RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

两岸三地企业应用

MPLS VPN关键整合应用 
改善两岸三地企业运作体质强化效能

陈协理是国内一家大型企业的IT高阶主管,企业总部在内湖,营运据点以大中华地区为主,包括台湾、香港、中国大陆等地。销售与服务的产业横跨通信电子、消费性电子、零售通路等领域。

过去在两岸的营运据点只有上海及深圳时,公司还可以透过Internet自建CPE-base VPN连回台湾总部,但传输品质不稳定,时好时坏的状况一直困扰着陈协理,就在一次两岸透过网路进行重要的电话讨论会议中,网路传输突然出现大量封包遗失(packet loss)的状况,连带地造成通话品质急速下降,断断续续的对话,让这个重要的会议不得不中断,最后只好紧急改用国际电话直拨,让跨国的重要会议继续下去,也因为这个事件,让陈协理痛定思痛务必重新规划跨国网路。

 

站在客户立场思考问题 为客户量身打造解决方案

当是方电讯的业务经理Stanley拜访陈协理时,从访谈中很清楚地了解到该公司现阶段所遭遇到的困境,陈协理也明确地点出目前与未来网路规划时的主要评估重点:

  • 面对两岸三地众多的营运据点,如何能轻鬆管理各点的连线?
  • 如何让各个据点稳定地与台北内湖总部连线,并于使用ERP时维持最佳的效能?
  • 如何规划一个高品质的网路,进行网路电话与视讯会议的应用,以节省两岸三地昂贵的国际电话费?
  • 如何因应未来新增的营业据点,以随时弹性扩充网路?

经过是方电讯业务全盘的规划与考量后,他带着网路规划建议书再次拜访陈协理,「是方电讯的MPLS VPN企业网路解决方案,不只能解决您跨国多点即时连线传输的问题,还能一併将语音节费、线上视讯会议、SSL VPN远端登入、异地资料备份等服务全都整合纳入MPLS VPN的环境下,同时整合数据、语音、视讯及加值应用服务,让您在VPN网路的投资,可以发挥最大的效益!」Stanley胸有成竹的说着,并列出主要的规划建议:

  • 依照各据点的应用需求,以及所需之网路电话门号数,使用适当的网路频宽。
  • 小型的营业据点可使用IPSec VPN,透过Internet与总部连线。
  • 经常外出的业务及技术人员,可使用SSL VPN行动办公,以进行远端资料存取。
  • 主点台湾内湖总部,申请异质电路进行双路由备援,外部据点则使用IPSec VPN做为专线型VPN的备援。
  • 可在各个分散的据点,将台级干部的网段IP统一规划由是方IDC出Internet,以享受台湾各类网际网路的商务应用。
  • 使用全方位网路反威胁安全管理系统服务,确保网路安全无虞。
  • 结合是方网路电话,可享有网内互打免通讯费、网外节费的优势。
  • 使用线上视讯会议、异地资料备份等加值服务,强化两岸沟通与资料保全。

 

线上即时会议 强化沟通效能降低费用

陈协理考量到两岸三地的人员经常需要直接讨论製程上的问题,光透过电话沟通,不仅无法明确指出问题所在,反而常发生误解,但透过「线上即时会议」服务,对谈时佐以实物投影、图片或资料进行线上讨论,不仅缩短会议讨论的时间,更省却购买昂贵视讯会议设备的成本。

陈协理透过是方「网路办公室系统」线上租用「线上即时会议」服务,利用现有的网路及一般的PC设备,搭配免费的用户端软体,就可让内部人员随时随地进行多方会议与教育训练,即使是远距沟通,也可迅速解决问题,提升沟通效率。

 

重要资料保存 云端异地备份及还原轻鬆搞定

随着公司业绩呈倍数成长,陈协理在Stanley的建议之下採用云端异地资料备份,以确保重要资料的安全性,「还好早已进行资料备份,才能让我们在半年前的硬碟损毁事件中,迅速取回资料」陈协理心有馀悸的提到。现在陈协理都可透过MPLS VPN,让系统定时进行备份作业,以保护公司的档案伺服器(File Server)或者是资料库的数据,透过专属备份软体,不需专业人员进行手动,就可自动执行备份工作。备份的资料经过压缩、加密后,透过网路即可进行专业的异地备份、异机还原、异地还原,每次备份作业完成后,都可收到系统透过电子邮件所发出的主动备份报告,以确认备份是否成功。 

「经过这一年的运作,真的很感谢是方电讯的专业规划,不仅帮我们预先设想到下一步,让我们在后续的应用与扩充上更有弹性!同时也为我们节省营运开支,强化我们在两岸三地的运作效率!」陈协理满意的说着。