SOLUTIONS

解决方案

企业资料储存整合

云端数据储存整合服务 CCIS

是方电讯以「最丰富IDC网络资源」的在地化优势领军,结合Intel 处理器、云端储存及Intel®进阶加密指令集 (Intel® AES-NI) 技术及Seagate的世界级储存解决方案,成功提供台湾地区高安全、高效能的云端储存整合服务。是方电讯为大中华区第一家取得Powered by Intel® Cloud Technology标章的云端服务供货商,为台湾云端储存整合服务提供在地化的国际专业质量选择。

CCIS 为是方与英特尔所推动「Powered by Intel® Cloud Technology」计划下的产品,该计划旨在协助全球企业做出更好、更有根据的云端基础架构采购决策。CCIS服务平台采用的是英特尔云端技术,协助云端服务供货商(CSP)充分掌握基础硬件的效能与各项安全功能,进而提升云端架构的效能、可靠度、与安全性。所有获得标章之云端服务提供商均可在 Intel® Cloud Finder 网站上查询相关信息。

 

通过Intel 云端技术认证,实行全程加密设计

要将资料放在云端,企业考虑的第一个问题就是资料的机密性是否会曝光!因此是方电讯CCIS在设计之初,便运用Intel®进阶加密指令集 (Intel® AES-NI)」,数据上传过程采用安全信道,数据上传进行储存时会主动实时加密,并同时存于两台不同主机上,来做交互备援。因此除了客户具有权限的使用者能够透过密钥来解锁之外,即使是方电讯的机房工程师,也无法取得数据内容。

英特尔储存事业部总经理Bev Crair表示:「是方电讯的CCIS服务整合了Intel® Xeon® E5 处理器、10 Gigabit 的Intel® 聚合式网络配接器(Intel® converged network adapters),以及Intel®固态硬盘(Solid State Drive,SSD)数据中心(Data Center)系列,以及是方电讯的在地的客户支持服务能力,提供企业用户一个高效率且成本优化的云端解决方案。」

 

「云+端」储存模式,符合台湾企业的使用习惯

解决将资料放在云端的疑虑后,是方电讯也了解台湾的企业用户还是习惯在公司内架设一台文件服务器,作为内部近端快速存取使用,因此打造端点的储存解决方案。在这一个端点解决方案中,企业级的NAS设备,内建高达4TB容量的NAS专用硬盘,是方电讯建议端点储存不必再设定传统的RAID机制,只要将需要备份的机密数据,设定在离峰时间与云端同步,就可以做到国际级异地备援,完全不浪费端点的硬盘空间,可以完整使用到4TB空间,将IT投资优化。

因此企业可以完全控制公司内部资料的访问权限,并决定哪些机密数据可放于云端加密备份,既保证使用者存取时的实时性,更可保障机密数据的安全性。

 

单一计价模式,中小企业也能轻松负担

CCIS排除复杂的云端收费模式,没有带宽超流等多种名目,只有一种云端储存空间的月租费,而高达2万多元的NAS储存设备也在此方案中租约期满免费赠送给客户。所以,以租用三年为例,不但享用1TB云端储存空间 (额外租用1GB仅3元),4TB的端点NAS设备 (硬件保固3年),每月仅需两千多元,即使是个人工作室都能轻松使用。

 

看得见的『云』、伸手可及的『端』

CCIS服务,让企业等同在最短时间内享有异地备援 (Disaster Recovery/灾难复原) 的服务,CCIS不但在端点储存设备存有一份备份,数据上传至是方电讯CCIS云端平台后,还会帮企业储存两份备份,企业可以上网实时查询租用的备份空间使用情况,随时查询云端状况,并透过紧密的安全防护,将用户数据遗失、或档案毁损的风险降至最低,可说是高贵又不贵的云端储存服务。

企业需要储存之数据量快速成长的趋势下,企业如果要建置自己的信息中心(data center)数据备援机制,将耗费不少成本,同时需要更多人力资源的投入、硬件的扩充、备援机制维护等,对企业来说是一个沉重的负担,而是方电讯CCIS云端储存整合平台服务,正是云端时代下,为企业节省成本、提高效能的最佳快捷方式。

  • 请按此处与我们连络
  • 洽询专线:070-1017-1136