RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

云端总机服务应用

是方打造企业完美通讯平台
低成本、高效率的云端总机服务

为迎合快速变化的全球商业环境,强化商业市场的竞争力,企业引进创新科技意愿大增,期望藉此达到数字转型的目的。如何能创造最棒的协同作业环境,降低营运成本、提高数据分享速度,若深究企业内部基础架构,唯有尽速引进符合时代趋势的云端交换机,才能扩大与竞争对手之间的差距。


是方电讯产品发展部产品经理陈佩瑜表示,长久以来,企业不断在寻求降低沟通成本的方法,尤其是行动通话的成本。而是方电讯推出的是方云端总机服务,则能将行动通讯平台延伸到移动电话之中,让员工之间的沟通更顺畅,通讯成本也能获得大幅改善。

 

云端交换机 轻松整合通讯平台

随通讯科技不断变化,若要满足时下公司的需求,便必须先预估公司未来的发展,采用高度弹性扩充能力的解决方案,否则未来当营运规模扩增之后,便得面临重新添购设备,导致营运成本再度上扬的窘境。

另一方面,传统电话线的铺设成本不低且复杂,若企业组织需要调整或改变员工座位,势必得请第三方重新铺设。此外,电话分机的设定也很麻烦,通常得委托第三方处理,不但耗时、相对成本也高。因此,对部分需要设置临时据点的产业而言,反而倾向以移动电话取代实体话机,只是昂贵通话成本也让多数企业吃不消,这正好凸显是方云端总机服务的种种优点。

陈佩瑜指出,部分新式电话交换机虽然要求能够将市话转接到移动电话,但每分钟电话费约达6元左右,长期下来已成为公司沉重的负担。另外,虽然市面上有许多免费的行动通讯软件可以使用,虽然彼此之间互打不需要支付费用,但却无法拨打市内电话,也无法接收市话拨入,非常不适合在商业环境使用。相较之下,是方电讯推出的方云端总机服务,则是以广受消费者欢迎的是方070网络电话服务为核心,搭配云端交换机,能够将网络电话、市话、移动电话整合为一,轻松达成打造整合通讯平台的目的。

 

是方云端总机功能强悍 整合行动、市话、网络电话

少企业为了降低通话费,最常见的做法便是向电信公司租用大量手机门号,再分配给员工使用。只是并非每位员工都有双卡手机,也不习惯携带两支手机,最终也让此种策略效益大打折扣。相较之下,是方云端总机服务中的是方电讯070网络电话服务,是以 SIP通讯协议为基础的IP电话服务,企业员工只需在随身携带的智慧手机,安装070 是方网络电话商务版APP,即可轻松享受网内互拨免费的服务,且拨打两岸三地、国际电话、手机、长途或市话也能享有节费服务,大幅降低传统电话费用的支出。

值得一提的是,是方电讯070网络电话拨打方式与一般移动电话相同,使用者几乎没有任何操作门坎,对于不习惯使用智能手机拨打网络电话的同仁,是方网络电话商务版还提供可安装于PC/NB上的070应用程序,操作接口图与手机接口相同,员工只需在应用程序中输入账号(070号码)和密码,就可以直接拨打电话。换句话说,是方云端总机搭配070网络电话后,便可取代传统电话总机与实体话机,达到整合网络电话、市话、移动电话的目的,且日后即便公司规模或组织调整,也不需要重新铺设实体线路。

「传统电话交换机若要修改总机语音,势必要寻找第三方帮忙,而且修改过程往往需要耗费很多时间。」陈佩瑜解释:「但是改用是方云端总机之后,负责总机工作的同仁或总务部门,即使遇到天灾发生需要临时停班时,也能随时随地透过网络连上是方云端总机平台,立即修改总机语音内容,完全不会受限于第三方。」

通讯服务与营销平台兼具的完善服务

为协助企业引进功能完整的是方云端总机服务,是方电讯服务团队在正式导入前,会先评估客户的营运特性,再规划适合的导入流程与方案,以便在不影响企业运作的状态下,于最短时间完成系统转换的工作。此外,技术顾问也会协助总务部门,确保员工都能在手机上安装070 是方网络电话商务版APP,以及进行通话测试等工作,让此项目能够带领企业快速迈向科技化。

是方云端总机服务非常适合员工数在50人以下的企业,或者同仁经常在外办公、据点非常分散的公司使用,让员工能够维持与客户的良好沟通,亦可免去申请传统门号的成本与时间。而根据是方电讯的统计结果显示,整体通话成本至少可降低20-30%左右,而且配合新推出的收传真功能,即便同仁在外也能在手机上收到数字传真,毋须担心流失任何订单。

陈佩瑜说:「在通话功能之外,是方电讯也进一步提供报表管理的功能。系统管理员可以依照日期、通话种类、分机等信息,产生不同种类的通话报表,完整掌握员工的通话状况。如,国际、国内通话的比例,不同时段的通话状况等等,加上是方电讯提供拨打国外的优惠费率,可大幅降低跨国通话的费用。」

考虑到台湾多数民众对070电话仍然陌生,又对陌生电话警觉性极高,所以是方电讯更与全球来电辨识APP指标性品牌Whoscall合作,除了提高一般消费者对于070来电的辨识率,更是是方电讯070用户的营销平台,070用户可以透过Whoscall新推出的加值服务「Whoscall Card」拥有专属的「行动名片」,另有「广告牌贴文」与「加强推广」的广告功能。如此一来,企业用户除了可放心使用070门号与客户沟通,享受低成本、高效率的新通话模式,更可透过每一通通话和客户进行业务与营销推广。

想为公司改变架构?节省话费?请立即来电 (02)2657-6688 分机136  或 070-1017-1136