RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

电子製造业应用

两岸生产 全球佈局 是方电讯为製造业打造数据、语音与视讯的全方位通讯平台

 

以是方电讯的VPN网路服务为基础,协助电子製造业打造两岸数据、语音与视讯的全方位安全沟通平台,精确掌握产能动态,因应全球市场需求。

「大陆生产,台湾接单」已成国内电子製造业的经营常态,藉由大陆产业聚落的汇集与充足的劳动力来降低生产成本,以开拓全球市场。这种情况下如何有效的传递讯息就成为电子製造业在管理上的一大挑战,从前端的了解客户需求,到后端的产能调控,企业总部都要能在兼顾通讯安全与成本的考量下,即时掌握资讯,才能让IT迅速整合企业资源以因应全球市场的变动。

VPN满足跨国的语音、资料安全传输需求

为了能随时掌握对岸产能状况,电子製造业常需要透过跨国网路,将对岸产线上每日产出的大量资料,迅速且安全的回传到台湾总部ERP系统中,以产出报表分析让总部管理人员能据此结果做出最适当的调控,採封闭式网路架构的是方电讯MPLS VPN网路服务,能确保客户间的线路专属且传输通道独立,让高科技业者不用耗费巨资自行建置网路基础建设,透过加密的网路,安全地传递这些重要的机密生产资料。

除了两岸资料传输,总部与往返两岸厂区的人员或与协力厂商、客户间,常需要进行电话的即时沟通,但是,国际电话的频繁拨打也产生了昂贵的通讯费用。加上人员往返厂区、办公室、宿舍等不同地点,如果遇到讯号不佳,往往要试过多种通讯方式之后才能顺利地联络到对方。「是方网路电话」能提供全球可携性的网路电话服务,不论在国内还是国外,只要有网路的地方,就能够双向拨打与接听国际电话、手机、长途与市话,让企业可在兼顾节费的需求下,建构一个更有效率的企业私有语音网路服务。搭载现有的MPLS VPN加密网路,更可确保通话的安全性,避免洩漏重要商机。

 

云端视讯 即时互动沟通掌握脉动

发生泰国水患与日本核灾后,证明电子製造业这种两岸生产全球佈局的经营方式,可能会因为全球事件而有所影响,因此,即时互动的网路视讯会议沟通将可迅速回应全球客户的需求,或进行突发事件的紧急处理。藉由是方电讯所提供的云端视讯会议服务,可协助电子製造业与工厂、出差在外的主管、员工,甚至是全球各地的客户,随时随地透过专属的会议入口网站,进入虚拟会议室进行多方的远距线上会议,同时也能做到资料、文件的共享,让全球沟通顺畅、掌握无限商机。

对于两岸电子製造业在数据、语音与视讯的多种需求,是方电讯所架构的MPLS-VPN服务,能让客户在此安全的网路平台上使用其他的加值服务,并可使用「NetTrend网路应用分析」服务,让网管人员能即时掌握网路流量的使用趋势与最新状态。电子製造业拥有此安全的两岸数据、语音与视讯的全方位通讯平台,可以完全专注于本业,随时因应产业的快速变动。

电子製造业解决方案:MPLS VPN、是方网路电话、网路视讯会议、NetTrend网路应用分析