SERVICES

产品与服务

云端交换中心

关于是方云端交换中心

随着云端时代的来临,越来越多的企业改采公有云的解决方案,以弹性扩充企业内部数据容量,符合企业云端应用服务发展需求,同时减少高成本、高风险的资本支出,达成企业营运目标。然而,经由因特网连接公有云,如何处理网络联机质量的稳定性与信息安全,成了企业云应用所需面对的新课题。
对企业关键应用而言,没有稳定安全与高质量的网络联机,企业就无法安心地移转数据到云端,并享用弹性的云端资源与各种先进的云应用服务,如大数据/AI 等应用。而是方电讯的云端交换中心,正提供了现今最广泛使用的各大云平台的直接联机服务,包括AWS、 Azure 与Google 等,解决了客户使用云服务的疑虑。

是方云端交换中心 Chief Cloud eXchange(CCX)是一个整合多云平台的私网联机服务,透过 CCX,客户可以轻松的以私有联机(专线or VPN)方式与各个国际知名云服务平台业者连接。CCX可提供客户高可靠度、高递送率的优质网络联机,以及最高可达10Gbps的连接速度。

 

是方云端资料交换中心服务

是方云端交换中心,位于是方台北内湖的国际级IDC机房内,不仅能中立提供国内各大固网业者的电路联机服务,更拥有ISO 27001/27011/27017/27018四重资安认证,是企业在选择连接国内外公有云服务时,最佳且最安全的选择。

 

  • 全方位的云端资源整合及客户端一次到位的云应用解决方案
  • 连结国际知名云服务平台业者及企业VPN虚拟网络
  • 支持企业云数据落地及资安管理需求,并和国际云运营商资源无缝整合

 

服务特色

  • 单一网络链接到各大国际知名云平台
  • 享受安全的私人联机服务
  • 接取是方电讯全球 MPLS VPN 骨干节点
  • 更佳的联机可靠性与递送率
  • 稳定的低延迟联机 
  • 弹性的连接速度 (最高可达 10Gbps)

 

服务效益

  • 费用节省 : 位于台北内湖,不须申请高费用的国际海缆就可联机
  • 弹性带宽 : 从10M ~ 10G 弹性带宽申请,不须强制申请 GE 或10GE 电路
  • 多点支援 : 结合是方全球 MPLS VPN 网络,支持客户全球节点接入
  • 质量保证 : 使用电信级专线服务与MPLS骨干备援,电路质量有保证
  • 跨云服务 : 透过同一实体电路,可跨云联机到不同的云平台 (AWS, Azure, Google, Oracle, Chief AppCloud…)

 

使用情境

  • 安全 : 建立专属云平台私有安全联机,资安合规
  • 品质 : 建置企业关键应用(如SAP/ERP),强化使用者体验
  • 大量传输 : AI/大数据运算/多媒体应用并需短时间或大量传输数据
  • 备份备援 : 企业储存、备份与备援(DR)需高带宽联机与私有环境架构
  • 多云联机 : 整合多云平台私有联机到单一环境

 

相关服务

 

AWS

随着云端时代的来临,作为公有云服务领导品牌的AWS,吸引越来越多的企业采用AWS 各种的云端解决与应用方案,不仅可享有AWS弹性扩充,几乎无限的运算与储存容量,依需计费的优点,减少高成本、高风险的资本支出,加快应用服务开发与上线时间,快速达成企业营运目标。

然而,企业经由因特网连接公有云交换重要或大量的数据,得面临网络联机质量的稳定性与安全性等议题,因此,台湾的AWS用户往往为了安全且稳定的联机需求,不得不透过国外如日本、新加坡或香港接入AWS云端平台,无形中增加不少联机成本,为了解决企业公有云网络联机质量与信息安全需求,是方电讯作为AWS在台湾的联机合作伙伴,提供相较于一般共享因特网联机更为可靠、速度更快与延迟更低的「是方云端交换中心(CCX) x AWS Direct Connect」私有联机解决方案。客户可以经由是方全球骨干节点,享受安全、高速度、低延迟的私有联机质量,存取企业位于AWS 全球的云服务。

了解更多AWS Direct Connect 相关内容

 

Microsoft Azure

微软的Azure 云服务是国际公有云服务的领导厂商,尤其针对企业所需各种应用需求提供了最完整的解决方案,是企业客户采用公有云的首选。为了解决企业公有云网络联机质量与信息安全需求,微软结合ExpressRoute 联机合作伙伴,提供不透过公用因特网,相较于一般联机更为可靠、速度更快与延迟更低的Azure ExpressRoute私人联机解决方案。

是方电讯为微软的云端服务合作伙伴,基于是方全球的MPLS VPN 网络,提供企业客户「是方云端交换中心(CCX) x Azure ExpressRoute 」的整体解决方案,客户可以经由是方全球骨干节点,享受安全、高速度、低延迟的私有联机质量,存取企业位于Azure的云服务平台。

了解更多Azure ExpressRoute 相关内容

 

Google

作为三大公有云服务领导品牌的Google Cloud,也是其中唯一一家在台湾设有云端机房的业者,借着品牌知名度、资料在地化优势与预期较佳的连网速率吸引众多的台湾本地企业优先采用Google 的各种的云端解决与应用方案。

然而,企业实际上经由国内因特网连接Google 交换重要或大量的数据,仍得面临网络联机质量的稳定性与安全性等议题,网络路由仍有可能绕经国外,安全性也无法完全达到企业资安合规的要求。为了解决企业连接Google Cloud 的网络质量与安全需求,是方电讯提出了「是方云端交换中心(CCX) x Google Cloud Interconnect」解决方案,提供了最短直连Google 骨干的联机服务,客户可以经由是方全球骨干节点,享受安全、高速度、低延迟的私有联机质量,存取企业位于Google Cloud的云服务。

了解更多 Google Cloud Interconnect 相关内容

 

Oracle

是方电讯与Oracle合作提供的EBPMS/RLIS应用,提供多种Oracle产品相关云端应用服务,除了透过Internet联机使用服务之外,透过CCX服务,企业可以整合是方所提供的EBPMS及RLIS服务来打造企业混合云环境,应用服务如同在内网中使用,除了符合企业资安政策,相对稳定的联机质量更可降低管理人员负担。

了解更多Oracle 相关内容

 

 

IBM

IBM Cloud在全世界拥有约60座云端数据中心,不仅提供完整安全的企业混合云、私有云与企业应用解决方案,也是目前几大公有云业者中唯一提供高效能裸机服务器服务的供货商,IBM Watson更是业界领导的认知解决方案。做为长期深耕在各产业领域提供企业整合方案的IBM,拥有众多企业用户持续需求更新更完整的IBM云端解决与应用方案。
然而,IBM 目前尚未于台湾建置本地云端数据中心,而透过因特网连接IBM Cloud交换敏感或大量的数据,仍得面临网络联机质量的稳定性与安全性等议题,网络路由绕经国外,安全性也无法完全达到企业资安合规的要求。为了解决企业连接IBM Cloud 的网络质量与安全需求,是方电讯提出了「是方云端交换中心(CCX) x IBM Cloud」解决方案,提供了IBM Cloud Direct Link Connect联机服务,客户可以经由是方全球骨干节点,享受安全、高速度、低延迟的私有联机质量,存取企业位于IBM Cloud的云服务。

了解更多 IBM 相关内容 
 

  • 请按此处与我们连络
  • 洽询专线:070-1017-1136