢单的状况,也能做好数位文件管理的工作。只要事先根据过去处理顾客旅游的流程,制订文件读取时间、次数的规则,万一超过既定时间或次数还无法完成,则可以向主管申请延长限制,以兼具工作效率与资讯安全的需求。

另外,为了避免有心员工在读取资料过程中,刻意用手机拍摄萤幕画面,是方电讯还设计了浮水印,上面还会有该员工的帐号资料,若日后发生资料外洩的状况时,能够在第一时间追查到资料的管道,确保公司、客户等双方的资料安全与权益。

想知道能省多少话费?请立即来电 (02)2657-6688 分机136