RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

ICP业者机房解决方案

方案说明

IDC解决方案适合内容服务提供业者,或是线上游戏业者,解决用户快速成长所产生的大频宽需求,以及能够维持营运顺畅不中断的机房环境。

 

方案特色

  • 客製化客户所需之电力与空调需求。
  • 整合是方各IDC大楼的国内固网、国内外ISP及国际海缆资源,并于同一处大楼内以光纤内部跳线介接。

案例说明

案例背景

知名入口网站及搜寻引擎等内容服务供应业者,在台湾地区拥有广大的客户群。

 

需求分析

该业者为了要在台湾经营入口网站、搜寻引擎等内容服务,需要在国内寻找高规格的机房,且空调及电力必须符合其使用者快速成长的需求,同时,也必须提供完整的网路服务,包含国内外较大频宽之网际网路(Internet Transit),以及国际电信业者的联外海缆等需求。

  • 问题1:
    国内一般机房电力与空调量明显不足,无法符合未来成长所需。
  • 问题2:
    为了使内容服务更为顺畅,必须要有大频宽连至国内各家ISP,并且需要在机房内以光纤跳线介接至各ISP进行直接交换。
  • 问题3:
    为了全球资讯流交换,需要大频宽连线至国际,尤其是亚洲地区各个国家,同时需要在机房内直接以光纤介接至不同海缆系统业者,以达到备援的目的。

 

解决方案

是方拥有专业且详细的空调计算能力,并拥有专业的机房经验,建议该业者设备应放置的区域,以及加装空调机及相关管路水塔…等,让客户众多的设备有足够的空调量可以散热,以维持机房空调均匀的最佳环境。 

在电力方面,是方特别将电源迴路安培数升级,且维持双电源的设计,加上STS的搭配,更让该业者所有的设备均享有最高等级的保障。同时也客製化提供多种不同需求的220V、380V及DC -48V的电力迴路,让该业者得以符合不同产地国家或不同厂牌设备的电力需求。 

在网路部份,由于是方汇聚国内各家固网线路以及国际海缆系统,因此,只需以内部跳线方式即可帮该业者串连至该客户的总公司及其他机房,同时也以内部光纤跳线介接至三个不同国际海缆系统,建构国际骨干网路连线至其他国家。另外,是方提供多达四个不同ISP业者的频宽迴路,包括是方自有的优质全球网际网路频宽,及另外三家国内外电信业者之频宽。

 

架构示意图

使用效益

  • 保障设备享有最佳及最稳定的机房环境,降低营业风险,以增加网站使用的客户数。
  • 该业者充分享有频宽选择的权利,并且因为直接与多家上游电信业者介接,可使用动态路由让网站使用者享有最佳的浏览品质。
  • 多条内部跳线介接,大幅提高稳定度,同时建立High Availability (HA)架构。
  • 大幅降低所需之数据电路成本,并使用光纤(dark fiber)进行介接,让频宽无上限。