RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

台商跨国通信整合

是方电讯070瞄准台商需求 打造新一代跨国通信整合平台

台商积极拓展海外市场,朝建立跨国企业的目标迈进时,面临最大挑战绝对是资料传输、通话成本等议题。因此如何快速沟通、增加营运效能、降低通话费用的支出,便成为企业主必须克服的挑战。

受限于消费市场不大,因此台湾从1960年便极力推动出口导向的经济政策,寄望藉此赚取大量外汇,改善整体经济与提升生活品质。而为了与其他国家的竞争对手抗衡,台商除了在中国于1990年实施经济改革政策之际,纷纷将生产线转移到当地,抢攻广大的消费市场之外,近几年服务业为拓展企业营收,更陆续到中国大陆及亚洲各国设立营业据点,希望藉由语言、文化上的优势,建立起与国际连锁服务业抗衡的实力。

只是台商积极拓展海外市场,朝建立跨国企业的目标迈进时,面临最大挑战绝对是资料传输、通话成本等议题。跨国通信的通话费高居不下,不仅是企业营运过程中极大的负担,行动装置的兴起,更让公司内部通信架构变得更为複杂,因此如何降低通话费用的支出,便成为企业主必须克服的挑战。

是方电讯产品发展部产品经理陈佩瑜指出:「市面上有很多二类电信业者都有语音节费服务,但是随着商务人士经常在中国、台湾之间奔波,传统节费服务由于无法延伸到台湾以外的国家与行动装置上,因此无法全面为企业用户降低通话费用支出,而是方电讯推出的070网路电话服务正好可以解决上述的问题。」

 

企业通信架构日趋複杂 是方电讯推出新一代070网路电话服务

自从多年前NCC开放二类电信服务之后,市面上有不少业者便利用VoIP的特性,推出可降低通话费用的网路电话业务。儘管初期引起不少企业採用,但是往往受限于经验与技术能力不足,在必须改变原有用户的操作习惯下,很容易引起企业同仁的抱怨,也让节费系统被使用的频率不高,以致于带来的效益不如预期。

其次,现今不少企业在海外设有营运据点或生产线,一般二类电信业者由于没有与当地电信业者有合作关係,在无法将服务延伸的状况下,许多企业仍然为昂贵通讯费用所苦恼。陈佩瑜解释:「多数业者提供的网路电话服务,在功能上不甚完整,无法显示自身的电话号码,在诈骗电话盛行的年代,消费者都会先认定是可疑电话而拒接。如此一来,势必会影响企业的商机,反而失去引进节费系统的目的。」

相较之下,是方电讯推出的是一个经由台湾NCC核准且有号码(070开头11码)的070网路电话服务,可与现有的电话通讯网路(台湾国内外固网、行动业者)完全结合。此服务是专为企业用户量身设计,能在企业现有网路平台上快速部署070语音电话闸道器或IP PBX交换机,整合既有传统语音设施,多据点的跨国公司亦可建置多点IP PBX网路使用。同时在不更改现有拨号习惯下,企业更可快速导入是方070双向互拨的网路电话企业解决方案,达到网内互打、网外节费、强化营运效率的目的。

 

无须改变操作习惯 提升节费系统效益

是方电讯070网路电话服务是使用最新的IP技术作为基础通讯协定,只要在网路的环境下,不需要透过电脑就可享受网内互拨免费,及拨打国际、手机、长途的节费服务,可大幅降低传统电话费用。尤其考量到企业的需求,是方070网路电话能够搭配任何一家的网路系统使用,而且完全不需要改变拨打电话的习惯,即可达到节省电话费支出的目的。

「简单来说,我们是以IP PBX 交换机整合企业内原有的语音网路架构,至于规模较小的分支据点,则可直接安装语音闸道器(Voice Gateway)设备使用。」陈佩瑜说:「至于人数更少的驻外据点,可直接安装IP Phone连上网路享有最实惠的通话服务,如此一来,跨国企业即可形成内部通话完全免费的虚拟电话网路。」

而为了避免操作习惯改变,造成公司内部员工使用不便,是方电讯更是从瞭解企业现有使用习惯着手,让每个营运据点拥有一组专属的1~2位数区域代码,简化拨打070网路电话的过程。例如当台北总公司员工需要找中国北京分公司的同仁时,只需拨打北京区域代码再加上分机电话即可,比拨打传统国际电话的方式要简单,大大增加员工使用的意愿,让节费系统的使用效益更为显着。

 

结合智慧手机及行动装置 适合旅行商务人士国内外使用

070网路电话服务也可延伸到智慧型手机及行动装置上,用户只需要安装是方070 APP,在国内外均可拨打和接听070网路电话,而且经济实惠的计费方式,让使用者在国内外拨接的话费完全相同,透过此省电的070 APP更可让旅行商务人士的手机及行动装置24小时开机不漏接任何来电。

针对显示070号码于对方的手机或行动装置上,陈佩瑜认为:「来电显示的功能很重要,除了可免除客户对于陌生电话的疑虑之外,若不小心没接听到来电时,还可直接回拨找到原发话者,避免漏接重要电话。」

换句话说,当手机安装是方070网路电话服务之后,由于本身有一组专属门号,因此无论是拨打给企业群组中的行动电话或室内电话,都是属于网内互打免费。此外,用户也可设定来电群响及顺振的功能,将070电话、公司电话、手机整合在一起,无论身在何处,只要在有网路的环境下,都不用担心漏接任何一通重要电话。

陈佩瑜指出,是方电讯070服务可依据台商原有网路环境部署,并且提供高弹性搭配的语音服务,无论企业规模大与小或仅只有单单一位商务人士,均可享受到070网路电话的便利性。是方电讯亦可配合台商未来的商务扩展计画,提供具扩充能力的整合方案,完全不需更改架构、不需改变拨号习惯,堪称是台商建构跨国语音架构的最佳选择。