RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

电子零件製造业应用

MPLS VPN与邮件安全代管应用 为电子製造业改善营运流程

二年前当是方电讯的业务Kevin第一次拜访杨经理时,杨经理所属的电子零件製造公司,早已使用别家电信公司的两岸三地企业虚拟网路服务,但Kevin还是非常积极地针对杨经理在两岸三地佈局的需求提供建议。刚好杨经理当时正要为公司导入「Email转简讯」的功能,以有效解决人员经常性出差的信件收发问题,不仅能透过手机在第一时间收到生意伙伴、主管、客户等的重要来信,更可设定收到询价单、订单…时,立即透过简讯通知相关人员。如此一来,可马上处理客户的来信,避免延误重要商机,同时提升客户满意度。

云端邮件安全代管 有效保护与淨化邮件系统

整个Email转简讯导入的过程着实让杨经理吃足了苦头,杨经理愁眉深锁的提及,主要的元凶就在于垃圾信件的充斥,导致10封简讯当中居然有8封都是垃圾信,不仅浪费简讯传送的费用,而且一大堆垃圾信件的简讯,也浪费大家看简讯的时间,以致于整个导入过程才历经一个星期,就已经收到许多同仁的抱怨电话,垃圾信的问题,让杨经理不得不先暂停整个计划的导入。

听完杨经理的困难点,Kevin 已经了解问题所在,并建议使用是方电讯的云端邮件安全代管服务,以有效解决问题。导入是方电讯的「云端邮件安全代管服务」之后,原本让杨经理很头痛的垃圾信件问题即刻得到解决。透过线上租用的方式,唯一的动作只需修改 MX Record,不需安装任何硬体或软体,即可完成垃圾信、病毒信的过滤,并有效阻挡网路的攻击,「在导入是方电讯云端邮件安全代管服务后,原本暂停的『Email转简讯』导入计划又可以重新启动」,杨经理雀跃的说着。由于垃圾信件的问题已经彻底解决,所以Email转简讯的规划也渐渐有了成效,这也让杨经理的营运流程改善计划,得到了公司主管与同仁的肯定与认同。

 

MPLS VPN无痛转移 降低断线风险

有了前次良好的合作经验,杨经理对 Kevin留下深刻的印象,就在一次两岸VPN连线极不稳定的事件中,严重影响到两岸三地的生产流程,急得像热锅上蚂蚁的杨经理,即刻打电话给提供服务的电信公司求助,却只换到一句「线路查测没有问题」的答案,这让无助的杨经理当下心情跌落谷底。由于线路不稳定已经不是一天两天的事情,因此,杨经理怀疑可能是电信公司所提供的租用路由器设备过于老旧,才造成网路不稳定的状况,没想到反应给电信公司却无人理会,这让杨经理对于这家电信公司完全丧失信心,此时,Kevin热忱的服务态度顿时浮上心头,杨经理二话不说马上拨通电话给Kevin。

接到电话后,Kevin即刻会同工程师,带着网路设备火速前往,工程师评估之后,先将别家电信业者租用予杨经理的老旧路由器设备置换,「观察一个星期之后,果然先前两岸 VPN网路不稳定的问题就不再发生,这次的事件也让我对于原电信公司的服务产生很大的质疑,事不关己的态度,让我对未来的合作产生恐惧,不知道何时还会有突发事件产生。反观Kevin 的热忱让我深刻感受到是方贴心的服务,在这当下我就决定要将两岸三地VPN的服务交到是方电讯的手中,」杨经理满意的说着。

Kevin与杨经理再次深入讨论公司目前与未来佈局的方向,同时了解营运相关流程,由于大陆端的製造单位需要经常与台湾总部联繫,同时需要随时连线进入台湾的应用系统进行操作,因此,线路的稳定度与扩充弹性为两岸沟通的必要条件,另一个重点则是降低两岸通话的成本。

这次的无痛转移,为了不影响现有营运,两岸三地台北总部、深圳、上海、苏州四点之间的VPN网路转移,採取循序渐进的方式进行,一开始让是方与原有电信公司的网路并存,转移各个据点的线路时,则由是方的专案工程师与杨经理的属下共同设定路由转移,此举不仅避免断线的风险,更让公司的营运丝毫不受任何影响。

 

是方网路电话 节省40%通讯成本

在语音节费的规划上,搭配是方网路电话,并加入原服务提供者无法建置的网外节费服务,让公司最常拨打的国际电话、行动电话的费用大幅下降。最让杨经理赞赏的是,公司员工的使用习惯与拨号方式完全不需要做任何改变,就可以顺畅地导入网路电话。

「与是方电讯之间的合作非常愉快,用心的程度与服务至上的态度,帮我们解决不少困境,更帮我们预先设想到许多没有注意到的地方!让我们的营运流程更为顺畅,还降低不少营运成本!」杨经理竖起大拇指称赞着。